Британский бренд российской водкой прирастать будет

Halewood Artisanal Spirits открыла свой 13-й завод
5PH | shutterstock

Британская компания Halewood Artisanal Spirits (производитель джина Whitley Neill и шотландского виски Crabbie’s Yardhead), ранее известная как Halewood Wines & Spirits, открыла в России новый завод по производствуводки JJ Whitley, вложив в его оборудование £5 млн.

Ликёро-водочный завод JJ Whitley Russia в Санкт-Петербурге потребовался английскому бренду, как поясняют его руководители, для “дальнейшего улучшения качества” линейки JJ Whitley. В этих словах явно содержится намёк на то, что лучше исходника для водки, чем российская пшеница, нет. Соответственно, создание производства вблизи места произрастания отборных злаков выглядит вполне оправданным решением. Ведь всякое бывает — то поднимут таможенные пошлины на вывоз, то границы перекроют, то санкции введут…

Первая выпущенная в России партия водки JJ Whitley Artisanal увидит свет до конца сентября 2020-го. В линейке JJ Whitley, помимо классической версии, ожидается выпуск ароматизированных вариантов (ваниль и красный апельсин). Компанию им должен будет составить ликёр на основе водки со вкусом ириски.

На уже “обжитой” российской площадке Halewood Artisanal Spirits так же планирует начать выпуск напитка с весьма пафосным названием — Red Square Vodka.

По словам специалистов из Halewood, новый завод компании в Санкт-Петербурге создан в исключительно удачном месте, где “просто чудесная вода”. Живительную влагу поднимают из колодцев со 160-метровой глубины, где слои кембрийской глины защищали воду от загрязнений на протяжении многих веков. Поднятая вода проходит на заводе четыре стадии фильтрации.

Стюарт Хейнсворт, генеральный директор Halewood Artisanal Spirits, отметил, что санкт-петербургский ликёро-водочный завод “знаменует собой большой шаг вперёд” в изготовлении высококачественных крепких спиртных напитков:

“Теперь мы сможем поставлять на рынок по-настоящему русскую водку, которая дистиллируется в одном из самых исторических городов России — с использованием российского зерна и воды высшего качества. JJ Whitley Artisanal отныне будет идеальным предложением не только для супермаркетов, но и для магазинов премиум-класса, устраивающим обе категории коммерческих точек как по качеству, так и по цене”.

Nordroden | shutterstock

Санкт-Петербургский завод — ох уж эта магия чисел! — стал тринадцатым в сети Halewood и первым британским заводом по выпуску водки в России.

P.S. На всякий случай Right Place напоминает, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Андрей Карат

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 5 оценок
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments