“Горячие губы” “Роллингов”

Фиаско после триумфа?
Thomas Peter | Reuters

Британская рок-группа The Rolling Stones снова на слуху!.. Точнее — на языке: возглавляемый Миком Джаггером музыкальный коллектив во второй раз отметился выпуском джина.

Дебют “Роллингов” в сфере производства крепких спиртных напитков пришёлся на вполне успешный 2018 год, когда команда Джаггера могла себе позволить путешествовать куда угодно, собирая зрителей на свои концерты целыми стадионами. Выпущенная тогда партия в 2000 бутылок джина под названием Yellow Tongue разлетелась в момент — сейчас её даже у перекупщиков, желавших “подержать немного и навариться чуть позже”, не найти. Более того, и упоминания об этом джине отыскать довольно сложно, даже если знаешь его название.

Вышеописанный опыт “Роллингам” показался удачным, и они решили его повторить в этом году. Тем более, что в первом выпуске в маркетинговых целях была использована только одна часть — tongue (“язык”) символа группы, включающего, как известно, губы и дразнящий язык. Теперь очередь дошла и до Hot Lips (“Горячих Губ”) — именно этот узнаваемый фирменный лого оттиснут на этикетках выставленной на продажу новой партии напитка, кстати, ещё более лимитированной, чем предыдущая — всего 500 бутылок ёмкостью 700 мл каждая.

Для выпуска второй коллекции эксклюзивного джина Rolling Stones вновь составила тандем с производителем крепких спиртных напитков Goldy Gin, как при выпуске “Жёлтого Языка”.

berni0004 | shutterstock

“Для нас большая честь сотрудничать со Stones в этом втором эксклюзивном выпуске”, — оповестил всех, интересующихся алкоголем, музыкой и их сочетанием, Джастин О’Ши, основатель Goldy Gin

Hot Lips получился классическим джином — с можжевельником и цитрусовыми. Ну, право, зачем ударяться в изыски и поиски, рассудили музыканты, если существуют обкатанные надёжные рецепты? Хотя для отличия “губ” от “языка” решили некоторых вкусовых компонентов добавить всё же в бо́льших пропорциях. Крепость напитка — 44º. Стоимость бутылки получилась не такая уж неподъёмной не только для коллекционеров, но и рядовых фанов Rolling Stones —£58 или $73.

Заметную ограниченность партии объяснили “препятствиями к распространению, созданными коронавирусом”, хотя не очень понятно, как инфекция может помешать интернет-продажам. Наверно, менеджеры всё-таки что-то предчувствовали. Если да, то они оказались правы — 500 бутылок Hot Lips не ушли даже за две недели.

Из-за тех же коронавирусных ограничений у “Роллингов” не получилось как-то особенно интересно представить свой напиток на рынке (так они сами говорят). Максимум, что удалось музыкантам выжать из себя в качестве рекламы, это обещания, что “попробовав этот джин, вы обязательно ощутите Satisfaction”. Расчёт, разумеется, строился на привлекательности названия самой популярной музыкальной композиции “катящихся камней”. Но, похоже, случилась “тут промашка, тут переборщили”, как пел классик. В нынешние трудные времена людей, которым требуется сатисфакция именно при помощи Hot Lips, обнаружилось до обидного мало…

P.S. На всякий случай Right Place напоминает, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Андрей Карат 

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 5 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии