Стаут и лагер в вафельных рожках soft scoop ice cream

Самый летний десерт для биргиков — пиво в виде мягкого мороженого
мороженое и пиво
iStock

Замороженное пиво и ледяное крошево в смеси с крепкими спиртными напитками — уже вчерашний день инноваций. Во многих кафе США теперь в ходу новая мода — превращение стаутов и коктейлей сауэр в рожки мягкого мороженого (soft scoop ice cream), обильно украшенные хрустящими хлопьями, шоколадными дропсами, клубничными каплями, цукатами и прочим прилагающимся к основному продукту декором.

А всё благодаря машине Below Zero, созданной компанией WDS Dessert Stations в Иллинойсе, которая может превратить любой алкоголь в мягкое мороженое за считанные минуты. В кругу пивоварен машину уже прозвали “Ferrari по изготовлению геля”, подчёркивая её лидерство в этом виде сервиса.

“Когда я придумал свою первую машину, мне даже и в голову не пришло, что пивоваренная промышленность станет нашим основным рынком сбыта. Но эти пивовары знают, что им надо”, — сказал Уилл Роджерс, создавший и запатентовавший гель (крем, если вам так больше нравится) под названием Nitrogen Ingredient Additive. С его помощью практически любое спиртное можно довести до почти твёрдого (замороженного) состояния внутри машины от WDS Dessert Stations. И впоследствии в виде мягкого крема подать на стол.

Пиво, прошедшее через машину, сохраняет все имевшиеся в нём градусы, — констатирует Роджерс. — Поэтому независимо от того, заливаете ли вы Berliner Weisse* или молочный стаут, покупатели всё равно будут "есть" алкоголь, эквивалентный его жидкой форме.

Одним из первых пивоваров, поэкспериментировавших с системой, был Майкл Паллен из Mikerphone, который после тестирования почти всего своего пива на машине обнаружил, что больше всего выиграли фруктовые “берлинцы” (да, тот самый эксцентрик Berliner Weisse) с более низкой крепостью, а также пиво на основе чизкейков и кондитерских изделий.

“С ними получается лучше всего, потому что в них уже заложены ингредиенты, входящие в состав мороженого”, — сказал он.

Рецепт “мягкого пивного мороженого” уже одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration — FDA). Весь процесс приготовления этого блюда занимает всего полчаса.

“Мы берём пиво, дегазируем его, чтобы удалить весь СО2, смешиваем с гелем, помещаем в машину, и через 30 минут у нас есть мороженое”, — говорит Паллен, который отмечает, что для доведения до кондиции пива с более высокой крепостью нужно больше времени.

Компания J. Wakefield Brewing из Майами использует эту систему для превращения различных фруктовых сауэров в сладкое мороженое с излюбленной всеми начинкой — например, карамельным соусом и вишней. По словам владельца фирмы, “в принципе, мороженое из пива и алкогольных напитков пытались делать и раньше. Но заморозка всегда приводила к потере части алкоголя, а значит, и градуса. Теперь же крепость продукта не теряется: любой содержащий спирт продукт в виде soft scoop ice cream сохраняет свой градус.

Ну а нам осталось только поддаться своему желанию распробовать пивное мягкое мороженое, благо экватор лета очень этому способствует.

*Разновидность кислого пива с добавлением фруктово-ягодных сиропов.

P. S. На всякий случай Right Place напоминает, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Андрей Карат

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 4 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии