Всевидящее око Эрдогана

Застрахованные погромы, смертельная кибератака, селитра для Европы
Andrew Kelly | Reuters

Концепция приватности уходит в прошлое

Власти Турции намерены ввести тотальный контроль за населением страны — к такому выводу приходят иностранные наблюдатели, анализируя сообщения, публикуемые порталом Ahval.

Камеры наблюдения (в том числе, дорожные, отслеживающие трафик) станут передавать считываемую ими информацию в Управление по комплексному наблюдению, создаваемое при администрации президента Турции, сообщает Ahval со ссылкой на старейшее информационное агентство страны Anadolu.

В идентификационные удостоверения нового поколения с чипами RFID (радиочастотной идентификации) будут добавлены данные о водительских правах. Это позволит в случае необходимости моментально установить место нахождения того или иного гражданина, основываясь на видеоинформации, полученной от службы дорожного движения.

В обозримом и уже очень близком будущем в единую систему окажутся интегрированы также данные банковских и медицинских карт населения. В досье управления будут храниться отпечатки пальцев жителей Турции и полный комплект их биометрических данных.

Обо всех грядущих перспективах министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил участникам онлайн-ярмарки технологий, проходящей в стране. Управление безопасности и Координационный центр по чрезвычайным ситуациям начнут работу “в течение нескольких месяцев”. Эксперты обращают внимание на то, что “начнут”, а не “должны начать” — то есть, дискуссий уже не предполагается, тотальная слежка станет обычным делом.

“Мы выдвигаем необычный механизм, в котором специалисты авангардных технологий соединят все источники информации, все камеры систем безопасности и дорожного движения. Эта база затем будет передана в соответствующее Управление при администрации президента”, — цитирует Anadolu выступление министра Сойлу.

Вандализм BLM обойдётся страховым компаниям в рекордные суммы выплат

Главными пострадавшими от вандализма, учинённого сторонниками движения Black Lives Matter, станут, по всей видимости, страховые компании, считают аналитики портала Insurance Business Mag.

Эксперты подчёркивают, что “протестные акции, прошедшие весной в 140 городах США, были, в основном, мирными”, но признают при этом, что “поджоги, вандализм и грабежи всё же имели место”, и американской страховой индустрии в целом эти “удовольствия” обойдутся как минимум в 1–2 млрд долларов.

По сведениям новостного портала Axios, позиционирующего себя, как независимое СМИ, “суммы компенсационных выплат превзойдут предыдущий рекорд, установленный во время беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году, последовавших за оправданием полицейских, избивших Родни Кинга*”.

Согласно Axios, компания под названием Property Claim Services (PCS) отслеживает страховые случаи, связанные с гражданскими беспорядками, с 1950 года. Убытки, застрахованные на сумму более 25 миллионов долларов США, PCS уже классифицирует как “катастрофу”, так что недавние погромы в Америке даже трудно втиснуть в оценочную шкалу. PCS сообщает, что гражданские беспорядки в период с 26 мая по 8 июня “будут стоить страховой отрасли больше, чем любые другие предыдущие гражданские бунты — окончательная цифра может достичь 2 миллиардов долларов или даже больше”.

Как заявила в комментариях для Axios Лоретта Л. Уортерс, сотрудница Института страховой информации (Triple-I), “нынешние протесты BLM — явление более массовое, чем бунт 1992 года”.

“Это происходит не только в одном городе или штате — это происходит по всей стране. И поскольку ничего ещё не прекратилось, потери могут быть значительно больше”, — добавила она.

Тем не менее американская пресса призывает население не особо переживать по поводу вреда, причиняемого вандалами из BLM, поскольку “стихийные бедствия, такие как ураганы и лесные пожары, вредят на большее количество миллиардов”. Например, по данным Risk Management Solutions, ураган Исайя будет стоить от 3 до 5 миллиардов долларов США.

*Родни Кинг — чернокожий американец, освободившийся по УДО преступник. Ночью 2 марта 1991 года управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (алкотестер после задержания показал значение, превышающее допустимую калифорнийскими законами норму). Вопреки требованию полиции отказался остановить машину, наоборот, увеличил скорость и попытался уйти от патрульных. Во время “гонки преследования” проехал через жилую зону на скорости около 130 км/час, создав опасность для проживающих. При задержании оказал сопротивление, вынудив полицейских применить против него силу и спецсредства (дубинки и электрошокер). Впоследствии Кинг подал в суд на блюстителей порядка “за нанесение побоев”, потребовав $3 млн компенсации “за причинённые физические и психологические травмы”. Трое из четверых полицейских, представших перед судом присяжных, были оправданы. Это вызвало волну беспорядков, известную, как “Лос-Анджелесский бунт”.

Европейский след аммиачной селитры

Координатор Государственного департамента США по борьбе с терроризмом Натан Сейлз выступил с призывом к странам Европы внести ближневосточную организацию “Хезболла” в число запрещённых группировок. По мнению Сейлза, названное выше формирование ведёт активную террористическую деятельность не только на Ближнем Востоке, а “некоторые европейские страны” использует для хранения на их территории химических веществ, которые необходимы для приготовления взрывчатки.

По информации EuroNews, американский чиновник говорит об аммиачной селитре, которая является продуктом двойного назначения: с одной стороны, она может использоваться в сельском хозяйстве в качестве азотного удобрения, с другой — как компонент бомбы.

Напомним, что 4 августа в порту Бейрута прогремел ужасный взрыв, унёсший жизни почти 200 человек и оставивший без крова около 300 000. Тогда взорвались 2 750 тонн нитрата аммония (научное название селитры), размещённые на складе хранения удобрений.

Сейлз утверждает, что в последние годы “боевики “Хезболлы” переправили нитрат аммония из Бельгии во Францию, Грецию, Италию, Испанию и Швейцарию и, как подозревается, по-прежнему хранят этот материал по всей Европе”.

“В США полагают, что “Хезболла” перевозит аммиачную селитру по Европе, начиная, как минимум, с 2012 года. Зачем эту “химию” держать на европейской земле? — задается вопросом Сейлз и сам себе отвечает. — Чтобы иметь компонент для взрывчатки под рукой, когда потребуется провести очередную террористическую операцию и руководители группировки или их хозяева в Тегеране сочтут это необходимым”.

Логика представителя Госдепа, заметим, строится точно по тому же принципу, что и у Винни-Пуха в известном мультике: “А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? А зачем на свете пчёлы? Чтобы делать мёд. А зачем на свете мёд? Чтобы я его ел. По-моему так”.

Соединённые Штаты, начиная с 1997 года, считают “Хезболлу” иностранной террористической группировкой. Германия и Великобритания также объявили “Хезболлу” вне закона. Некоторые другие страны Запада не согласны с этим, утверждая, что следует различать политическое и военное крыло организации.

Евросоюз, в целом, уточняет ВВС, считает запрещённой террористической группировкой только военное крыло организации, а политическое, входившее в последние годы в состав правительства Ливана — нет. Сейлз же призывает все государства ЕС последовать примеру Германии.

В Германии зарегистрирована первая смерть человека в результате кибератаки

Пациентка одной из больниц Дюссельдорфа (Германия) умерла из-за атаки хакеров на компьютерную систему медучреждения. Сеть была заблокирована кибервзломщиками, и это не позволило врачам вовремя провести операцию, в которой нуждалась больная.

“Пациентку в срочном порядке пришлось перевозить в клинику Вуперталя, распложенного в 32 километрах от Дюссельдорфа, однако именно потерянного на транспортировку времени больной и не хватило — она ушла из жизни, едва доехав до новой операционной”, — рассказывает ведущее немецкое деловое издание Handelsblatt, ссылаясь на обнародованное 17 сентября заявление местных властей.

“Киберпреступники сумели получить доступ к 30 городским серверам, среди которых оказался и тот, что обслуживал университетскую клинику Дюссельдорфа. Злоумышленники установили новые пароли на вход и отправили письмо с требованием выкупа за разблокирование сети. По неизвестным пока причинам это письмо появилось только на сервере университета имени Генриха Гейне, — сообщает портал газеты Berliner Zeitung. — Когда хакеры сообразили, что выбрали не ту организацию для рэкета, то решили отозвать свои требования, но трагедия уже случилась”.

Оказывается, блокировка длилась шесть суток (слухи об этом гуляли по интернету), но правительству земли Северный Рейн-Вестфалия удалось об этом узнать только спустя неделю после события.

Прокуратура возбудила против киберагрессоров уголовное дело по факту непредумышленного убийства. Личности хакеров пока не установлены. Системные администраторы сети утверждают, что все утерянные в результате атаки данные можно будет постепенно восстановить.

Для Германии это первый случай смерти пациента в результате кибератаки на медучреждение.

Миллиардера оставили без права на роскошь за долг в $5 300

Трудные времена наступили сейчас для руководителя китайской страховой компании HNA Group миллиардера Чэнь Фэна. Ему запрещено нынче летать бизнес-классом, путешествовать на высокоскоростных поездах, ночевать в люксовых отелях, посещать гольф-клубы, покупать недвижимость, делать дорогой ремонт жилья и даже совершать визиты в ночные клубы. Его детям запрещено учиться в частных школах. Такому наказанию Чэнь подвергся за непогашенные компанией долги, сообщает издающаяся в Гонконге газета South China Morning Post.

Долг HNA Group при ближайшем рассмотрении оказался смехотворным: компания, по данным интернет-журнала Insurance Business Magazine, проиграла процесс в суде частному лицу, гражданину КНР по имени Чай Цзинь, и должна выплатить ему 36 000 юаней ($5 300).

HNA, которая также владеет Hainan Airlines, в настоящее время проводит реструктуризацию для устранения рисков ликвидности после серии приобретений за границей, и группа, вместе с некоторыми из её аффилированных лиц, задержала платежи по нескольким облигационным продуктам. Цзинь — как раз тот человек, которому вовремя не выплатили дивиденды с вложенных средств. О других инвесторах, которым задержали выплаты, не сообщается.

Запреты такого рода в Китае обычно носят бессрочный характер. Но могут быть сняты в случае, если должник заплатит, пишет журнал.

Terrafugia и AOSSCI: соединились, чтобы взлететь

Американский стартап Terrafugia, занимающийся разработкой летающих автомобилей, объявил о слиянии с китайским производителем дронов AOSSCI.

Вновь образованную в результате сделки компанию, сообщает китайское информационное агентство Xinhua, назвали Aerofugia Technology (Chengdu) Co., Ltd.

По словам генерального директора Aerofugia Цзин Чао, “новая компания, ставшая дочерней по отношению к ведущему китайскому частному автопроизводителю Geely, будет специализироваться на предоставлении комплексных решений в отрасли авиации общего назначения”.

В свете идущей торгово-технологической войны между США и КНР можно было бы объявить произведённую операцию слияния “большой победой Китая” (вот, китайцам удалось поглотить американский стартап, а американцам “съесть” китайскую соцсеть Tik-Tok — нет), если бы не одно “но”, которое большинство зарубежных СМИ предпочли не заметить. Как сообщает South China Morning Post, созданную в 2006 году пятью выпускниками Массачусетского технологического института и базировавшуюся в Бостоне Terrafugia лидер китайского автопрома Zhejiang Geely приобрёл ещё в 2017 году. С тех пор бостонская фирма прописку в Америке сохраняла, но это было единственным, что позволяло СМИ писать словосочетание “компания Terrafugia из США”. Теперь же два подразделения Geely на основании общности интересов “родили” новое предприятие, не выходящее по-прежнему за пределы китайского монстра автомобилестроения.

В том же 2017 в Geely объявили о планах выпустить на рынок свой первый летающий автомобиль в 2019 году, а не позднее 2023 — первый в мире гражданский самолёт вертикального взлёта и посадки VTOL.

“Появление Aerofugia означает ориентацию материнской компании на развитие авиации общего назначения (АОН), причём с акцентом на беспилотное вождение летательных аппаратов и их полную электрификацию”, — сказал Цзин Чао.

К слову, в 2010 году Geely стал собственником шведского автоконцерна Volvo. Кроме того у китайской компании имеется крупный пакет акций немецкой Daimler, производителя автомобилей Mercedes-Benz. В прошлом году китайцы вложили крупную сумму денег в немецкого разработчика летающих такси Volocopter.

Безусловным сегодняшним авиахитом Geely является тяжёлый электрический дрон X‑Chimera 25. Аппарат пока слабоват, чтобы поднимать в воздух людей (больше 6 кг груза ему перевозить не под силу), зато он может держаться в воздухе до 6 часов непрерывно — аккумуляторы обычных электродронов (других разработчиков), по данным издания, обеспечивают всего 30 минут барражирования над землёй. На то, чтобы полностью зарядить батарею X‑Chimera 25, требуется всего полтора часа.

При размахе крыльев в 5 метров, этот беспилотник может быть компактным устройством — он легко разбирается на блоки и упаковывается в небольшой ящик, который можно перевозить в прицепе легкового автомобиля и даже багажнике внедорожника. “Химера” уже применяется полицией центральнокитайского города Юнчэн для патрулирования автомагистралей и рек.

Владимир Добрынин

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 2 оценок
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Вам также может понравиться