Минутка антигонений, или Right place за углом

О пользе вредных привычек

Как нам подсказывают пострадавшие от воинствующих активистов BLM, неуёмных хоплофобов и фанатичных сторонников ЗОЖ, сегодня в тренде — гонения.

Поводом для оных может стать всё, что угодно, ибо в гонениях главное, это не логика, а энергичное осуждение и нагнетание психоза.

— Ваши привычки вредны — долой их.

— Почему долой?

— Потому что, это вредные привычки. 

— Почему они вредные?

— Потому что, это всем известно.

— Кому “всем”?

— Нам!

Шах и мат.

Меж тем у каждого представителя Homo sapiens всегда найдётся пара-тройка (а то и больше) привычек, проходящих по категории не столь уж и вредных. В умеренных дозах, разумеется. Виски, вино, табак, визит в бар, нокаут в боксе, коллекционирование ножей, стрельба из мушкета, пристрастие к винтажной одежде, умение уложить спарринг-партнёра алебардой — да мало ли у людей привычек, предосудительных с точки зрения одних, но при этом неизменно вызывающих энтузиазм у других?

Right bad habits — вот, что это такое.

Мы решили возвысить свой голос, хлопнуть винной пробкой, щёлкнуть зажигалкой и клацнуть затвором в их защиту. Окопаться где-нибудь в Правильном месте за барной стойкой и биться там за наши и ваши right bad habits до последней пинты Guinness.

Так возникла идея нашего проекта Right place, публикующего интересные материалы о не столь уж и вредных привычках.

Пабы, сигары, вина, бирдекели, курительные трубки, винокурни, застольные байки и рассказы, самогон, пистолет с “Перечницей”, жопа с ручкой (да, мы не боимся слова “жопа”) и ещё масса всего любопытного.

Хотите узнать об этом побольше? Тогда Right place ждёт вас.

Если говорить конкретнее, то ждёт он вас в разделе почтенного Fitzroy Magazine, куда с шумом и гамом мы перебрались 1 июля сего года, волоча за собой бочки с виски, бочонки с порохом и кеги с пивом.

Да, Fitzroy и Right place не похожи. Фигурально выражаясь, первый фланирует в цилиндре или котелке, а второй щеголяет в кепке-восьмиклинке. Первый всегда всё знает о политике, финансах и респектабельности, а второй всегда знает… 

Помните Гарриса из “Трое в одной лодке, не считая собаки” Джерома Клапки Джерома?

“Гаррис всегда знает местечко за углом, где можно получить что-нибудь замечательное в смысле выпивки. Я думаю, что, если бы Гаррис встретился вам в раю (допустим на минуту такую возможность), он бы приветствовал вас словами: — Очень рад, что вы здесь, старина! Я нашёл за углом хорошее местечко, где можно достать первосортный нектар”.

Вот Гаррис, это Right place. Может быть, мы и не знаем чего-то о политике, финансах и респектабельности. Но зато мы всегда знаем местечко за углом, где можно получить что-нибудь замечательное в смысле выпивки, чтобы за этим замечательным замечательно поболтать о чём угодно!

Верю, что, несмотря на всю свою непохожесть, Fitzroy и Right place, прекрасно уживутся на одной площадке.

В конце обычно нужно сказать что-то умное, да?

Right thoughts at the right places lead to the good deeds!

…Короче, старина, мы тут за углом в Правильном месте.

Welcome aboard.

Андрей Союстов, редактор Right place

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

4.7 15 оценок
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Вам также может понравиться