ВАЖНОЕ ЗА 15–19 ИЮНЯ. ВЗГЛЯД FITZROY

Главные международные новости прошедшей недели
вакцина токсин
Фото: Shutterstock

Канадский учёный признал, что «вакцина от Covid непреднамеренно вносит в организм человека токсин»

Британская газета The Telegraph известила мир, что «привитые от коронавируса люди начали умирать от последующего заражения дельта-штаммом (так теперь политкорректно называется индийская разновидность Covid-19 – прим. Fitzroy).

«По данным Департамента здравоохранения Англии (PHE), в период с 1 февраля по 7 июня 2021 года в стране зарегистрировано 1234 случая заражения дельта-штаммом. Из них 825 человек не были привиты, 220 – получили две дозы вакцины и 83 человека – одну. От этого штамма скончалось 42 человека. Причём 19 из них – вакцинированные», – отмечают корреспонденты Дженнифер Ригби и Сара Ньюн.

«Мы совершили большую ошибку», – приводит портал высказывание вирусного иммунолога, доцента Университета Гвельфа в Онтарио Байрама Бридла, оценивающего результаты исследований вакцинации новыми мРНК-вакцинами от коронавируса.

Читать новость полностью

В Мексике бандиты без единого выстрела ограбили конвой, перевозивший 7 миллионов патронов

Дерзкое ограбление в Мексике: вооруженная банда перехватила конвой из грузовиков, перевозивших 7 миллионов патронов к винтовкам AR-15 и M-16. Боеприпасы транспортировали с завода-изготовителя в Куэрнаваке заказчику в штат Техас (США), сообщает Insider. Налёт произошёл в одном из самых криминальных районов Мексики и может вызвать там новые боевые действия, считают власти.

Бандты напали на колонну из двух трейлеров и нескольких машин сопровождения на автодороге неподалёку от города Сан-Луис-де-ла-Пас, в центральном мексиканском штате Гуанахуато. Согласно данным, полученным порталом Insight Crime из источников, близких к правоохранительным органам, «водители грузовиков и сотрудники службы безопасности, охранявшие конвой, в ходе ограбления не пострадали». Преступники благополучно скрылись с добычей, а через несколько часов полиции удалось обнаружить брошенные трейлеры уже без груза.

Стоимость украденных боеприпасов, по оценкам СМИ, составила $2,7 млн.

Читать новость полностью

Французский филиал IKEA выплатит миллионный штраф за ведение слежки за сотрудниками

Шведская компания IKEA приговорена французским судом к выплате штрафа в размере €1,1 млн за то, что шпионила за своими сотрудниками, информирует британская The Guardian.

Французский филиал крупнейшей в мире компания по производству мебели быстрой домашней сборки, признан виновным в неправомерном сборе и хранении личных данных своих работников. Как минимум, двое руководящих работников IKEA France, в частности, регулярно просматривали записи на банковских счетах подчинённых. Происходило это на протяжении нескольких лет.

Компания не раз нанимала фальшивых продавцов, в обязанности которых входило «присматривать за коллективом изнутри»: собирать информацию о том, какой образ жизни люди ведут и даже на каких автомобилях ездят. Кроме того, велись скрытые наблюдения и за некоторыми клиентами магазина. Установлено также, что дирекция филиала платила полиции за доступ к данным правоохранительных органов.

Читать новость полностью

СМИ «коллективного Запада» обсуждают встречу лидеров России и США

Зарубежная пресса комментирует итоги переговоров президентов России и США хотя и бодро, но с оттенком некоторого сожаления («нет, мы знали, что прорывов ждать не стоит, но всё же надеялись, а вдруг они случатся»).

Европейские СМИ, в основном, вздыхают с облегчением: «начало теплеть». Американские считают, что «Байден не дожал Путина». Особняком стоит издание Breitbart, уверенное в том, что саммит выиграл Владимир Путин, а Джо Байден не приобрёл от общения с российским президентом ровно ничего.

Читать новость полностью

У туристических объектов Болгарии новый стикер – рука со шприцем

В Болгарии объявлено, что туристические объекты, обслуживающий персонал которых на 100% вакцинирован против коронавируса, будут отмечены специальными знаками, разработанными совместно министерствами туризма и здравоохранения.

Первым отелем, получившим наклейку на двери (рука, держащая шприц, наполненный жидкостью и надпись «100% вакцинировано»), стал пятизвёздочный Maritim Hotel Paradise Blue на курорте Албена.

По словам Ильина Димитрова, председателя Туристической палаты Варны и директора Центра карьеры, предпринимательства и маркетинга Экономического университета, в случае прибытия на отдых лиц, обязанных пройти двухнедельный карантин, им предоставят места на специально отведенной вилле или в отдельно стоящем помещении гостиничного комплекса.

Отдельные виллы, при необходимости, превращаются в больничные палаты для заболевших Covid в лёгкой форме. Там люди смогут и получить медицинскую помощь, и «жить обычной жизнью».

«В Албене работает центр иммунизации, на курорте уже привито от коронавируса 75% всего персонала, занятого в секторе туризма. К началу июля привитыми от Covid-19 должны быть все 100% сотрудников гостиниц курорта», отмечает турецкое издание Turizm Ajansi. Это же СМИ сообщает, что «в настоящее время Болгария находится на 23-м месте в Европе по количеству новых заражений ковидом. Вирус находят лишь у 1% тестируемых».

Читать новость полностью

Граждане Чехии получили право на самооборону с оружием

Нижняя палата чешского парламента поддержала предложение о внесении в Конституцию страны поправки, в соответствии с которой гражданин получает право применять оружие для самообороны, пишет газета Zpravy.

В голосовании приняли участие 159 депутатов, из которых 141 поддержал поправку и лишь трое выступили против. За несколько дней до этого, 11 июня, инициатива была одобрена и верхней палатой парламента.

Сенатор Мартин Черничек, бывший высокопоставленный сотрудник полиции и один из инициаторов внесения этого дополнения в Конституцию, поблагодарил коллег за «понимание момента».

«Наша правовая система содержала право на защиту только на юридическом уровне. Теперь же гражданин получит возможность физически отстаивать своё право на жизнь. Это право является самым основным достоянием, поскольку без гарантии неприкосновенности жизни другие права человека не могут быть реализованы. И совершенно логично, что мы вносим право на защиту жизни в Конституцию».

Читать новость полностью

Владимир Добрынин

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

0 0 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также может понравиться