Gordon Ramsay Signature от шеф-повара

Ведущий “Адской кухни” подался в виноделы
Внутри ресторана Gordon Ramsay Burg
shutterstock

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи расширяет свою сферу деятельности. Теперь великий маг и волшебник кулинарии, теоретик рецептов и практик конфорок, по удачному стечению обстоятельств много лет являвшийся ведущим суперпопулярных телешоу “Адская кухня” и “Кошмары на кухне”, решил оставить свой след в винной индустрии. Рамзи входит в мир великолепного алкоголя с уже созданным собственным брендом калифорнийских вин, реализовывать которые он намерен не только в своих прославленных ресторанах, но и через Интернет (то есть если вы сейчас сидите совсем уж на удалённой дистанции от эксцентричного повара — то он вас, конечно, не накормит, зато напоит запросто).

Вино, которое Гордон Рамзи производит в компании Seabold Cellars (Монтерей, Калифорния) вместе с виноделом и сомелье Крисом Миллером, носит, естественно, имя британского шефа: Gordon Ramsay Signature. Партнёры решили, что с таким брендом у них больше шансов раскрутиться благодаря неимоверной популярности Рамзи.

Гордон — гастрономический идол!

Его рестораны в совокупности отмечены 16 звездами Michelin. Такими богатыми коллекциями удавалось обзаводиться ранее только французским шефам (собственно, у некоторых из этих гуру —  Жоэля Робюшона и Ги Савуа — Рамзи проходил каторжный путь ученичества).

С чего вдруг более чем успешный шеф взялся за производство алкогольных напитков?

Заявление Гордона Рамзи на его сайте винного магазина всё объясняет:

Вино всегда очаровывало меня — сложный союз традиций, искусства, науки, земли и людей, объединяющий вся и всех в одном стакане. Время, проведённое в Калифорнии, убедило меня в том, что здешние вина не зря считаются лучшими в мире. Умелые и увлечённые мастера своего дела производят вкусные сбалансированные вина, которые дополняют нашу кухню. Да, и скажу, что вина от Гордона Рамзи созданы, чтобы наслаждаться ими не только во время еды, но и отдельно от неё.

Для интересующихся темой — информация поконкретнее. Пару недель назад был развёрнут интернет-магазин GordonRamsay.wine с восемью предложениями, в том числе: Sauvignon Blanc урожая 2019 г., того же года Sauvignon Rosé, Chardonnay (2018), Pinot Noir (2018). Все напитки — из лозы Монтерея. Цены — в пределах $20-$35 за бутылку.

Магазин также предлагает Chardonnay Reserve (2018) из округа Сонома по цене 45 долларов, а также три вида Cabernet Sauvignons (2018): из Калифорнии по 28 долларов, из горного района Санта-Крус по 45 долларов иReserve из долины Напа по 60 долларов.

Довольно высокие цены предлагаемого товара объясняются тем, что вино производят небольшими партиями.

Шеф открыл также в интернете “Винный клуб Гордона Рамзи”. Для его членов, делающих покупки (алкогольных напитков, разумеется) через веб-сайт, предусмотрены скидки в 20%. Ну и особая фишка от повара-шотландца: для каждой продаваемой бутылки вина на сайте представлены рецепты блюд-компаньонов, что весьма приятно для тех, кто любит сочетать хорошие напитки с “правильной” едой.

Дегустация белого и красного вина среди виноградников
iStock

Помимо вин, шеф интересуется и другими алкогольными продуктами. В декабре прошлого года Гордон выпустил крепкий зельтер. Конечно же, под своим именем.

Кстати, вино сыграло не последнюю роль в рекламной кампании ресторанов Рамзи, тогда ещё начинающего шефа. Своё первое заведение Рамзи открыл в 1998 году, а уже в 2001-м его “точка общепита”, названная Gordon Ramsay at Royal Hospital Road, была отмечена тремя мишленовскими звездами. Гордон, благодаря этим щедрым наградам, превратился в единственного на тот момент трехзвёздного шефа-шотландца. В том же году он запустил ресторан Pétrus, который довольно быстро приобрёл популярность — во многом обязанную так называемому “винному обеду”. Однажды шестеро банкиров плотно покушали в Pétrus, заплатив за одно только вино в ресторане £44 000. С тех пор СМИ стали постоянно ссылаться на эпизод с расточительными эпикурейцами, упоминая Pétrus. Через год после этого события ресторан получил себе на вывеску первую мишленовскую звёздочку.

Рамзи — автор 14 книг. В 12 из них он делится с читателем своими рецептами и взглядами на кулинарию, а ещё две — автобиографические. Ждём новую, о букетах калифорнийских вин?..

P. S. На всякий случай Right Place напоминает, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 5 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии