Елизавета II и Guinness порадовали биргиков новым пивом

Лагер из Сандрингемского поместья и Nitro Cold Brew Coffee
Елизавета 2
shutterstock

Королевская семья Великобритании питает слабость к алкогольным напиткам. Не только в смысле их потребления, но и во всех смыслах их приготовления. (Елизавета II, говорят, в течение дня для аппетита и поддержания здоровья четырежды прикладывается к спиртному — выпивает два бокала коктейлей из джина с мартини и дюбонне, а также рюмочку вина с шоколадом и фужер шампанского).

Мы писали уже о выпускаемом принцем Чарльзом джине, настоянном на травах из сада монаршей фермы Хайгроув (графство Глостершир). Теперь стало известно, что английская королева решила не отставать от сына. Правда, в плане производства её интересуют менее крепкие напитки. Но тоже “с местным колоритом” — Елизавета выходит на рынок с собственным… пивом. Пенный напиток выглядит весьма пасторальным — он сварен с добавкой растений, выращенных в поместье Виндзоров в Сандрингеме (Норфолк, Англия).

По сообщениям прессы, “пиво из Сандрингемского поместья” (это подчёркнуто на упаковке) выпускается в двух вариантах. Первый, крепостью 4,3% — традиционный горький. Второй, крепостью 5%, сварен на трёх разных типах хмеля, что придаёт лагеру “тонкий, но сильный вкус”. Какой именно — не сообщается. Очевидно, чтобы заинтриговать покупателя.

Так совпало, что в эти же даты напомнил потребителю о своём существовании и некоронованный король пивной отрасли — Guinness. Легендарный бренд объявил о выпуске нового пива Nitro Cold Brew Coffee — небанального сочетания алкогольного напитка с холодным кофе.

Guinness
shutterstock

В появлении столь интересной смеси эксперты не находят ничего парадоксального: в последние годы резко увеличился спрос на ледяной кофе, и разработчики многих видов напитков бросились заполнять возникшую нишу своими предложениями, комбинируя уже сложившееся сочетание “лёд + кофе” с чем-то ещё.

Nitro Cold Brew Coffee обладает богатым соблазнительным отчётливо выраженным кофейным ароматом и вкусом с оттенками жареных кофейных зёрен — идеальный баланс сладкого и горького. Вместе с тем Nitro Cold Brew Coffee не потерял знаменитый мягкий сбалансированный и немного сливочный пивной вкус Гиннесса, который мы давно уже знаем и любим. Крепость стаута — 4%.

Употреблять, естественно, рекомендуется холодным. Учитывая, что наступает жаркое лето, напиток просто обречён на популярность — так считают в компании-производителе.

Свой путь к мировому триумфу Nitro начинает в США. Это не удивительно, ведь Guinness здесь занимает первую строчку популярности среди всех пивных брендов. По данным YouGov, одного из ведущих американских веб-сайтов, изучающих общественное мнение, пиво Guinness предпочитает 51% всех американских любителей пенистого. Второе и третье места делят Heineken и Corona.

В остальных странах мира Nitro появится в ближайшие 12–18 месяцев.

P. S. На всякий случай Right Place напоминает, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Андрей Карат

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 4 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии