Голландия

Алкоголь на парусном флоте
Ян Авриль

В прошлый раз мы разбирались с фундаментальной темой “бухло и Royal Navy”. Сегодня давайте затронем не менее важную с точки зрения военно-морской истории тему — “алкоголь и голландцы”. 

“Экипаж мертвецки пьян”

В полном соответствии с практикой английского флота, у голландцев на заре эпохи Великих Географических открытий главным напитком на кораблях являлось пиво. 

Доподлинно неизвестно, откуда пришла мода на пиво: из Англии в Голландию или наоборот. Таким образом, консенсус в этом вопросе отсутствовал полностью. Голландцы обвиняли англичан, тогда как англичане — голландцев. В частности, преподобный Сидней Смит (1771-1845 г.г.) писал: “Пиво — это грубое голландское пойло, вещь, неизвестная в Англии до последних дней, чуждое нашей нации, вплоть до времени, когда перевороты и ереси пришли против нас, это наглый незваный гость в этой земле”. 

Естественно, преподобный лукавил, но скажем одно — голландцы на флоте (и не только на флоте) действительно пили по-черному. Так, например, в XIV веке житель Брабанта в месяц в среднем выпивал 255 литров пива (8,5 литров в день), а житель Утрехта — “всего” 211 литров (7 литров в день).

Everhardus Koster Victoria and Albert Museum

Если в английском флоте суточный рацион моряка составлял 1 галлон пива в день, то у голландцев — 2 галлона пива в день. Поэтому совершенно обыденными и симптоматичными в морских баталиях с участием голландцев были такие случаи: 

“В трёхдневном сражении у Портленда (28 февраля — 2 марта 1653 года) 50-пушечный английский “Лайон” атаковал и сильно повредил корабль голландской Ост-Индской компании 44-пушечный “Фогельструйс” (1200 тонн). Позже его захватил и взял на буксир 40-пушечный британец “Пеликан” из эскадры Блейка. В свою очередь к вечеру “Пеликан” атаковали голландские корабли, и он вынужден был обрубить буксирные канаты, связывавшие его с “Фогельструйс”. Сильно избитый корабль ОИК нашёл голландский контр-адмирал Гедеон де Вильд, тоже взял его на буксир, но вскоре обрезал буксирный трос, так как обнаружил, что экипаж ост-индийца мертвецки пьян и не может совладать с парусами. В конце концов “Фогельструйс” захватил 12-пушечный английский “Мерлин”, который нашел корабль с порванными парусами сдрейфовавшим к Эксмуту. Голландцы при захвате не оказывали никакого сопротивления. “Мерлин” и привёл к эскадре Блейка 1200-тонный корабль ОИК в качестве приза”.

С ростом у Нидерландов числа колоний, проблема пива на голландских кораблях приобрела такую же остроту, как и у англичан. Вы должны помнить флотскую математику из предыдущей статьи — при расчёте даже 1 галлона пива в день на человека, месячный запас пива будет равняться 30 галлонам или 135 литрам напитка. Если учесть, что стандартная команда 60-пушечного корабля, это не менее 400 человек, то ежемесячные 135 литров на человека превращаются в 54 тысячи литров, которые надо будет где-то хранить. Причём, эти литры займут не только место в трюме, но и заметно урежут корабельные резервы полезного веса. Если к этому добавить достаточно ограниченный срок хранения пива, то неудивительно, что отправляющиеся в дальние вояжи голландские моряки принялись деятельно искать пиву замену. 

Abraham Storck, XVII век

“Голландская ярость” и “Ерш”

Примерно в 1640-х годах для океанских плаваний голландцы стали пенный напиток заменять старым добрым женевером. То есть, без пяти минут джином. 

Джин был известен давно, и пришел в Северную Европу из Италии — монахи Салерно начали варить его еще в 1055 году. Однако тогда это было просто вино со вкусом можжевеловых ягод. Голландцы же “творчески переработали” рецепт и увеличили его крепость примерно до 38-42 градусов. Изначально этот напиток называли женевером. Однако вскоре сократили до “жин” или “джин”. Англичане зло шутили: “Голландцы просто были слишком пьяны, чтобы выговорить слово “женевер””.

Уже во времена второй и третьей англо-голландских войн очень часто на голландском флоте 2 галлона пива заменяли на две бельгийские пинты джина (бельгийская пинта, это 0.257 литра). Таким образом, суточная норма голландского моряка Эпохи Паруса составляла стандартные 0.5 литра джина крепостью 38-43 градуса. 

Много это или мало? Можно, разумеется, поспекулировать на тему того, что — “Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя” и с умным видом заявить — мол, “Раньше корабли были деревянные, но люди железные”. Ну, в том смысле, что раньше мореходы пить умели, не то что ныне!.. Но не поддадимся искушению и честно признаем — суточная норма 0,5 литра джина, это ого-го, а местами и эге-гей. 

В общем, над “полями сражений” на море царил такой пьяный кумар, что он, по словам адмирала Монтегю, “пьянил не хуже, чем сам джин”. Не просто же так по результатам англо-голландских войн в английском языке закрепилась идиома “dutch courage” — “голландская храбрость” или “голландская ярость”, то есть храбрость человека пьяного в лоскуты.

Дальнейшее развитие событий связано со знаменитым Вильгельмом III Оранским. В 1688 году тот решил свергнуть английского короля Якова II и высадиться в Англии. Когда блистательный Вильгельм поднялся на борт корабля, то оказался буквально фраппирован количеством “качественно” накидавшихся членов экипажа. Принц (пока ещё принц) даже не удержался от фразы, что, мол, “голландскую ярость” не худо бы как-то подсократить и сделать менее, гм… “яростной”.

iStock

Но флот, как известно, держится на традициях, а те ломать — дело непростое. Пересмотр рационов голландских моряков удалось реализовать лишь в 1693-м. Теперь каждому матросу Нидерландов полагались в день пинта джина плюс галлон пива. Казалось бы, после такого поворота голландский флот должен был начать стахановскими темпами трезветь, но не тут-то было. Голь, как известно, на выдумку хитра — голландские мореходы немедленно изобрели знаменитый коктейль “Ерш”. Проще говоря, матросы стали бУхать джин в пиво и пить получившуюся гремучую смесь!

Показательно, что традиция употреблять джин с пивом в Нидерландах сохранилась до сих пор, но уже не на палубах кораблей, а в барах и пивных. Что же до голландского флота, то дальнейшие преобразования в области алкодовольствия там начались в конце XVIII века, и связаны они оказались с адмиралом Кингсбергеном, который непродолжительное время служил в России, и участвовал в создании Азовской флотилии при Екатерине II.

Родословная джин-тоника

Кингсберген настоял, чтобы, во-первых, джин стали разбавлять водой в пропорции 1 к 4, а, во-вторых, уменьшил порции до 1 бельгийской пинты джина с водой, либо до 1 галлона пива, разбавленного водой 1 к 1. То есть теперь морякам выдавались в день — либо галлон разбавленного пива, либо пинта разбавленного джина.

Отдельно стоит сказать и про знаменитый G&T — джин-тоник. Считается, что его изобретателями являются британцы, но в Нидерландах, разумеется, имеется собственная версия истории G&T, согласно которой Великое Открытие совершили — нет-нет, вы никогда не угадаете кто!.. — голландцы.

Вне зависимости от того, кто является истинным первопроходцем, дело было так. Изначально тоником называлась настойка из порошка коры хинного дерева. Пить это пойло можно было только после добавки в него сахара и соды — в противном случае настойка получалась горькой и неприятной. Тем не менее, вкус у тоника все еще оставался далеко не “фонтан”, поэтому кто-то умный (эй! — разнимите англичан и голландцев!) додумался смешать тоник с джином, в результате чего и появился G&T. 

iStock

Данное изобретение оказалось очень кстати, так как малярия буквально косила голландские войска, расквартированные в Индонезии и на Цейлоне. Естественно, джин-тоник появился и в рационах голландских моряков. Более того, новшество оказалось столь востребованным, что уже в 1858-1859 годах G&T был введен в рационы британского флота для эскадр, базирующихся в Индии и Китае. 

Ну а далее на голландском флоте произошло то же самое, что и в Royal Navy. С появлением на кораблях опреснителей, а также возможности часто кипятить воду, доля алкоголя в матросских рационах стала быстро сокращаться. На данный момент суточная норма алкодовольствия моряка Королевских военно-морских сил Нидерландов составляет две стандартные банки пива (0.66 литра), что, конечно, смотрится весьма бледно на фоне былых 0.5 литра джина. С другой стороны, современный ВМФ, это явно не то место, где окажется востребованной “голландская ярость”. 

Продолжение следует.

Сергей Махов

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

0 0 оценка
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Вам также может понравиться