Эффект “провала во времени”

Слёт “Моторы войны” под Черноголовкой
Из личного архива Андрея Союстова

7 и 8 августа 2020 года под Черноголовкой прошёл VII Международный военно-патриотический слёт “Моторы войны”. Он был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На слёте были представлены около 70 единиц техники первой половины XX века: танки, бронеавтомобили, мотоциклы, гужевой транспорт, а также автомобили производства СССР, США, Англии, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии.

Седьмые “Моторы войны” оказались единственным в мире фестивалем военной техники, который не был отменён в этом году в связи с пандемией. Но не только по этой причине “Моторы войны” следует считать по-настоящему уникальным мероприятием.   

“Слушайте, а какой сейчас год?!..”

Гм… Серьёзный текст всегда полезно начинать с анекдота. Это позволяет автору избавиться от излишков пафоса и настроить читателей на позитивный лад. Поэтому слушайте.

Дело было однажды летом где-то во второй половине дня. Молодая девица лет двадцати — конечно, блондинка! — с явным удивлением выглядывала из-за руля своей микролитражки Daewoo Matiz. С противоположной стороны лобового стекла на автоледи флегматично взирало жерло крупнокалиберной пушки, телеграфным столбом торчавшей из тяжёлой самоходно-артиллерийской установки. Позади артсамохода глухо порыкивали своими дизелями танки.

Из личного архива Андрея Союстова

Микролитражка вместе с хозяйкой вряд ли весила больше 850 кг. Суммарная масса бронетехники, в которую упёрлась заблудившаяся в Подмосковье “пузотёрка”, переваливала за две сотни тонн. При этом небольшая ширина гравийной дороги, на которой встретились столь разнообразные транспортные средства, решительно исключала для автомобильчика какую-либо возможность объезда.  

Бронетехника выглядела явно несовременной — это особенно смущало водительницу. Ладно б она зарулила в музей, но встретить такую кучу брони и пушек на подмосковном просёлке — это казалось из ряда вон.  И да, это явно были не съёмки кино — вокруг никакой съёмочной группы не просматривалось.  

Дополнительного драматизма ситуации придавали дождь, который лупил, и ступор, в который окончательно впала автоледи, когда из-за артсамохода вынырнул мужчина с ППШ и в плащ-палатке.

Страшное подозрение посетило блондинку. Поэтому первое, что услышал приблизившийся к Daewoo Matiz незнакомец, был женский вопрос “Товарищ военный, а какой сейчас год?!..”

Конец анекдота.

“Виллисы”, “доджи” и остальные

Так ли всё было на самом деле или же вышеизложенное является лишь байкой старожилов военно-патриотического слёта “Моторы войны” — неизвестно. Но я не исключаю, что история с блондинкой вполне могла иметь место в реальности. Почему? Потому что ещё не забыл, как сам в первый раз посетил “Моторы войны”.

Помню, как торопливо катили по большаку “виллисы”, “доджи” и бронеавтомобили. Вслед за ними под клацанье траков неслись “тридцатьчетверки” и самоходные орудия. Пыль и гарь мешались с ароматами солярки, бензина и машинного масла. Сбоку от дороги на самодельном указателе значилось расстояние до Берлина — 1936 км.

Из личного архива Андрея Союстова

Это было, как тогда — в Великую Отечественную войну. И не как тогда, потому что всё происходило в августе 2018-го. Тем не менее, эффект “провала во времени” был, что называется, на лицо. Отделаться от ощущения, что ты внезапно оказался в первой половине 40-х годов минувшего века, было очень трудно!..

Форма РККА с фуражками, танкистскими шлемами, галифе, френчами, гимнастёрками, погонами, а также более ранними “кубарями” и “шпалами” в петлицах. Всё это на участниках слёта сидело ладно и очень к месту. Вообще, удивительно, насколько меняется современный гражданин России, если его вытряхнуть из привычной офисной обстановки и делового костюма, после чего втряхнуть в тёмно-синий комбез и засунуть “какой кверху” на денёк в моторно-трансмиссионное отделение танка. По истечении указанного срока перед вами вместо привычного менеджера, живущего в мире брендов и бизнес-проектов, предстанет вполне аутентичный типаж чумазого, но довольного жизнью рядового ремонтной роты.

Из личного архива Андрея Союстова

Однако, старая форма, брезентовые палатки, песни военной поры, полевая кухня, и даже самовары (большие, пузатые — целых два!) являлись лишь органичным дополнением главных экспонатов “Моторов войны” — раритетных автомобилей и образцов бронетехники времён Второй Мировой. Первое, чему удивляешься, высаживаясь в базовом лагере слёта, это тому, сколько олдтаймеров военной поры человеческими стараниями сумело сохраниться до наших дней.

Практически за каждым из представленных на “Моторах войны” экспонатов — не только суровые фронтовые будни, но и удивительная послевоенная жизнь. На войне из машин и брони выжимали всё, что можно и нельзя. Их давили, расстреливали, жгли, бросали на обочинах, топили в реках и болотах. После 45-го их демобилизовывали, списывали, сдавали в металлолом, мастерили из их остовов теплицы, поилки для скота и даже мосты. Тысячи образцов техники не выжили, но единицам повезло. Их отыскали влюблённые в историю коллекционеры. Собрали — иногда чуть ли не по кусочкам. Вырвали из небытия, отреставрировали и привезли под Черноголовку.

Минуточку, а это что?.. Не может быть!

Среди организаторов и участников “Моторов войны” можно встретить самых разных людей — от депутатов до профессиональных реставраторов, от историков до бизнесменов и директоров танковых заводов.  Когда смотришь на оживлённые этими людьми памятники истории — сердце замирает от волнения.

Нет, это не преувеличение. Олдтаймеры отнюдь не обезличены. Реставраторы старательно восстанавливают не только конструкцию, но и историю своих “подопечных”.

Из личного архива Андрея Союстова

Вон тот советский бронеавтомобиль до последнего отбивался от немцев под Ленинградом — воскрешённая умелыми руками машина до сих пор сохранила “рубцы” боевых ранений.

А этот японский танк в августе 1945-го пытался остановить советский десант на острове Шумшу, но куда там… Спустя 65 лет после памятного боя останки “бронесамурая” вывезли на Большую Землю, чтобы вернуть машину к жизни.

Из личного архива Андрея Союстова

Минуточку, а это что?.. Не может быть! — это чуть ли не единственный сохранившийся до наших дней хлебный фургон на шасси ГАЗ-АА. Кстати, это та самая “хлебовозка”, что снималась в фильме “Место встречи изменить нельзя”.

Отдадим должное “Моторам войны” — словосочетание “единственный сохранившийся” звучит на слёте очень часто. Мало того, число таких уникальных образцов техники постоянно растёт. Например, в этом году под Черноголовку впервые прибыл единственный в мире комплектный и восстановленный до ходового состояния советский средний артиллерийский тягач “Коминтерн”.

Вся техника находится на ходу

Ах, да!.. Чуть не забыл упомянуть про одну принципиально важную деталь. Абсолютно вся выставленная на “Моторах” техника находится на ходу. Предельно лаконично эту концепцию реанимации военных олдтаймеров сформулировал российский коллекционер, реставратор, а заодно и один из организаторов “Моторов войны”, Вячеслав Лен: “Не на ходу, значит — не отреставрирован”.

Да-да, все колесные и гусеничные артефакты “Моторов войны” являются не только комплектными, но и в любой момент готовы выйти на трассу. Пожалуй, именно это обстоятельство придаёт такую неповторимость слёту под Черноголовкой. Здесь, на “Моторах войны”, технику можно увидеть не в стерильной статике музейных залов, а в родной стихии — на дороге, в лесу, в грязи, наконец!.. Где ещё можно действительно услышать те самые моторы войны, а то и поучаствовать в тест-драйве уникальных машин? Пожалуй — только на “Моторах”.

Из личного архива Андрея Союстова

Фактически, история слёта и начиналась как своеобразный пикник на пленэре коллекционеров и любителей военных олдтаймеров. Постепенно мероприятие становилось всё более массовым, одновременно приобретая черты военно-патриотического фестиваля. Позже “Моторы” из леса “переехали” в МВЦ “Крокус Экспо”. Но переформатирование слёта в статичную экспозицию, при всём её блеске и лоске, оказалось совсем не тем, чего хотели организаторы и участники “Моторов”. Поэтому военно-патриотический слёт впредь решено было проводить, как и раньше, под открытым небом. Что, собственно, в 2018-м и было осуществлено. VI и VII Международные военно-патриотические слёты под Черноголовкой продолжил эту традицию.

В слёте 2020 года приняли участие военно-исторические клубы, частные коллекционеры военной техники, а также ряд военно-патриотических музеев и объединений: Государственный военно-технический музей,  Музей “Моторы войны”, Музей старинной техники “Военный ангар”, Военно-исторический проект “Трофейные машины”,  Самарский музей внедорожных машин, Союз ВПК “Дивизион”, “Мастерская Евгения Шаманского” и многие другие.

Понимаю, что многим у нас уже набило оскомину выражение “не имеющий аналогов в мире”. Но в данном случае без него не обойтись, ибо второго такого мероприятий, как Международный военно-патриотический слет «Моторы войны», в мире не существует. Только в России есть военно-патриотический слёт, на котором коллекционеры готовы демонстрировать на местности не только машины эконом-класса, но и свои самые дорогостоящие раритеты.

Например, “виллис” сейчас может стоить несколько десятков тысяч евро, а вот “хорьх” обойдётся уже в несколько сотен тысяч. За рубежом вам покажут “виллис”. В России же под Черноголовкой вам покажут и “виллис”, и “хорьх”, причём и то, и другое — совершенно бесплатно!

Лайфхак для начинающего

“Командир полка, хромая, выскочил из штабного домика с пробитой осколками крышей, запрыгнул в ожидающий его “додж”, который в полку по привычке называли “трофейным”, и помчался на лётное поле, куда один за другим садились “Лавочкины” возвращающейся с задания эскадрильи. “Додж” был, разумеется, американским, но наглый старшина аэродромного батальона ещё осенью угнал его у остановившейся неподалёку танковой части, и за два часа, прошедших до прибытия разгневанного майора-танкиста, машину успели перекрасить, намалевать на борту взятый с потолка номер, обсыпать пылью и прострелить борт из пистолета — придав новенькому транспортному средству донельзя заслуженный вид. В общем, всё получилось шито-крыто, и “додж” с тех пор верой и правдой служил…”

Из личного архива Андрея Союстова

Прошу прощения у читателей за длинную цитату из романа Сергея Анисимова “Вариант „Бис“”. Он хоть и написан в жанре альтернативной истории, но содержит массу правдоподобных моментов. Пассаж про “додж” как раз из таких. Мне он понадобился в качестве иллюстрации к лайфхаку для тех, кто вдруг решит себя попробовать на ниве коллекционирования военных олдтаймеров.

Вот вам совет, услышанный на “Моторах войны”.

Не знаете с чего начать? Что ж, смело выбирайте себе в качестве первой машины американский армейский Dodge WC-51. “Додж три четверти”, как его прозвали в Красной армии — штука надёжная и тяговитая. К ней до сих пор можно относительно легко найти “родные” запчасти. При этом ЗИП к “доджам”, в отличие от тех же “Виллисов”, ещё никто не наловчился подделывать. Стало быть, и сомнений в аутентичности машины ни у кого не будет.

В общем, “додж три четверти”, это однозначно ваш выбор.

Кстати, угонять “додж”, а потом стрелять в него из пистолета, в наше время уже не обязательно. Машина и без того вам будет служить верой и правдой!

Андрей Союстов 

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

4.9 8 оценок
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
5 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
он самый
он самый
2 месяцев назад

“…все колесные и гусеничные артефакты “Моторов войны” являются не только комплектными, но и в любой момент готовы выйти на трассу…” без “поворотников” и регистрационных номеров ?!

Антон Всеволодович Халапеньо
Антон Всеволодович Халапеньо
2 месяцев назад
Ответил(а)  он самый

Ага. Вы еще про техосмотр вспомните и ОСАГО до кучи

он самый
он самый
2 месяцев назад

 “…техосмотр … и ОСАГО до кучи…” А что, это всё уже отменено/похерено в РФ ?!
 

Last edited 2 месяцев назад by он самый
он самый
он самый
2 месяцев назад
Ответил(а)  Андрей Союстов

Наверное недалеко и “по партизански” …

25a8153b262924fc03083daf1d878d8d.jpg

Вам также может понравиться