Бельгийское аббатство вновь открывает пивоварню спустя более 200 лет

“Приятно оказаться в начале следующей главы Гримбергена!..”
Grimbergen
shutterstock

Пивоварня Grimbergen Abbey Brewery будет снова варить пиво впервые после более чем 200-летнего перерыва, случившегося по весьма уважительной причине — из-за Великой французской революции. Волнения конца XVIIIвека зацепили и Гримбергенское аббатство, разрушив здание, служившее пивоварней. Секреты монахов-пивоваров, правда, дожили до наших времён. Однако готовили этот лагер уже не в месте рождения бренда, а на других заводах.

Гримбергенское аббатство — монастырь, основанный в 1128 году монахами католического ордена каноников-премонстрантов. За свою долгую историю существования святая обитель и её община пережили немало опустошительных вторжений, но каждый раз восстанавливались после них. Наиболее серьёзным разрушениям аббатство подверглось в годы Великой французской революции, после которой вообще простояло пустым до 1835 года.

Знаменитым монастырь Гримберген стал благодаря пиву, рецепты которого сохранились до современных дней. В 1958 году бельгийская пивоварня Maes, пользовавшаяся этими рецептами, договорилась с аббатством о запуске бренда Grimbergen, получила права на пользование не только названием, но и гербом аббатства и прочей его символикой. С 2007 года компания Alken-Maes входит в состав группы Carlsberg, которая и построила вновь открываемую пивоварню Abbey Brewer.

Присоединившийся к команде пивоваров провизор аббатства Карел Стаутеманс отметил на церемонии открытия, что “новое пивное производство — это место, где возрождаются старые традиции”: “Как у Феникса (птицы, восстающей из пепла и, кстати, изображённой на гербе монастыря — прим. ред.), у нас всегда есть силы не только подняться снова, но и добавить к этому новое мышление. Мы хотим объединить наш почти девятивековой опыт с современными инновациями в поисках самых вкусных и уникальных новых сортов пива. Я думаю, что восстановленная старинная пивоварня позволит нам делать это — экспериментировать со стилями и ингредиентами. Так, чтобы исследования увлекали, а их результат — конечный продукт — по-настоящему захватывал всех приверженцев этого чудесного напитка”.

Новая (а точнее — восстановленная) пивоварня аббатства призвана служить уникальной платформой для производства пива высшего качества и выпускаемого ограниченными партиями. Руководство Grimbergen Abbey Brewery пообещало, что будет “использовать древние методы пивоварения, взятые из книг в библиотеке аббатства, и сочетать их с новыми передовыми технологиями”. Grimbergen Abbey Brewery также может похвастаться собственным баром и рестораном.

В честь своего возвращения в колыбель пивоварения Grimbergen выпустил три новых сорта пива: Grimbergen Magnum Opus Brut Beer, Grimbergen Ignis Quadruple и Grimbergen Astrum Pale Ale.

Приятно оказаться в начале следующей главы Гримбергена и приступить к производству напитка, который, по нашему мнению, обогатит будущее бельгийского пива, — сказал на церемонии открытия пивоварни Сиз’т Харт, генеральный директор Carlsberg Group, компании, которой принадлежат права на марку Grimbergen. — Сегодня Grimbergen находится на самом почётном месте нашей витрины крафтового и специализированного пива. Открытие “новой старой” пивоварни Abbey Brewery — по сути, важный шаг в разработке специальных сортов пива для удовлетворения растущего мирового спроса на этот напиток.

P. S. На всякий случай Right Place напоминает, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Андрей Карат

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 4 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии