ВОЗ на немецкой инъекции

Роботакси от Безоса, датская электропереправа, трагедия в Глазго, МВФ: худшее позади
Denis Balibouse | Reuters

Германия намерена усилить своё влияние в ВОЗ

Германия значительно увеличит финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По словам федерального министра здравоохранения Йенса Шпана, ФРГ готова выплатить в общей сложности 500 миллионов евро в текущем году при условии, что бундестаг даст своё согласие.

Это будет самая высокая годовая сумма, которую Германия когда-либо перечисляла в ВОЗ. Более того, она превзойдёт даже размер взноса, сделанного в 2019 году США (Дональд Трамп утверждает, что Соединённые Штаты заплатили $400 млн, хотя скромно умалчивает, что в этих деньгах сидят и пожертвования от частных фондов американцев, в том числе фонда Билла и Мелинды Гейтс и — окольными путями — Джорджа Сороса).

Шпан пояснил, что 200 миллионов евро выделенных средств были использованы для устранения разрыва, вызванного “недостаточной поддержкой со стороны других стран”. Он не забыл упомянуть об угрозе, высказанной Трампом: “США прекратят финансирование ВОЗ и выйдут из организации”. Было бы странно, если бы глава Минздрава ФРГ об этом промолчал — всё ведь познаётся в сравнении. И величие Германии — в том числе.

Некоторые эксперты рассматривают такой поворот событий как стремление Берлина воспользоваться ослаблением позиций Вашингтона во Всемирной Организации и закрепить лидерство в ней за собой.

В ходе совместной пресс-конференции с главой ВОЗ Тедросом Гебрейесусом и министром здравоохранения Франции Оливье Вераном, Шпан объявил, что в дополнение к выплатам федеральное правительство предоставит маски и медицинское оборудование на несколько сотен миллионов евро для нуждающихся стран.

“Мы можем только вместе решить глобальные проблемы здравоохранения. Индивидуальные усилия наций обречены на провал. В целом, Германия остаётся последовательным сторонником ВОЗ и надёжным её другом, на которого можно положиться в трудную минуту”, — пафосно произнёс в заключение своей речи немецкий чиновник и добавил “мелким шрифтом”, что организация всё же нуждается в реформировании, чтобы “стать прозрачной, сильной, эффективной и оперативно реагирующей на вызовы”.

План реформирования Шпаном представлен не был.

“Между тем ВОЗ вновь выступила с предупреждением, что пандемия в Европе вот-вот вспыхнет заново”, — пишет Deutsche Welle. По словам главы европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, после месяцев снижения уровень заболеваемости коронавирусом в странах Старого Света вновь начал расти. За последние две недели в 30 странах региона наблюдалось увеличение числа случаев заражения.

Америка бьёт свои собственные печальные рекорды

По данным экспертов из Университета Джонса Хопкинса (JHU), в минувший четверг Соединённые Штаты зафиксировали рекордный суточный максимум заражений вирусом SARS-CoV-2 — 40 000 новых случаев, сообщает ВВС.

В общей сложности в США сейчас зафиксировано 2,4 миллиона подтверждённых инфекций и 122 370 смертей — больше, чем в любой другой стране.

Представители здравоохранения США предполагают, что истинное количество случаев заболевания, вероятно, будет в 10 раз выше, чем сообщаемое число. Центры по контролю заболеваний (CDC) заявили, что до 20 миллионов американцев, возможно, заражены коронавирусом. Оценка была основана на образцах крови, собранных по всей стране и проверенных на наличие антител к вирусу.

Рост числа случаев вызван как расширением массового тестирования, так и увеличением количества положительных результатов тестов среди молодёжи, особенно на юге и западе США, сказал глава CDC доктор Роберт Редфилд. Именно подростки и молодые люди наиболее беспечно ведут себя в жёстких рамках необходимого карантина и не соблюдают меры безопасности.

Федеральная система управления США позволяет штатам свободно разрабатывать свою собственную политику для решения насущных проблем — даже в условиях тяжёлого кризиса в области национального здравоохранения. Поэтому губернаторы несут ответственность за разную степень блокировки, установленную для ограничения распространения Covid-19.

В Техасе, который был в авангарде действий, направленных на прекращение мер по блокированию, были зарегистрированы тысячи новых заражений (почти 6 000 новых случаев), а также самое большое с начала эпидемии количество госпитализированных больных. В результате этих взрывных вспышек губернатор-республиканец Грег Эбботт призвал в пятницу временно приостановить снятие ограничительных мер.

В частности, он объявил, что закрывает бары и приказывает ресторанам вернуться на 50%-ное заполнение залов, чтобы попытаться остановить расползание инфекции.

Резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация в Аризоне, Нью-Мексико и Флориде, где власти также отложили ослабление карантина. В пятницу Флорида побила собственный ежедневный рекорд новых случаев заражения, сообщив о 8 942 новых больных. В настоящее время в штате зарегистрировано 122 960 заражений и 3 366 случаев “коронавирусной” смерти.

Аризона стала ещё одним эпицентром кризиса. Как отмечает газета Washington Post, штат “утратил контроль над эпидемией”. Губернатор Дуглас Дьюси, который давал предприятиям “зелёный свет” на открытие, теперь говорит, что жителям Аризоны “безопаснее оставаться дома”.

В других штатах (Алабама, Калифорния, Айдахо, Миссисипи, Миссури, Невада, Оклахома, Южная Каролина и Вайоминг) на этой неделе также зарегистрировано ежедневное увеличение числа подтверждённых случаев лёгочной инфекции.

Вашингтонский университет прогнозирует 180 000 случаев смерти от ковида в США к октябрю, или 146 000, если 95% американцев будут носить маски.

Роботакси от Безоса: нет пилота, нет педалей, нет руля

Компания Amazon Джеффа Безоса приняла решение купить стартап Zoox за $1 млрд. Приобретаемый проект состоит в “создании самоуправляемых транспортных средств и организации их движения по дорожной сети”. По сути, это так называемое роботакси — беспилотный автомобиль, который можно вызывать с помощью специального мобильного приложения.

Предприятие Zoox было образовано в 2014 году. Его создатели ставили перед собой, по свидетельству Financial Times, сразу три цели: 

а) создать систему управления транспортным средством без водителя;
б) организовать структуру вызова такой машины потребителем и выполнения заказа (то есть доставку людей и грузов в заданную точку);
в) наладить производство беспилотных авто/электромобилей в больших масштабах.

При этом Zoox не имел поддержки ни одного из крупных автопроизводителей (конкурентов из Cruise и Argo AI поддерживают, соответственно, General Motors и Volkswagen с Ford). Возможно, именно этот нюанс и подтолкнул Безоса проявить интерес к стартапу Zoox — когда достаточно собственных средств для разработки автомобилей, лучше обойтись без альянса с китами рынка, чтобы не испытывать давления (а то и диктата) с их стороны. FT, правда, обладает информацией, что Zoox имел намерения в 2019 году продать определённый пакет акций японской Toyota, но сделка не срослась.

Попытка найти компаньона говорит о том, что год назад стартап уже испытывал некоторые проблемы по причине нехватки средств. Кризис, вызванный пандемией, заставил компанию вначале уволить 10% своего персонала (около 100 человек), а затем и вовсе задуматься над привлечением к реализации проекта крепкого спонсора (в компании избегают слова “продажа”, но аналитики портала FoxBusiness считают, что будет сделка по принципу “инвестор получает всё”).

Два года назад стартап Zoox оценивался в $3,2 млрд. 7 мая портал The Information, основываясь на данных из анонимных источников, сообщил, что продавцы рассчитывают получить за своё детище $2,7 млрд. Накануне пятничного (26 июня) подписания “договора о слиянии”, а точнее, поглощении Amazon’ом Zoox’а речь, по словам источников Fox Businesss, шла о миллиарде долларов максимум.

Инженеры Zoox разработали беспедальные самоуправляемые транспортные средства (зачем педали, если автомобилем управляет не человек, а навигатор GPS?) Публичная демонстрация этих машин была намечена на весну-лето 2020, но вмешался коронавирус, из-за которого тесты пришлось перенести.

Лагард: худшую фазу кризиса прошли, но возможен возврат

Экс-глава МВФ, а ныне — президент Евроцентробанка Кристин Лагард выступила с заявлением, в котором выразила осторожную надежду, что “еврозона преодолела худший этап кризиса, вызванного пандемией коронавируса”.

“Вероятно, мы прошли критическую точку, но я говорю это с некоторым трепетом, потому что не исключаю второй волны”, — цитирует Лагард канал CNBC.

Аналитики ЕЦБ склоняются к мнению, что объём ВВП еврозоны за первые шесть месяцев 2020 года уменьшится на 16%, но в ближайшие месяцы должен вновь начаться рост экономики. По итогам текущего года, считают они, общий ВВП 19 стран, использующих в качестве платёжного средства евро, упадет на 8,7%. За 2021 год этот показатель должен будет подрасти на 5,2%, а в 2022 — добавить ещё 3,3%.

Раскрывая эти перспективы, Лагард предупредила, что восстановление экономики может оказаться неполным, кроме того “вес некоторых отраслей может трансформироваться”: судя по реакции рынка на пандемию, “потери веса” должны коснуться, прежде всего, промышленности и туризма, но в других сферах возможны увеличения оборотов (в этом плане лучшие перспективы заметны у онлайн-торговли).

“Мы должны быть внимательны к тем, кто наиболее уязвим”, — произнесла глава ЕЦБ фразу, которая должна была объяснить, зачем и почему Центробанк Европы взялся в прошлом месяце скупать долги государств еврозоны (на это евроэмитент выделит €1,35 трлн на период до середины 2021 года).

Завершено испытание датского электрического парома

Крупнейший в мире полностью электрический паром Ellen полностью завершил 10-месячный курс испытаний, сообщает Euractiv.com. Корабль курсировал между двумя датскими островами Эре и Альс. 60-метровой длины судно способно принять на борт одновременно 200 пассажиров и 30 автомобилей.

Корабль приводится в движение электромотором, работающим от системы батарей суммарной мощностью 4,3 мегаватт-часа. Анил Шривастава, глава швейцарской фирмы Leclanche, чьи батареи работают в силовой установке Ellen, прокомментировал факт завершения серии испытаний, назвав упомянутый паром “первооткрывателем новой эры в коммерческом морском судоходстве”.

“Год работы такого электрического парома позволит уменьшить на 2 000 тонн выброс в атмосферу углекислого газа, на 2,5 тонны — вредных твёрдых частиц, на 1,4 тонны — диоксида серы”, — добавил он.

Horizon 2020 — проект “электрической переправы” между упомянутыми выше островами — финансировался Евросоюзом. По словам специалистов, судно Ellen способно преодолеть расстояние в 22 мили без подзарядки. Высокопроизводительные зарядные устройства пополняют аккумулятор между рейсами, поэтому пассажирам не нужно долго ждать, чтобы отправиться в путь.

После почти года службы эксперты пришли к выводу, что энергоэффективность всей системы составляет 85%, что почти вдвое выше, чем у дизельных лодок. Этот успех напрямую влияет на стоимость эксплуатации судна.

В зависимости от технических и нормативных условий, которые создаются на маршруте, самоокупаемость электронного парома будет достигнута, самое позднее, через восемь лет после начала эксплуатации. Если учесть, что подобный паром обычно имеет срок службы 30 лет, то Ellen является наиболее экономичным вариантом по сравнению со своими дизельными “коллегами”. Кстати, на протяжении 10 “тестовых” месяцев пассажиры не раз отмечали в анкетировании, что они очень довольны отсутствием “дизельного выхлопа, который ощущается на палубе”.

Шотландия: резня в отеле, есть жертвы

В отеле Park Inn, расположенном в районе Вест-Джордж крупнейшего города Шотландии Глазго, зарегистрирован очередной для Соединённого Королевства кровавый инцидент. Преступник напал с ножом на группу постояльцев и зарезал насмерть троих.

Ещё шесть человек госпитализированы — им оказывают неотложную помощь. По сведениям портала Sky News, нападавший был застрелен одним из двоих патрульных, оказавшихся поблизости от места событий. Второй полицейский ранен преступником и помещён в больницу. Врачи определяют его состояние как стабильно тяжёлое.

Некоторые СМИ утверждают, что “полицейским пришлось штурмовать здание отеля большими силами”, то есть силовики проводили полномасштабную операцию по обезвреживанию преступника. Истина, как обычно бывает при информировании в режиме онлайн, видимо, находится где-то посередине.

Доступ в район, где случилось чрезвычайное происшествие, был оперативно перекрыт силами поддержания порядка (в блокировании участвовали до 20 полицейских автомобилей).

Правоохранители уже довели до сведения средств массовой информации, что “опасность жителям города не угрожает”, но при этом советуют гражданским лицам обходить неблагополучный квартал стороной.

Британское издание The Telegraph считает, что в ближайшие часы полиция квалифицирует происшествие как теракт.

Заявления о том, что полиция превысила полномочия при попытке задержания и, в итоге, ликвидации преступника, пока не звучали. Но вряд ли стоит исключать такую возможность: три дня назад в Бремене немецкий полицейский застрелил марокканца, напавшего на блюстителя порядка с ножом. По данным портала Kreizertung.de, прокуратура открыла расследование в отношении полицейского по подозрению того в “убийстве по неосторожности”, а некоторые левацкие СМИ уже заговорили об “излишнем насилии полиции” и стали проводить параллели с делом Джорджа Флойда в США.

Владимир Добрынин

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 2 оценок
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Вам также может понравиться