Большая афера

Почему Трамп не смог переиграть Deep State?
Коллаж от Александра Воронина | Fitzroy Magazine

Пока демократические журналисты празднуют победу Байдена, крысы (Митт Ромни, Джеб Буш, Фокс) бегут с корабля, а Дональд Фредович (дай Бог ему здоровья и сил) бьётся на баррикадах в арьергардных боях (голоса в Пенсильвании и Джорджии всё-таки будут пересчитаны), пришло время подвести некоторые итоги.

И, прежде всего, поздравить демократов с блестяще проведённой операцией по захвату власти в Соединённых Штатах.

Да, нельзя не признать, что эту масштабную, но простую, и железно рабочую трёхходовку они разыграли шикарно:

— сначала раздувание ковид-истерии и загнанные под домашний арест и в депрессию народные толпы;

— затем дискурс тотального голосования по почте (с одновременным поднятием уличной ВLM-волны);

— и, наконец, отменная работа десятков тысяч волонтёров по всем штатам, районам компактного проживания цветных, которые просто собрали голоса инертной массы (едва ли способной выговорить слово “выборы”) за пару баксов или под угрозой расправы — а затем свалили вагоны купленных бюллетеней у избирательных участков.

Глобальная афера, филигранно (попробуй подкопайся!) при этом исполненная. Да, сотня тысяч левых бюллетеней в Пенсильвании, Мичигане, двадцать тысяч “восставших из ада” и проголосовавших мертвецов ещё могут что-то изменить… Суды и разбирательства ещё могут возыметь какое-то действие… Игра ещё не закончена. Но, скорей всего, ставка сыграла: по Штатам прокатился железный каток, против которого у Трампа, в сущности, не было метода. Пойди докажи, что местный мафиози, контролирующий чёрный или “латинский” квартал, набивал кузова бюллетенями “за Байдена”, действуя подкупом и угрозами (да и разве ж это было в первый раз? Не так же ли точно чикагская мафия собирала голоса для Джона Кеннеди в 1960-м?).

Для того и была раскачана улица, для того и поднимались армии BLM- и антифа-активистов (сетевые десятники, сотники, тысячники) по всем Штатам, чтобы собрать мешки подарков с этих, едва знающих язык и имена претендентов, мигрантов, запуганных местными авторитетами.

И вот для чего все эти неспешные “митинги” Сонного Джо с двадцатью — в масках — зрителями, обведёнными магическими кругами. В то время как Трамп раскачивал своего избирателя, Байден сигнализировал не избирателям (зачем они ему?), а своим антифа- и мафия-активистам: за работу, товарищи!

Да, так же точно демократическая машина в Иллинойсе и Техасе валила Никсона в 1960-м… Так же точно большевистские агитаторы внедрялись в рабочие слободы, а затем комиссары в кожанках запугивали жилые кварталы в 1917-м… Так же, после Гражданской войны 1860–1865 годов янки-“саквояжники” обводили вокруг пальца негритянское население Юга: раздавая власть и винтовки одним, и обещания (“сорок акров и мул” — эту ритуальную формулу негры помнят до сих пор) другим. Чтобы, затем, начинив, как взрывчаткой, города Севера нищим негритянским сбродом, в нужный момент — поджечь… Те же самые люди, которые тогда обманывали дедов, сегодня обманывают их внуков, наградой которым — как всегда — станет вечный домашний арест и нищета.

Но с них, понятно, спрос маленький. А вот к команде Трампа вопросы есть. Неужели мозговой трест президента думал, что за четыре года либералы, при их беспрецедентном ресурсе (почти всеобъемлющем, включающим почти все мировые деньги, СМИ и международные организации), не подготовятся и не продумают стопроцентно работающую схему? 

Фото: Carlos Barria и Jonathan Ernst | Reuters

Конечно, интеллектуальный штаб Трампа обязан был просчитать их стратегический план и вести главные военные действия именно на этом важнейшем участке фронта: говоря людям правду, раскрывая схемы заговора и указывая на детали его исполнения, используя в полную силу полицию, Национальную гвардию и суды, ловя за руку активистов, работая по мафиозным кланам…

Всё это было трудно, но возможно. Но ничего этого сделано не было. Точнее — делалось слишком вяло. Конечно, Трамп был контужен бунтующей улицей, да и, вероятно, двойные агенты в его штабе сводили все усилия развернуть орудия в этом направлении к нулю…

Главным же залогом успеха аферы стал, конечно, пункт номер один. Необходимо было убедить население Штатов, а затем и всего мира в страшной опасности нового вируса. Это удалось сделать. И это стало фундаментом победы демократов.

Но что мы видим сегодня, глядя в обнародованные графики смертности за 2020 год? Нулевой всплеск смертности по всем странам. Нулевой. То есть — глобальное надувательство. Да, COVID-19 существует, зараза эта прилипчивая, но не более опасная, чем любые предыдущие формы гриппа. Слава Богу, что до людей это начинает (лучше поздно, чем никогда) доходить.

Но как же тем, кто стоял за этой аферой, удалось свести с ума и ввергнуть в состояние паники весь мир? И это, конечно, уже разговор не столько о слабости Трампа, сколько — о силе тех, кому он объявил войну.

Твиттер и Фейсбук (владельцев которых даже вызывали на выволочку в конгресс, что, впрочем, не возымело никакого действия) затыкали рот президенту, ведущие телекомпании (ABC, CBS, MSNBC) отключили трансляцию пресс-конференции Трампа, после того как тот начал говорить о фальсификациях на выборах. А Дженнифер Рубин, журналист The Washington Post и канала MSNBC во всеуслышание заявляет сегодня:

Любой, кто ставит под сомнение проходящие выборы или делает беспочвенные утверждения о нарушениях, должен быть пожизненно лишён права избираться на государственные должности, входить в руководство корпораций, быть принятым на работу в колледжи или быть принятым в приличное общество. У нас есть списки.

У них есть списки, Карл! Как тут не вспомнить невинно пострадавших от страшного исчадия ада Джо Маккарти?

Итак, заслуга Трампа не только в том, что он дал нам четыре года передышки, но и в том, что он показал нам настоящую силу Deep State, и — сущность этой силы. Перед нами не что иное, как свирепейший большевизм, в самую тёмную тоталитарную фазу которого входит сегодня Америка. (Символично, что Байден объявил себя президентом 7 ноября, не правда ли?) Но, конечно, не только она. Для того рода необольшевизма, с которым мы имеем дело, Америка — только плацдарм (каким в 1917-м была Россия). Цель же его — весь мир.

О фазах перерождения ортодоксального большевизма в большевизм нового (американского) типа нам уже приходилось говорить в статьях “Троцкий и шляпа волшебника” и “Лео Штраус и его армия”.

И мы уже понимаем, что церемониться этот большевизм нового образца больше не будет. После расправы над американской демократией, он, в поисках следующей жертвы, повернётся, прежде всего, в сторону национальных движений Европы, Ирана и России. И нужно отдавать себе отчёт в том, что на следующий же день после захвата “демократами” власти в США, нас ждёт тотальная война по всем фронтам (финансы и экономика, размороженные конфликты и оранжевые революции по всему периметру наших границ, активизация террора всякого рода внутри и т.д.). Готовы ли к этой войне наши элиты — другой вопрос. Что ж, Трамп подарил миру четыре года без войны и открыл настоящее лицо тех, с кем нам предстоит иметь дело завтра. Скажем ему спасибо и будем готовиться.

Владимир Можегов

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

4.2 29 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также может понравиться