Хэмпшир станет точкой “винного гламура”

Британский бренд Berry Bros. & Rudd тряхнул стариной
вино
istockphoto

Время на чтение: 3 минуты.

Старейшее предприятие-виноторговец Великобритании Berry Bros. & Rudd (BBR)* с более чем 300-летней историей начало строительство своего нового склада-магазина, способного одновременно хранить в своих помещениях, которые раскинутся на площади в 100 акров (404 686 квадратных метров, или примерно 40 футбольных полей), 14 миллионов бутылок. По информации специалистов, близких к Berry Bros. & Rudd, новая торговая точка станет крупнейшим в Европе магазином изысканных вин для частных клиентов.

Заказчик обещает, что вина будут находиться “в идеальных условиях — при постоянно поддерживаемых оптимальных температуре и влажности”. Новый склад‑магазин “сделает Великобританию лидером в Европе и мире по составлению коллекций, хранению и продаже прекрасных вин”.

Директор по бизнес-инвестициям Эдвард Радд сообщил, что новая база будет введена в эксплуатацию уже летом 2022 года, и “столь быстрый переход от планов к их осуществлению отражает растущее стремление BBR обладать лучшей в мире энотекой высококлассных и престижных вин, а также быть лидером в секторе по применению ультрасовременных технологий сверхбезопасного хранения продукта”.

Berry_Brothers_&_Rudd
Магазин Berry Bros. & Rudd

Berry Bros. & Rudd не только выступает в роли поставщика алкогольных товаров, но и предоставляет свои помещения частным лицам и предприятиям для хранения их собственных винных коллекций — этот вид услуг пользуется большим спросом: на складах компании нашли свой приют коллекции 37 000 клиентов.

В BBR уверены, что количество желающих приобретать здесь товары оптом и в розницу после запуска новой базы будет расти если не в геометрической прогрессии, то в арифметической точно.

Место расположения будущих складских помещений — в графстве Хэмпшир — выбрано максимально удобно с точки зрения логистики: отсюда рукой подать до основных скоростных магистралей, по которым товары можно в кратчайшие сроки доставить покупателю-оптовику в любую точку страны.

Разработчики обещают, что спроектированный объект будет — как это нынче если не обязательно, то модно — углеродно-нейтральным. Электричество здесь станут получать при помощи солнечных панелей. Причём подсчитано, что этой энергии хватит не только для собственно производственных нужд, но и для зарядки аккумуляторов электромобилей, на которых сюда будет подкатывать клиентура.

Не забыли проектировщики учесть и другое “зелёное” пожелание заказчика: новые склады Berry Bros. & Ruddнамерены использовать в хозяйственной деятельности только дождевую воду: крыши построек будут сконфигурированы таким образом, чтобы каждая капля воды, падающая на кровлю с неба, скатывалась в специальный приёмник.

cutty sark
grandeconsumo.com

Прошлый год, несмотря на его сложность (пандемия, экономический кризис), для BBR оказался лучшим за последнее десятилетие.

Продажи выросли до 220,45 млн фунтов стерлингов за год, а базовая операционная прибыль группы увеличилась на 214% — с 1,667 млн фунтов стерлингов в 2019 г. до £5,238 млн в 2020 г.

Бизнес по хранению частных коллекций, который не пострадал от пандемии в 2020 году, вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом года 2019. По словам главы фирмы Лиззи Радд, “влияние COVID-19 было ощутимым только в последние несколько недель 2020 финансового года”.

В июне 2021 г. аналитики BBR заметили, что в мире набирает силу тенденция у инвесторов вкладывать средства в предметы роскоши. Что обещает как в настоящем, так и в будущем увеличение спроса на услуги по хранению коллекций в специальных складах, обеспечивающих соблюдение “особых условий по температуре, влажности, освещённости и т. д.”. То есть новая база BBR без интенсивной работы не останется.

*Berry Bros. & Rudd ( BBR ) — семейная британская компания, торгующая вином и другими спиртными напитками. Основана в Лондоне в 1698 году. С тех пор бренд вырос из маленькой кофейни в международный бизнес с офисами в разных точках мира. Только реализуемых и находящихся на хранении вин в BBR — более 5 000 наименований. Компания также известна своими дегустационными программами и образовательными курсами для специалистов винной отрасли.

Компания ВВR известна ещё и как официальный поставщик вина британской королевской семье со времен правления короля Георга III. А свой первый королевский патент (Royal Warrant) она получила в 1903 году от короля Эдуарда VII. Королева Елизавета II предоставила компании свой высочайший монарший “ордер на обслуживание” в 1952 году, а принц Уэльский Чарльз — в 1998-м.

В 1923 году компания Berry Bros. & Rudd выпустила шотландский виски Cutty Sark, жёлтая этикетка которого стала всемирно известной. В 2010 году бренд был продан The Edrington Group. В обмен на это по условиям сделки Berry Bros. & Rudd приобрела у Edrington марку односолодового виски The Glenrothes, которую в 2017 году вновь продала прежним хозяевам.

В мае 2008 года команда из Berry Bros. & Rudd, Jasper Morris, MW, Alun Griffiths MW, Simon Field MW и David Berry Green составила аналитический документ “Будущее вина”, содержащий предположения о развитии винодельческой отрасли в ближайшие 50 лет. Среди прогнозов на 2058 год были мысли, что Китай может стать одним из крупнейших производителей в мире, что виноград будет выращиваться гидропонным способом на плавучих прибрежных виноградниках, а медоносных пчёл можно обучить обнаружению недостатков и/или дефектов вина, возникающих из-за нарушений в процессе приготовления напитка или условий его хранения.

P. S. На всякий случай Right Place напоминает, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Андрей Карат

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 4 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии