Внимание — безалкогольный спирт!

Британские виноделы создали KVÎST
kvistspirit.com

Слова “спирт” и “алкоголь” в массовом сознании неразрывно связаны между собой, но британские учёные… Пардон — британские виноделы решили доказать, что в этом правиле могут быть исключения.

KVÎST, как считают его авторы, “претендует на звание первого безалкогольного дистиллированного спирта, который может принадлежать сразу к двум категориям — и премиум, и доступной по цене”.

Спирт создан специалистами из хорошо известного в Лондоне заведения — The Bloomsbury Club Bar. Приготавливается довольно просто, как и всё гениальное —весь секрет, как обычно, в гармонии и пропорциях ингредиентов. Берутся восемь растительных компонентов (в каких частях каждый — секрет производителя): кора можжевельника, берёзы, каскариллы, горечавки, корень ревеня, апельсиновая корка, кардамон и пименто. Смесь (от одного описания которой — уже вкусно делается) подвергают дистилляции, после чего выделившийся алкоголь удаляют.

В настоящее время есть два варианта: KVÎST Classica, в котором доминируют вкусовые нюансы можжевельника и цитрусовых, а также KVÎST Rosa, оставляющий послевкусие горьких трав и специй. Оба вида разливают в бутылки 0,7 л. Цена этого объёма варьируется от 12 до 14 фунтов стерлингов.

По данным Bloomsbury Club, за три недели в Великобритании было продано около 10 000 бутылок.

KVÎST — не первый безалкогольный спирт. В той же Британии в 2015 году была реализована похожая идея, только тогда ингредиентов насчитывалось не восемь, а шесть. Спирт-предшественник получил название Seedlip и стал широко известен тем, что стимулировал не так давно резко обозначившуюся тенденцию к выпуску слабоалкогольных напитков

Кстати, автор Seedlip Бен Брэнсон подчёркивал аутентичность каждого из ингредиентов: дубовая кора исключительно североамериканская, кардамон — гватемальский, каскарилла — с Багамских островов, лимонная цедра — из северной Аргентины, кожура грейпфрута — из Турции, а душистые плоды пименто-ямайские. В случае с KVÎST на подобных моментах акценты не проставлены, хотя это не означает, что их нет — секреты могут быть раскрыты при последующих маркетинговых шагах.

На британском рынке продаются три безалкогольных напитка, созданных на основе Seedlip. Цена их варьируется от 22 до 27 фунтов стерлингов. В 2016 году долю в Seedlip приобрела DV, дочерняя компания крупнейшего мирового производителя спиртных напитков премиум-класса Diageo (среди её торговых марок: виски Johnnie Walker, J&B, White Horse и Crown Royal, водка Smirnoff, ликёр Baileys, ром Captain Morgan, джин Gordon’s, пиво Guinness). В прошлом году Diageo купила весь пакет Seedlip.

Nordroden | iStock

В Великобритании пошлина не выплачивается за напитки с содержанием алкоголя 1,2% или ниже, поэтому такие бренды могут быть очень прибыльными и для предприятий, производящих напитки, и для розничных торговцев.

Комментируя запуск KVÎST, один из ведущих специалистов Соединённого Королевства в сфере алкогольного маркетинга, бывший управляющий Marblehead Brand Development Джереми Рокетт, сказал, что продукт “даёт потребителям уникальную возможность получить доступ к высококачественному, безалкогольному дистиллированному спирту по очень разумной цене”.

“У нас уже сформировался огромный интерес со стороны клиентов, и сегодняшние отзывы потребителей говорят о том, что KVÎST не только удовлетворил, но и превзошёл их ожидания”, — заявил Рокетт.

Андрей Карат

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

4.6 5 оценок
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Вам также может понравиться