Самые странные алкогольные напитки мира. Часть I

Алкоголь, который валит с ног — от неожиданности
мужчина в винном магазине
shutterstock

Фанатом какого-то одного напитка быть, конечно, хорошо. Можно при случае похвастаться преданностью бренду. Можно пить один и тот же Jack Daniels, Ginness или Smirnoff — потому что нравится именно этот органолептический сюжет, и ничего другого не хочется. Но иногда бывают моменты вопиющей жажды новых вкусовых ощущений. И потому вы отрываетесь от бургундского, “Массандры” или, там, Freixenet, чтобы поинтересоваться: а нет ли какого-нибудь необычного, хулиганистого напитка? Чего-нибудь этакого? Бутылки со сногсшибательным “контентом”, о котором потом можно вспоминать всю свою оставшуюся жизнь? Ну, или просто — произвести фурор (заметим: вполне заслуженный) в инсте.

Есть, конечно!

Для интересующихся мы готовы рассказать о нескольких экзотических напитках.  

Сегодня — о крепких.

Scorpion Vodka

Scorpion Vodka. Кто бы мог подумать, что выпускают это в Великобритании. Скорпионами Альбион не то, чтобы богат (если, конечно, мы говорим не о политиках и Парламенте), поэтому членистоногих приходится на английские берега доставлять из Китая, где их выращивают на специальной ферме. В бутылки с водкой скорпионов помещают целиком, но, разумеется, без их яда. Водочные скорпионы съедобны, так что о закуске, покупая бутылочку этой не совсем обычной алкогольной жидкости, можно не беспокоиться. Поедание скорпионов вполне укладывается в насаждаемую в Европе традицию питаться различными насекомыми (кузнечиками, например) и мучными червячками.

Крепость водки — 37,5%. В линейке выпускаемых винокурней Scorppio напитков она значится с 1977 года. Готовится из отборной английской пшеницы путём пятикратной дистилляции.

Goldschläger

Швейцарский шнапс с корицей Goldschläger считается напитком для снобов. Крепость его — 53,5%, а примечателен он тем, что содержит в себе… частички настоящего золота. В пол-литровой бутылке драгметалла может быть до 13 мг — при взбалтывании частицы золота хорошо видны. К покупке прилагается ситечко — для просеивания. Крупные частицы могут повредить стенки желудка, поэтому надо, конечно, подстраховаться перед употреблением. Говорят, что отдельные потребители Goldschläger предпочитают этого не делать, чтобы “ощутить истинный вкус продукта”, бутылка которого стоит не менее $300.

Gilpin Family Whisky

Gilpin Family Whisky. Одним из ингредиентов этого продукта выступает,.. пардон, моча людей, страдающих сахарным диабетом. Её фильтруют, извлекая сахар, а после сбраживания добавляют его к продуктам брожения традиционного виски. Напиток придумал алкодизайнер Джеймс Джилпин, сам страдающий диабетом первого типа. Кстати, диабетикам пить виски (не только этот, но и другие тоже) нельзя…

Рисовая водка, настоянная на мышатах

Рисовая водка, настоянная на мышатах. Рецепт предельно простой: мышат в возрасте до трёх дней (мясо у них какое-никакое уже есть, а шерсти ещё нет) заливают рисовой водкой и ждут ровно год. Корейцы и китайцы, у которых эта водка в ходу, утверждают, что получаемая таким образом настойка, это в высшей степени целебный препарат. Излечивает практически от всего — начиная с астмы и заканчивая панкреатитом. Как и в случае со “скорпионовкой”, закуска идёт в комплекте с выпивкой (то есть прямо в той же бутылке). Как вы догадались, процесс наслаждения такой рисовой водкой состоит из двух частей: выпиваете чарочку и закусываете мышиным мясцом. Некоторые пробовавшие уверяют, что “после второго стакана чувствуешь себя летящим над мышиным раем”. В трезвом состоянии, правда, им не удавалось объяснить, что собой представляет “мышиный рай”…

Скандинавский шнапс Malört

Скандинавский шнапс Malört (крепость 35%) в 2011 году получил титул “Худший ликёр в мире”. Знатоки утверждают, что “его аромат — это запах жжёной резины и скипидара вместе взятых”. О вкусе, после столь исчерпывающей характеристики запаха, можно легко догадаться. Пробовавшие говорят, что после дегустации термин Malört будет до скончания жизни у вас ассоциироваться с понятиями “гадкая гадость”, “мерзкая мерзость” и “дрянная дрянь”. Желающие попробовать смогут расширить эту палитру впечатлений.

Полынный ликёр Malört появился в Швеции в средние века. Использовался как лечебное средство, потому его отвратительный вкус и терпят — “а зато я выздоравливаю”. Карл Джеппсон, шведский эмигрант — основатель фирмы Jeppson’s, которая является единственной компании в США, производящей этот напиток в промышленных объёмах, утверждал:

Наш задиристый продукт невозможно забыть. Надо только суметь пережить два первых глотка. После третьего вы становитесь нашим навсегда и понимаете, что если в этой жизни что-то и может длиться вечно, то это вкус Malört

Лично мы не готовы продегустировать всё вышеперечисленное. Но узнать, до чего может докатиться творческая мысль алкодемиургов в погоне за оригинальностью, было любопытно. Ибо, во-первых, знание, это сила. А, во-вторых, предупреждён — значит вооружён!..

Продолжение следует.

P.S. На всякий случай Right Place напоминает, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Андрей Карат

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 12 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
invite_059
invite_059
1 месяц назад

Фу какая гадость. А продолжение когда будет?

Вам также может понравиться