ВАЖНОЕ ЗА 12–17 ОКТЯБРЯ. ВЗГЛЯД FITZROY

Для тех, кто пропустил что-то интересное на минувшей неделе
Reuters

Голливуд: объединиться с Netflix или умереть

Голливуд приближается к финансовому краху, свидетельствует портал Breitbart, ссылаясь на только что обнародованный отчёт независимого аналитического центра Moffett Nathanson. По мнению экспертов, кассовые сборы кинотеатров в США в этом году упадут на 81 процент (!), поскольку “коронавирус продолжает разрушать отечественное кино”.

Авторы отчёта рекомендуют Голливуду, чтобы сети кинотеатров “проглотили свою гордость и объединились с потоковыми сервисами, такими как Netflix — это может стать спасательным кругом для вывода большего количества продукции на экраны, к зрителям”.

Читать новость полностью

Марин Ле Пен призвала отобрать у Турции ключи от Европы

Лидер партии Национальное объединение Марин Ле Пен начала кампанию против предложения Европейской комиссии “радикально реформировать политику блока в области предоставления убежища”, выдвинутого в конце прошлого месяца.

“По словам Ле Пен, новая программа может привести к переселению от 60 до 70 миллионов мигрантов в ЕС в ближайшие годы”, — отмечает портал Breitbart.

“Это — план ослабления Европы и растворения её коренного населения в иммигрантской массе, — считает Марин. — Новый пакт вызовет крах наших социальных систем, рост безработицы, жилищный кризис, рост преступности и увеличение числа межобщинных конфликтов, распространение исламизма и террористических рисков, да и, в целом, поставит под вопрос сохранение ценностей нашей цивилизации”.

Читать новость полностью

Золотые дети Интернета: юные звёзды получили юридическую защиту

Во Франции принят закон о защите юных звёзд социальных сетей, получивший в прессе условное название “Закон о YouTube и детях”, пишет Politico. Устанавливаемыми нормами будет закреплено количество часов, которое инфлюенсеры, не достигшие 16-летнего возраста, могут работать на различных интернет-каналах и в веб-приложениях. Кроме того, им гарантирована также возможность воспользоваться так называемым правом на забвение — платформы будут обязаны удалять контент с участием ребёнка (и/или размещённый им) по первому требованию юного автора-владельца.

По данным исследовательского центра Pew Research Center, видео с участием детей младше 13 лет в среднем набирают почти в три раза больше просмотров, чем другие типы роликов. Согласно рейтингу Forbes, в 2019 году самой высокооплачиваемой звездой YouTube был 8-летний мальчик, заработавший 26 миллионов долларов.

Во Франции насчитывается несколько десятков детей, которые являются влиятельными лицами в Интернете и зарабатывают до 150 000 евро в месяц.

Читать новость полностью

Кипр: торговля “золотыми паспортами” прекращается

Правительство Кипра анонсировало прекращение действия программы “Гражданство в обмен на инвестиции”, сообщает ВВС. По словам агентства, к такому решению руководство островного государства пришло после того, как выяснилось, что “системой пользуются нечестные люди, злоупотребляющие доверием Кипра”.

Программа “золотых паспортов” гарантировала инвесторам, происходящим из стран, не являющихся членами Евросоюза, гражданство Кипра в случае, если вложения этих лиц в экономику страны составят не менее €2 млн.

Остров в 2004 году вошёл в состав Европейского Сообщества — таким образом, паспорт, выданный Никосией, открывает его обладателям свободный въезд на территорию государств ЕС.

Программа в последнее время испытывает жёсткую критику со стороны Брюсселя, обеспокоенного “непрозрачностью инвестируемых денег”, которые поступают от бизнесменов Камбоджи, Китая, России и Украины.

Читать новость полностью

Руины Мачу-Пикчу открыли ради одного туриста

Терпение и настойчивость в ожидании — два главных качества, которые нужны туристу в период пандемии. Японский путешественник Джесси Катаяма накануне введения в Перу карантина прибыл в эту южноамериканскую страну с единственным желанием — своими глазами посмотреть цитадель древних инков Мачу-Пикчу. Но попасть туда не успел: руины закрыли для экскурсий “из-за угрозы распространения коронавируса среди туристов”.

Японец ждал семь месяцев, пишет The Guardian. В конце концов, дождался: лично министр культуры Перу Алехандро Нейра, прослышав о Катаяме, безропотно и стоически ожидающем возможности побывать в Мачу-Пикчу, открыл вход в цитадель исключительно для гостя из Страны Восходящего Солнца.

Читать новость полностью

Фотография года: 11 месяцев в ожидании кадра

В Лондонском музее естественной истории состоялось награждение победителей престижного конкурса фотографов-натуралистов Wildlife Photographer of the Year.

На конкурс 2020 года было прислано около 50 000 творений, так что жюри пришлось основательно потрудиться, чтобы выбрать из такого океана предложений лучшие кадры.

Главным лауреатом конкурса Лондонского музея естествознания в 2020 году назван 54-летний российский фотограф Сергей Горшков. Его снимок амурского тигра, обнимающего дерево — “The Embrace” —  стал настоящим украшением проекта, отмечающего в этом году свой 56-й сезон.

Чтобы сделать этот удачный “фотовыстрел”, мастер потратил 11 месяцев наблюдения за животными дальневосточной тайги, отмечает британская The Sun.

Читать новость полностью

Bild: “Германия тайно готовится к ядерной войне”

Германские ВВС готовятся к ядерной войне, утверждает самое многотиражное издание ФРГ, Bild.

“Если ужасный сценарий ядерной войны действительно осуществится, нужно быть готовым: лётчики немецких военно-воздушных сил отрабатывают в настоящее время слаженность взаимодействия с партнёрами по НАТО, чтобы в случае необходимости защитить территорию альянса с помощью ядерного оружия”, объясняет издание.

Читать новость полностью

Проверить, как там секреты: английская королева прилетела в химлабораторию

Британская королева Елизавета II после полугодового затворничества вышла в публичное пространство. Объектом для посещения в ходе первого постсамоизоляционного визита глава дома Виндзоров выбрала секретную химико-биологическую лабораторию Портон-Даун, расположенную неподалёку от Солсбери.

Британские СМИ, комментируя официальное появление королевы, отметили, что она принимала участие вместе с внуком Уильямом, герцогом Кембриджским, в церемонии открытия нового подразделения химцентра “где обнаружили “Новичок”, отравивший Скрипалей”.

“Пара встретилась с учёными, работающими над защитой Великобритании от криминальных и террористических угроз. Поговорили со специалистами, отвечающими за борьбу против Covid-19, о возможностях увеличения ежедневного тестирования. А также посмотрели, как проходит экспертиза взрывчатых веществ”, — отмечает Sky News.

Читать новость полностью

Трамп или Байден? Рынок знает ответ. Но возможны сюрпризы

Фондовый рынок умеет правильно предсказывать, кто победит на президентских выборах, но на этот раз он посылает смешанные сигналы.

“С 1984 года фондовый рынок правильно предсказывал исход каждых президентских выборов, основываясь на показателях биржи ценных бумаг в течение трёх месяцев до голосования, — отмечает экономический обозреватель издания Business Insider Мэтью Фокс. — Если рынок будет расти в эти три месяца, действующий президент выиграет, а если рынок в этот же период будет опускаться — проиграет”.

С учётом того, что с 3 августа индекс S&P 500, рассчитываемый фирмой Standard & Poor’s, входящей в тройку самых влиятельных мировых рейтинговых агентств, вырос почти на 7%, фондовый рынок предсказывает, что на выборах победит Трамп.

С другой стороны, корзина акций, известная как “портфель Байдена”, с начала года значительно превзошла соответствующий “портфель Трампа”, что позволяет предположить, что 3 ноября победит Байден.

Портфели Трампа и Байдена были составлены компанией Strategas Research и включают те акции, которые, по мнению инвесторов, могут получить выгоду от президентства Трампа или Байдена, соответственно.

Читать новость полностью

Владимир Добрынин

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также может понравиться