Англия

Алкоголь на парусном флоте
Ян Авриль

Что ж, Вступление у нас уже было. Теперь пора поговорить о национальных особенностях употребления алкоголя на флотах разных стран мира.

Начнём, разумеется, с Britannia rule the waves! Проще говоря, стартуем с Англии.

Оптимальный алковыбор

Во времена Столетней войны основными алкогольными напитками, которые поставлялись на британский флот, были — эль, пиво, вино и сидр. Так, ещё Эдуард I писал лорду Честеру в 1295 году: “Срочно поставить в Плимут эля или пива, поскольку мораль тамошних войск и моряков очень низка — и они склонны к бунту”. Мода на вино и сидр пришла как раз после начала Столетней войны. 

Во-первых, потому, что было нанято много моряков из французских областей. 

Во-вторых, англичане, скажем так, “распробовали” новые напитки.

Традиция потребления вина и сидра сохранилась и после Столетней войны, однако настоящие англичане всё-таки предпочитали пиво. Так английский посол в Испании Джон Стайл (Stile), прибывший на Пиренеи с небольшой эскадрой, отписал в 1511 году молодому королю Генриху VIII такое, что от этого текста современные виноделы и владельцы сидерий оптом попадали бы в обморок. 

Процитируем дипломата дословно: “Самой большой проблемой здесь является нехватка пива, а ведь оно гораздо полезнее вина или сидра; подогретое вино (hot wine) обжигает глотку, а сидр вызывает разного рода недуги и болезни”.

Нет, ну каково!.. Впрочем, вернёмся к нашей истории.

В 1512 году, во время экспедиции в Испанию, Томас Грей, маркиз Дорсет, командовавший английским отрядом, нейтрализовал мятежные настроения корабельных команд увеличением дневного рациона пива. В 1513 году Лорд-Адмирал Англии на корабли, не снабженные пивом, приказал выдать овсяной солод, дабы моряки смогли бы сами себе сварить его, и таким образом “продержаться”, пока вожделенное пиво не подвезут из Лондона.

iStock

Какова у британских моряков была потребность в пиве, можно приблизительно представить из следующих цифр. В 1340 году для поставки на флот в 30 кораблей и 1500 моряков, задействованных в обеспечении армии между Англией и Фландрией, английский король затребовал поставить 60 тысяч галлонов пива на 40 дней, из расчёта 1 галлон в день на человека, или, если перевести галлоны в привычные нам литры — 4,5 литра в день на человека. Словом — немало.

Доминирование пива у британских моряков закончилось в тот момент, когда английский флот вышел в океаны. Там, в плаваниях на большом удалении от береговой черты, пиво уже не являлось оптимальным алковыбором. Почему? Потому что его требовалось слишком много в расчёте на одного человека. Опять же, даже у самого хорошего пива срок годности не превышал месяца, то есть пиво в дальних вояжах просто скисало. Наконец, суда, отправляющиеся в дальние плавания, нуждались в напитках, имеющих действенный профилактический эффект. 

Изначально, перед тем как уйти в океан, парусники вместо пива брали вино, из расчёта 1 галлон пива = пинте вина (0.55 литра). Обратили внимание, какая экономия получается? Как мы выяснили, пива нужно 4,5 литра на человека, а вина-то — всего пол-литра! А ведь что пиво, что вино на корабле, это груз, под который в трюме следует выделить место. Естественно, чем меньше места занимает груз, тем выгоднее. В рамках извлечения наибольшей выгоды из этого “уравнения”, английские моряки стали подыскивать для дальних рейсов напиток, который был бы крепче пива и вина. Какое-то время британцы экспериментировали с ячменным виски, имевшим крепость 30+ и куртуазно именуемым в документах “шотландским бренди”. Потом произошло событие, изменившее всё.

“Йо-хо-хо и бутылка рома!”

В 1655 году время экспедиции по захвату Ямайки, которой руководил адмирал Уильям Пенн, все пиво, взятое с собой англичанами, предсказуемо прокисло. Единственной алкогольной альтернативой утраченному пиву, которую смогли изыскать Пенн и Ко, оказался местный ром — испанцы гнали его из сахарного тростника. 

Крепость у этого рома была далеко не пивной или винной — от 57 до 80 градусов!

Ром имел, как минимум, три “козыря”, бивших пиво и вино просто наповал. Для начала бравым английским мореходам “приход” от рома понравился куда больше, чем от употребления 9-градусного пива или 15-градусного вина. В свою очередь администрация Royal Navy пришла в восторг от того, что в случае с ромом можно было получить ещё больший выигрыш в экономии веса и занимаемого алкоголем в трюме места, чем при погрузке вина. Если последнего в сутки матросу полагалось 0,5 литра, то при использовании рома норму можно было урезать до полпинты, то есть до 0.3 литра алкоголя в сутки на одного человека. Бонусом ко всему этому прилагался ещё один “козырь”: поддержка собственного производителя (после захвата Ямайки у Англии появилась колония, где изготавливался ром) и возможность длительного хранения рома.

Действительно, если пиво могло скиснуть на корабле через пару недель, а дешёвое вино довольно быстро распадалось на осадок и винный уксус, то ром обладал способностью храниться почти вечно. Плюс к этому ром был крепче “шотландского бренди”, а также куда дешевле, ибо рабский труд на Ямайке почти ничего не стоил. Далее получилось, как в известной песне группы “Король и Шут”:

iStock

Нужно по-любому людям выпить рому!

В кратчайшие сроки ром завоевал у “морских волков” Англии колоссальную популярность. 

С 1657 года ром вошел в обязательный рацион экипажей судов английской Вест-Индской эскадры. Ну а 31 мая 1688 года уже Адмиралтейство произвело для покрытия своих нужд первую закупку рома, и постановило выдавать “три четверти пинты рома и четверть фунта жженого сахара, Muscovado, (по 2 пенса за фунт) в качестве суточного рациона матросам, прежде получавшим милостью Его Величества полпинты шотландского бренди”.

Чуть позже суточную выдачу рома снизили до полпинты, но, блин… это всё равно примерно 300 грамм высокоградусного пойла на человека. Понятно, что — махнув такую дозу рома, мало кто мог эффективно выполнять свои обязанности. Именно поэтому в 1740 году адмирал Эдвард Вернон констатировал, что на флоте возникла “ромовая проблема” — “матросы поражены ромом, и это отражается как на их нравах, так и на их здоровье”. 

Поразмыслив, Вернон приказал выдавать вместо чистого алкоголя ром, разбавленный четырьмя частями воды (полпинты рома на кварту воды). Эту смесь на флоте в честь прозвища Вернона — “Старый капюшон” (Old Grogam) прозвали грогом.

По прошествии полувека грог был признан всё же избыточно крепким — с 1807 года его стали разбавлять двумя частями лимонного сока. Несмотря на эту смелую инновацию, количество алкоголиков на британском флоте продолжало множиться, поэтому борьба командования Royal Navy с тем, что ранее считалось главным плюсом рома — крепостью, не прекратилась. Приобретенные навыки в сохранении питьевой воды позволили английским адмиралам сократить суточную порцию алкоголя до четверти пинты (джилл). В 1826 году по флоту было объявлено, что ром выдаётся раз в день, в полдень, и ограничивается 150 граммами (джиллом) на человека.

Ещё одно сокращение порции рома произошло в 1850-х годах, и опять-таки связано это было с увеличение срока сохранения воды, и появившейся возможности на кораблях кипятить воду. Выдачу рома урезали уже до половины джилла (75 грамм), а оставшуюся потребность матросов в жидкости стали удовлетворять добавкой в их паёк чая, кофе и лимонного сока. С устаканившимся таким образом алкогольным status quo британский флот дожил до начала XX века и успешно отвоевал Первую мировую войну.

iStock

От пива к пиву — круговорот

Следующая крупное алконововведение произошло в 1935 году, когда был выпущен специальный циркуляр, где сообщалось, что выдача 1/8 пинты рома производится любому офицеру или матросу флота, достигшему 20-летнего возраста и изъявившему желание получать её. Не достигшие 20-летнего возраста, а также трезвенники, вполне могли заменить суточную выдачу рома на получение разбавленного сока лайма, смешанного с унцией сахара. При этом выплата денег за отказ от порции рома не производилась. Вряд ли всё это обрадовало английских матросов, но зато еще больше закрепило за ними прозвище “лайми”.

31 июля 1970 года в Англии грянул локальный Конец света — на флоте полностью отменили выдачу суточной порции рома! Адмирал Фрэнк Твисс аргументировал это решение тем, что на современном сложном оборудовании (особенно на кораблях, несущих ядерное оружие) крепкий алкоголь просто недопустим. Вот так и получилось, что на данный момент в Royal Navy выдача алкоголя ограничивается тремя банками пива (по 0.33 л) в день. При этом все свои три банки пива моряк может выпить только после вахты. Если же он попадется с пивом на вахте, то не оберется хлопот. 

Резюмируя, можно сказать, что на британском флоте произошёл своего рода круговорот в потреблении алкоголя. Перед Столетней войной традиционным алкогольным напитком английских моряков было пиво. К нему же Royal Navy и вернулся после 1970 года. Крепкий алкоголь сделал своё дело, и с развитием техники, а также технологии (особенно касающейся опреснения, сохранения и кипячения воды на корабле) окончательно ушел в тень. Что, конечно, не мешает “лайми” под ностальгический напев “Britannia rule the waves!” хлопнуть добрую порцию рома… Но уже только на берегу и в не служебное время. 

Продолжение следует.

Сергей Махов 

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 2 оценок
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Вам также может понравиться