Венеция: будь что будет

Рукопожатие трёх сторон, суперкар султана, шеф полиции тоже matters
Lindsey Wasson | Reuters

“Спасение Венеции — деньги на ветер”

Учёные из Университета штата Северная Каролина выступили с предложением не тратить силы и деньги на спасение Венеции от затопления. Судя по их аргументации, приводимой на портале названного выше учебного заведения, попытки защищать культурные достопримечательности от “наступления природы” — во-первых, напрасная трата времени, а во-вторых, противоречат естественному ходу событий.

На планете постоянно происходят изменения, как правило, цикличные — периоды потепления сменяются эпохами похолодания и наоборот. Если какому-либо творению человеческого гения суждено погибнуть, то нет смысла вкладывать средства в сопротивление природе. Выживет, например, Венеция при подъёме уровня моря — хорошо. Нет, значит, не судьба — таков лейтмотив статьи, подписанной профессором университета Эрин Сикамп и координатором Программы лидерства в области всемирного наследия в Международном центре изучения сохранения и реставрации культурных ценностей Юджином Джо.

По мнению авторов, жизнь и внешний вид (а с ними и внутреннее содержание) объектов культурного наследия должны меняться в ногу со временем, и “если какой-то достопримечательности предопределено быть разрушенной, пусть остаётся в том виде, до какого её довела природа”.

“В этом есть позитивный сигнал — такие символы будут напоминать человечеству постоянно, какие места у него являются уязвимыми в соперничестве с природой”, — подчёркивают Сикамп и Джо.

“Нации, чьё наследие находится под угрозой, и которые получают выгоду от этих мест в качестве туристических объектов, должны участвовать в обсуждениях об изменениях и о том, как должно выглядеть сохранение ценностей, — добавляют авторы. — Мы утверждаем, что область наследия должна изначально соотноситься с экологической основой устойчивости, чтобы гарантировать возможность сохранения путём упреждающей и автономной адаптации”.

В переводе на бытовой язык это означает: собираетесь что-то построить — загляните на века и тысячелетия вперёд. Так, чтобы потомкам не пришлось тратиться на “спасение утопающих” (как это обстоит в случае с Венецией) или воспрепятствование разрушению (например, создавать проекты по “выпрямлению” падающей башни в Пизе).

В заключение статьи авторы обращаются к участникам Конвенции о всемирном наследии с призывом “разработать новую группу объектов всемирного наследия с учётом условий трансформации климата”. Гуманитарное наследие должно быть чем-то рентабельным, самоокупаемым и самоспасаемым, считают авторы.

Чернокожая шеф полиции Сиэтла протестует отставкой

Начальник полиции Сиэтла Кармен Бест объявила, что 2 сентября покинет свой пост. Такое решение она приняла в знак “протеста против протестов”. Каламбур этот следует расшифровывать следующим образом: заявления о жестокости полиции, звучащие со стороны BLM, не соответствуют действительности, намерения городского совета сократить численность правоохранителей и урезать им зарплату чревато потерей полицией проверенных и надёжных кадров, что в итоге приведёт к общему росту преступности в регионе и скачку уличного криминала в частности.

“Городской совет решил сократить бюджет полиции, даже не попытавшись узнать наше мнение на этот счёт”, — сказала Кармен.

Бест обратилась к своим коллегам-подчинённым со специальным письмом по поводу своей отставки, в котором сообщила, что “это было трудное решение, но пришло время и другого выхода нет”.

Кармен, первая чернокожая руководитель полиции Сиэтла, добавила, комментируя возможные сокращения, что “не сможет уволить ни одного офицера, нёсшего бок о бок с ней службу”.

Правозащитная некоммерческая организация Black Lives Matter Seattle-King County распространила своё заявление, из которого следует, что в НКО “считают уход Бест потерей для движения в поддержку чёрных”.

“То, что первая чернокожая женщина, занявшая должность начальника Департамента полиции Сиэтла, была вынуждена уйти с работы по решению горсовета Сиэтла, никак не способствует нашей борьбе за подлинную подотчётность полиции и безопасность жизни чернокожих. Расизм есть расизм, — говорится в заявлении группы, цитируемом изданием Seattle Times. — Мы требуем, чтобы городской совет Сиэтла прекратил уделять приоритетное внимание действиям, которые предполагают только видимость изменений. Мы требуем прозрачности и ответственности за серию действий и бездействий, которые привели к отставке Кармен Бест. И мы требуем преемника, который служит BLM”.

Эксперты полагают, что на передёргивание формулировки — вместо “уйти из-за решения” (о сокращении финансирования) у так называемых правозащитников употреблено “уйти по решению городского совета” — мало кто обратит внимание. Но этот шулерский жест “правильной сдачи карт” служит хорошим фундаментом для поддержки главного требования BLM: тот, кто заступит на пост после Бест, должен служить Black Lives.

А раньше главной задачей полиции было защищать установленный порядок в стране и служить всему обществу, не придавая значения вероисповеданию, принадлежности к политической партии и не принимая во внимание цвет кожи гражданина.

Отношения Израиля и ОАЭ: наступает эра деэскалации напряжённости?

Израиль и Объединённые Арабские Эмираты договорились о полной нормализации отношений между государствами, о чём свидетельствует совместное заявление лидеров обеих стран.

Переговоры проходили при посредничестве США, глава которых выложил в своём Твиттере копию достигнутого соглашения.

Президент Дональд Трамп, шейх Мухаммад бен Зайд аль-Нахайян (кронпринц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего ОАЭ) и Биньямин Нетаньяху (премьер-министр Израиля) назвали подписание соглашения “историческим событием и дипломатическим прорывом”, который должен способствовать продвижению мира на Ближнем Востоке.

В документе отмечается, что Израиль со своей стороны в знак примирения согласился отложить планы по аннексии территорий на Западном берегу Иордана. При этом обе стороны обязуются приложить максимум усилий для поиска мирного решения палестино-израильского конфликта.

ОАЭ стали третьей арабской страной, подписавшей с Израилем мирное соглашение. Первым в 1979 году был Египет, второй стала Иордания в 1994 году.

В ближайшее время Израиль и ОАЭ обменяются делегациями. В ходе визитов предполагается обсудить двустороннее сотрудничество в различных сферах, в списке которых на первых местах значатся туризм, культура, торговля, телекоммуникации, энергетика, здравоохранение, охрана окружающей среды и безопасность. Кроме того речь будет вестись и о прямом регулярном авиасообщении.

Британская ВВС подчёркивает, что “подписание мирного соглашения и установление дипломатических отношений — не одно и то же”, отметив, что “до настоящего момента ни одна из стран Персидского залива не имела с Израилем дипломатических отношений”. Надо сказать, что западные средства массовой информации с удовольствием используют формулировку “полная нормализация отношений”, но никто из них не говорит ничего об установлении именно дипломатических отношений между еврейским и арабским государствами.

Британское СМИ предполагает, что “некоторые арабские страны пошли на контакт с Израилем, видя, что в заливе нарастает влияние Ирана, которому они намерены противостоять”.

Синий и уникальный: суперкар султана Брунея Хассанала Болкиаха выставлен на продажу

Султан Брунея Хассанал Болкиах решил распродать часть своей автомобильной коллекции, которая, по меткому выражению портала The Drive, “в основном знаменита тем, что медленно ржавеет и гниёт в гараже”.

Один из своих суперкаров — Cizeta V16T — Хассанал, абсолютный властитель (султан, премьер-министр, министр финансов, министр обороны — четыре в одном) государства на острове Калимантан, уже продал американской компании Curated, специализирующейся на торговле винтажными средствами передвижения. Произошло это около полугода назад, и вот теперь авто, прошедшее всю необходимую предпродажную подготовку, будет выставлено в салоне предприятия для всеобщего обозрения и в ожидании покупателя.

Cizeta V16T из Брунея — уникальный экземпляр, это единственный суперкар данной модели, выполненные в синем цвете. Машина, утверждает The Drive, была изготовлена в 1993 году. Авто — плод совместного труда бывшего инженера Lamborghini Клаудио Дзамполли, музыкального продюсера Джорджио Мородера и дизайнера Марчелло Грандини. Поначалу авторы собирались практически скопировать Lamborghini Diablo, но затем отказались от этой затеи.

В планах изготовителей намечалась сборка до 40 машин в год, но такого спроса на суперкар не обнаружилось: в период с 1991 пор 1995 год выпущено было всего 19 экземпляров, а с 1999 по 2006 к ним добавилось ещё три.

Cizeta известна своим “слепым” дизайном — у неё две пары фар, которые в светлое время суток утоплены в капоте (их крышки образуют практически единую поверхность с ним).

Особенностью автомобиля, привлекающей даже большее внимание, чем его хищный внешний вид, является 6-литровый двигатель V16, расположенный сзади. Мотор развивает максимальную мощность в 540 лошадиных сил при 8 000 об/мин. Этот гигант, спроектированный Оливьеро Педрацци, имеет 64 клапана, восемь распределительных валов, четыре головки блока цилиндров, две системы впрыска топлива и две цепи привода ГРМ. На счётчике пробега суперкара — всего 981 километр, и это — за 27 лет.

Коллекция Болкиаха насчитывает до 2 500 автомобилей, пишет портал, основываясь на информации своих источников. Машины султан активно покупал в годы нефтяного бума (Бруней — “нефтегазовое” государство), а в настоящий момент страна испытывает проблемы. И хотя монарх подвержен им в меньшей степени, он тоже начинает избавляться от лишних вещей.

В 90-х годах автомобиль оценивался в 650–850 тысяч долларов. Сколько за него дадут сейчас — скоро узнаем.

Кстати, The Drive подсказывает будущему владельцу, что покупая “тачку”, ему надо иметь в виду и дополнительный расход на новые шины — хотя старые, конечно же, не износились от чисто символического пробега, но дата изготовления на них стоит “1993”, и дорожная полиция точно скажет, что за истекшее время резина утратила определённые качества и теперь не является безопасной.

Сеул наращивает военную экспансию на море

Южная Корея планирует начать строительство первого авианосца в следующем году и закупить для него истребители Lockheed Martin F-35B, сообщает специализированный портал Global Defence Corp со ссылкой на Министерство обороны страны.

На этой неделе Южная Корея опубликовала план национальной обороны, утверждённый правительством, где впервые прямо говорится о принятых им обязательствах “обеспечить создание военного оборудования на сумму в миллиард долларов”. Практически сразу же после обнародования документа в прессе появились комментарии, что основная часть этих денег будет выделена на постройку “авианосца водоизмещением порядка 30 000 тонн, который способен перевозить личный состав, оборудование и материалы и размещать истребители вертикального взлёта и посадки”.

“Это позволит военным более эффективно подавлять угрозы и направлять силы и материалы в спорные морские регионы, новый авианосец при этом будет играть роль управляющего судна для подразделения ВМС”, — отмечается в пресс-релизе военного ведомства.

В случае приобретения Южной Кореей F-35B она присоединится к клубу стран, эксплуатирующих подобные модели истребителей на своих авианосцах в западной части Тихого океана. В это неофициальное сообщество уже входят Япония, Великобритания, Италия, Сингапур.

В декабре 2018 года Япония объявила о переоборудовании своих вертолётоносцев-эсминцев типа Izumo для перевозки самолётов F-35B. Эксперты посчитали это знаковым событием, поскольку Страна Восходящего Солнца не выводила в море свои авианосцы со времён Второй мировой войны.

Южнокорейский “тридцатитысячник” будет по размерам близок к базирующемуся в Японии USS America.

Портал сообщает, что “Китай также строит свои большие десантные корабли, но пока у него нет истребителей с возможностью короткого взлёта и вертикальной посадки”.

В документе южнокорейского правительства о выделении средств на военные нужды не содержатся данные о стоимости авианосца, но в отчётах правительства США есть информация о “ценнике” USS America ($4 млрд). Сопоставляя водоизмещение, портал подсказывает, что “сеульский вариант” будет дешевле процентов на 25–30. “Вишенки на торте” в виде F-35B обойдутся южнокорейцам в $122 млн за штуку — такова цена этих истребителей при продаже за рубеж.

Марк Эспер уйдёт из Пентагона раньше, чем “его уйдут”?

Пресса США активно обсуждает возможность смещения главы Пентагона Марка Эспера с занимаемой должности. По информации агентства Bloomberg, полученной из источников, близких к американской администрации, президент Дональд Трамп обсудил в частном порядке со своими с советниками “планы замены руководителя Министерства обороны после ноябрьских президентских выборов”.

Агентство отмечает, что причиной этого решения может быть растущее число разногласий между президентом и руководителем МО.

Несмотря на то, что Трамп и Эспер находятся не в лучших отношениях, Трамп не намерен сейчас “нагнетать обстановку” и отложил решение кадрового вопроса на послевыборный период.

Другой источник агентства утверждает, что “Эспер и сам собирается уйти в любом случае”.

Трамп был разочарован тем, что Эспер опроверг получение Пентагоном информации по “делу о платежах Россией талибам за убийство американских солдат в Афганистане”, отмечают СМИ.

Большой Дональд был также возмущён тем, что Эспер в июне публично выступил против идеи развёртывания действующей армии для сдерживания общенациональных протестов против расизма (движения BLM). Эспер сказал, что использование вооружённых сил для обеспечения правопорядка в США является “вопросом крайней меры”, и что Национальная гвардия лучше подходит для решения подобной задачи. И это — лишь небольшая часть проблем, по которым президент и военный руководитель не сходятся во мнениях.

На вопрос, доверяет ли президент Эсперу, пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани ответила, что “если президент потеряет веру в кого-либо, мы все об этом сразу же узнаем”, намекнув, что от СМИ эту информацию скрыть не удастся, да никто и не будет её скрывать.

Владимир Добрынин

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 2 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии