“Великолепная семёрка” от Fabergé и Craft Irish Whiskey

Стильные подарочные наборы по цене $2 млн каждый
шотландский виски
shutterstock

Ирландское предприятие Craft Irish Whiskey Co. объединилось с ювелирной компанией Fabergé, чтобы совместными усилиями выпустить эксклюзивную виски-коллекцию Emerald Isle.

Каждый из семи комплектов коллекции (да, их всего семь!) состоит из двух бутылок редкого крафтового 30-летнего виски, кельтского яйца от Фаберже, изготовленного на заказ хронометра, двух роскошных сигар Cohiba Siglo VI Grand Reserve и фасонистого ножа для обрезки, плюс позолоченный дозатор для добавления воды, обсидиановые камни для охлаждения напитка, фляжка с дегустационным образцом виски Emerald Isle и графин, наполненный ирландской родниковой водой из того же региона, где производится виски — в общем, полный джентльменский набор.

Первый экземпляр исключительно сингулярного комплекта, несмотря на его внушительную стоимость в $2 млн, уже продан.

Собственно, что предлагается любителям культовых напитков? Тридцатилетний односолодовый виски тройной дистилляции, который представлен в Emerald Isle, выдерживался в 200-литровых бочках из американского дуба — ранее в них настаивался бурбон. Позднее заведомо коллекционный напиток разлили по 40-литровым бочкам из-под хереса Pedro Jimenes.

К бутылке виски прилагается сделанный на заказ роскошный сувенир Fabergé Celtic Egg, созданный вручную Маркусом Мором — мастером по эмали Фаберже в четвёртом поколении. Каждое яйцо изготовлено из 18-каратного жёлтого золота и декорировано легендарной гильошированной эмалью Фаберже пастельно‑зелёного цвета. Заметим, что зелёный, белый и золотой цвета яйца символизируют ирландский флаг.

Эти семь уникальных яиц Фаберже также украшены знаменитым орнаментальным кельтским узлом с бриллиантовым паве, обрамляющим цветной драгоценный камень в центре. На внешней стороне каждого из семи яиц есть свой собственный драгоценный камень: замбийский изумруд от Gemfields, синий сапфир, мозамбикский рубин от Gemfields, аметист, родолит, спессартин (семейство гранатов) и турмалин. Яйцо установлено на красивой отполированной вручную подставке из горного хрусталя с золотой основой.

В истинном духе Фаберже внутри вас ждёт сюрприз в виде грубого неразрезанного замбийского изумруда, поставленного компанией Gemfields и укреплённого на золотой гильошированной основе с замысловатой оправой в виде когтей. На сайте ювелирной компании указывается, что “подобная оправа представлена впервые в истории фирмы”.

Считается, что изумруды символизируют надежду, рост и новые начинания — а именно это соответствует человеческим надеждам в текущие непростые времена.

Кроме того, в каждой коллекции The Emerald Isle представлены уникальные в своем роде часы Fabergé Altruist из розового золота 18 карат с механизмом автоподзавода от фирмы Vaucher. Каждое изделие имеет уникальный циферблат, вдохновлённый пейзажем одного из “семи чудес Ирландии”. Белый перламутровый циферблат, изготовленный вручную мастером Фаберже Андре Мартинесом, специалистом по декору циферблатов часов, был искусно вытравлен и расписан розовым 24-каратным золотом. Хрустальная задняя крышка хронометра посвящена The Craft Irish Whiskey Co., о чём говорит нанесённый логотип винокурни. Часы дополнены коричневым ремешком из кожи аллигатора, который идеально вписывается в дизайн.

Комментируя выпуск коллекции, Джозина фон дем Буше-Кессель, директор по глобальным продажам и развитию бизнеса компании Fabergé, сказала следующее:

Это интересное партнёрство для Фаберже, поскольку мы продолжаем развивать наследие нашего имени — создаём уникальные и коллекционные предметы, преодолевая разрыв между историей и современностью. Эксклюзивный и редкий виски привлекает огромное внимание инвесторов, да и сам рынок этого достойного напитка переживает деятельную эволюцию. Для Фаберже очень интересно участвовать в таком перекрёстном опыте секторов роскоши, тем самым соединяя сегодняшнюю динамику жизни с вековыми традициями.

Все доходы от продажи Emerald Isle, как сообщается, пойдут в Фонд семьи Корреа — благотворительного фонда, созданного для предоставления “преобразующего опыта и финансовой поддержки детям, борющимся с раком, а также их семьям”.

“Сотрудничество с Фаберже — интересный и важный опыт. Вместе мы создали необычный индивидуальный набор, который действительно прославляет Ирландию, её мастерство и уникальное наследие”, — сообщил Джей Брэдли, основатель Craft Irish Whisky Co.

“Я очень благодарен компании The Craft Irish Whisky Co. и Джею Брэдли за то, что они были достаточно щедры и пожертвовали нашему фонду первый выпуск The Emerald Isle. Это огромный вклад в Фонд семьи Корреа, который изменит жизни тысяч людей”, — отметил Карлос Корреа, звезда MLB (Главная лига бейсбола, США) и основатель Фонда семьи Корреа.

P. S. На всякий случай Right Place напоминает, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Андрей Карат

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 4 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также может понравиться