Принц Уэльский рекомендует

Джин от наследника британского престола
Reuters

Его королевское высочество принц Чарльз Филипп Артур Джордж, принц Уэльский, знаменит не только своими титулами. Известна его склонность к занятиям рисованием, литературой и садоводством, в котором он, кстати, признан бесспорным авторитетом. Однако все эти хобби почти заслонили от широкой общественности ещё одно увлечение наследника Британской короны — Его величество джин!

В течение нескольких лет принц Чарльз выпускает Хайгроувский джин (Highgrove Gin), названный так по имени места, где находится загородная резиденция Его королевского высочества. Несколько месяцев назад принц Уэльский решил, что надо бы что-то обновить в продукте и, посоветовавшись на сей счёт с экспертом компании The Oxford Artisan Distillery Кори Мэйсоном, начал вместе с ним… собирать в собственном саду разнообразные душистые травы. Затем из получившейся таким образом коллекции отобрали лимонную вербену, тимьян и розмарин. Разумеется — экологически безупречные. Далее обязанности партнёров разделились: Кори занялся экспериментами по определению оптимальных пропорций участия каждой из названных трав в будущем букете джина, а Чарльз взял на себя функции главного (и на тот момент единственного) дегустатора, сообщает Daily Mail.

Напиток получился полностью в “домашнем” стиле: травы из сада настояны на спирте, который выгоняли из органического зерна, выращенного в Глостершире на собственной ферме наследника британского престола.

Финальный продукт эксперты из Fortnum & Mason (супермаркет на площади Пиккадили, славящийся качеством продаваемой продукции и вот уже 150 лет являющийся одним из официальных поставщиков британского королевского двора) описали так:

Джин с можжевельником (хороший джин без можжевельника — нонсенс) и цитрусовыми в основе, а также верхними нотами лимонной вербены, тимьяна и розмарина. Сладкие и стойкие сложные растительные травы придают напитку элегантный аромат и вкус. Это действительно по-королевски.

Aleksandrs Muiznieks | shutterstock

Продаваться новый Хайгроувский джин будет в бутылках с печатью Его высочества. Цена — £39,95, которая вряд ли отпугнёт не только любителей выставить у себя дома на всеобщее обозрение ёмкость с престижной этикеткой, но и тех, кто захочет отличный джин банально выпить. Все доходы от этой версии Highgrove Gin пойдут в Благотворительный фонд принца Уэльского.

Заметим, что Его королевское высочество давно уже занимается изготовлением продуктов на основе сырья, производимого или произрастающего в его поместье: мёд с собственной пасеки, например, или густой органический яблочный сок, приготовленный из смеси английских традиционных яблок. Вырученные от этих продаж деньги также идут на благотворительность.

Некоторые эксперты считают, что появление нового джина от принца Чарльза — знак скрытого соперничества сына с матерью: несколько месяцев назад благотворительный фонд Royal Collection Trust, организованный в 1987 году для “хранения коллекций британской короны и управления ими”, объявил о выпуске официального джина Букингемского дворца — Buckingham Palace Gin. Напиток стал обязательным к выставлению на стол во время официальных приёмов. Рядовым гражданам его тоже можно отведать. Правда, продаётся он в Royal Collection Shop по £40 за бутылку. Заказать этот джин с доставкой за границу нельзя — Buckingham Palace Gin должны пить только на территории Великобритании — так считает королева Великобритании Елизавета II.

P.S. На всякий случай Right Place напоминает, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Андрей Карат

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

4.8 5 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также может понравиться