Скала преткновения

Патриоты тарелок, прививочный кондуит, обанкротившиеся “драконы”
Фото: Issei Kato | Reuters

Лондон и Мадрид ломают копья о Гибралтарский утёс

Испания и Великобритания пытаются договориться о судьбе “горячей точки”, существующей в отношениях между ними с 1713 года. Речь о Гибралтаре, кусочке суши площадью 6,5 кв. км, контролирующей с европейской стороны “бутылочное горло” Средиземного моря — Гибралтарский пролив. Согласно Утрехтскому договору эта часть Пиренейского полуострова отошла Великобритании. С тех пор Мадрид не оставляет попыток вернуть Скалу (как часто зовут Гибралтар в прессе) себе.

Брексит дал Испании шанс — около 90% населения Гибралтара голосовало против отделения Великобритании от ЕС, поскольку экономика карликового государства фактически живёт за счёт связей с Европой. Закрытие границы, которое должно наступить с нуля часов 1 января 2021 года, создаст громадные проблемы для Скалы. Впрочем, и для части населения соседней испанской провинции Кадис тоже — каждый день в Гибралтар на работу отправляются до 10 тысяч испанцев. Именно поэтому Мадрид и предлагает Лондону границу в этом месте оставить прозрачной, включив Скалу в число участников Шенгенского соглашения.

Описывая ведущиеся переговоры, испанское издание El Pais прибегает к формулировкам “очень срочные”, “крайне жёсткие” и “идущие в высоком темпе”. Однако, на взгляд экспертов, вся эта терминология годится лишь для того, чтобы охарактеризовать действия испанской стороны — Лондон не спешит, похоже, никуда, действуя в “гибралтарском вопросе” с точно таким же отсутствием торопливости, с каким ведёт переговоры и с Брюсселем по основной проблеме — торгово-экономическому соглашению.

“Красная линия” завершения “торга по торговле” уже отодвигалась не однажды, всё ближе подходя к точке окончательного развода Великобритании с Евросоюзом — 31 декабря 2020 года. И каждый раз европейские газеты спешили уведомить своих читателей, что британская сторона не пошла на условия ЕС, “ну и пусть ей будет хуже”. Однако, судя по тому, что предложение продлить переговорный период исходило обычно от Брюсселя, ЕС всё же больше заинтересован в достижении соглашения с Соединённым Королевством, чем Великобритания — с “Содружеством двадцати семи”. Гибралтарский “камень” — лишнее тому подтверждение.

Власти Гибралтара не очень верят, что их государству удастся стать территорией Шенгена, и потому уже подготовили, на всякий случай, список, содержащий фамилии 15 тысяч человек — граждан стран ЕС, которые смогут пересекать границу в облегчённом режиме. Но и они будут терять куда больше времени, чем раньше, на погранично-таможенные формальности, въезжая в Гибралтар или выезжая из него. Усложнится и перемещение через границу грузов.

Вакцинация в ЕС остаётся добровольной, плавно переходя в обязательную

Вакцинация против коронавируса будет в Испании добровольной, но отказавшихся будут регистрировать в специальном списке, сообщает издание 20 minutos. Решение об этом, по словам корреспондента газеты Клары Пинар, уже принято на уровне Министерства здравоохранения страны. В реестре будут не только отмечаться персональные данные отказников (имена, фамилии, дата рождения), но и причины, которыми каждый не желающий прививаться объясняет своё “нет”.

Глава испанского Минздрава Сальвадор Илья заверил общественность, что “вакцина надёжна, эффективна и практически безопасна — не только от привычного уже вируса, но и от нового его штамма, обнаруженного в Великобритании”. Правда, по словам чиновника, пока “нет никаких доказательств присутствия этого штамма в Испании”.

Илья заявил, что регистрировать “отказников” будут лишь в силу необходимости “понять причины, подтолкнувшие людей к этому”.

Независимые эксперты отмечают, что профессиональный интерес главы Минздрава в этом смысле ясен, но не выглядит единственным — здесь сразу вспоминается инициатива некоторых авиакомпаний “пускать на борт только привившихся” и разговоры, ведущиеся ирландским правительством о фактическом создании “двухъярусного общества”, в котором непривитые будут иметь меньше прав и свобод, чем вакцинированные (подробнее Fitzroy).

Интересно, что количество испанцев, согласных привиться, составляет 40% от общего населения страны (примерно 47 млн жителей), а процент вакциноскептиков за последний месяц уменьшился с 47% до 28%. Что, по мнению некоторых специалистов, говорит, скорее, о боязни рядовых жителей сопротивляться давлению властей, чем о росте доверия к вакцинам.

Разделение жителей страны на две категории, обладающие разными степенями свободы на основе “принципа вакцинации”, планируется и во Франции, сообщает издание Politico. В понедельник, 21 декабря, правительство республики представило проект ограничения возможностей передвижения невакцинированных граждан в период “чрезвычайной санитарной ситуации”. Министр здравоохранения страны Оливье Веран прямо заявил, что “этот законопроект рассчитан на долгие годы и десятилетия”. Документ, по мнению его разработчиков, призван создать основу для ликвидации “будущих кризисов в области здравоохранения” (хотя непонятно, что за кризис имеется в виду: тот же самый, коронавирусный? или связанный с какой-то другой инфекций — тогда причём здесь нынешние прививки?).

Проект вызвал жаркие дискуссии в парламенте страны на следующий день. Сенатор-центрист Луик Эрве, хотя и выступил с призывом всем привиться, заявил, что предложение правительства — “очень серьёзный риск нарушения основополагающих гражданских свобод”.

Консервативный депутат Фабьен Ди Филиппо выразил сомнение в “компетентности правительства, которое втихаря — за три дня до Рождества — представляет законопроект с ограничительными санитарными мерами, позволяющими кабинету шантажировать граждан вакцинацией”.

Руководитель партии “Национальное объединение” Марин Ле Пен назвала предложение правительства “смехотворным” и в то же время “фатальным для свободы”.

Точку под дебатами подвёл депутат от коммунистов Пьер Дарревиль, с сарказмом написавший в своём Твиттере: “С Рождеством!”

“Два дракона” не справились с кредитами. Банкротство SsangYong

SsangYong Motor, компания, считавшаяся до недавнего времени одним из столпов южнокорейского автопрома, обратилась в суд Сеула с иском о признании её банкротом и назначении внешнего управляющего.

Как сообщает издание The Korea Times, у предприятия имеются кредиты на сумму 150 млрд вон (около $140 млн), которые на фоне экономических проблем, возникших по причине пандемии Covid-19, погасить не представляется возможным.

“В ближайшее время компании предстоит пойти на радикальную реструктуризацию”, — пишет газета. В переводе на бытовой язык приведённая выдержка означает “предстоят массовые увольнения персонала и замораживание продажи активов”.

В процессе реализации процедуры банкротства и реструктуризации предприятие будет освобождено от погашения долгов, но по-прежнему останется обязанным выплачивать сотрудникам установленную договорами зарплату. Кроме того бывший автогигант должен будет оплачивать счета за коммунальные услуги.

Компания была основана в 1954 году. В первые годы своей деятельности работала, в основном, на военные заказы. С 1991 года начала сотрудничество с Daimler-Benz, а в 1997 году контрольный пакет SsangYong приобрёл другой крупный южнокорейский автопроизводитель — Daewoo Motors, который в 2008 году обанкротился. В настоящее время 75% SsangYong (в переводе — “Два дракона”) принадлежит индийской корпорации Mahindra & Mahindra, которая купила “корейца” в феврале 2011 года на грани банкротства и в надежде, что сможет его вытащить.

После сообщения о начале процедуры банкротства акции SsangYong упали в цене почти на 20%. Среди кредиторов SsangYong — Корейский банк развития (KDB), BNP Paribas, Bank of America, JPMorgan Chase Bank. Независимые аналитики считают, что на падение стоимости акций могли рассчитывать и некоторые из перечисленных кредиторов, намеревавшиеся “выкупить компанию на минимуме цен, а когда экономика восстановится после коронавирусного кризиса — продать производство за хорошие деньги”.

Санта-Клаусы на “Харлеях” прокатились по Токио

Сотня престижных мотоциклов Harley Davidson с восседавшими на них Санта-Клаусами прокатилась на днях по центральным улицам Токио, информирует портал CNALifeStyle.

Этот мотопробег — традиционная акция членов Harley Santa Club, созданного в 2008 году в японской столице. Каждый год в декабре, незадолго до Рождества, байкеры входят в роль самых ожидаемых новогодних праздничных персонажей и организуют мотопарад, посвящённый защите детей.

“Я думаю, что в этом году эпизоды домашнего насилия в отношении детей регистрируются чаще, чем раньше — из-за пандемии коронавируса. Но эти случаи всё равное редко становятся достоянием гласности — как правило, за стены жилища они не выходят”, — сказал перед парадом Такаши Майн, руководитель пробега. — “Многие родители, потерявшие из-за кризиса работу, стали срывать свой стресс на детях дома”.

Само зрелищное мероприятие, кстати говоря, по причине коронавируса тоже могло не состояться, но провести его всё же удалось, хотя байкеров вышло на пробег в несколько раз меньше, чем обычно.

Китай отправился в “Великий поход” за многоразовыми ракетами

Китайская ракета “Чанжэн-8” (“Великий поход”), стартовавшая утром 22 декабря с космодрома Вэньчан (остров Хайнань), вывела на околоземную орбиту многофункциональную группу микрокосмических аппаратов и секретный спутник XJY-7. Орбитальный “шпион” XJY-7 предназначен для испытаний программ и проектов, разработанных Китайской академией космических технологий (CAST).

Заявлено, что один из спутников многофункциональной группы — “Чжисин 1А” — создан и запущен в интересах Эфиопии; другой — “Хайсы-1” — будет использоваться для “дистанционного зондирования Земли”. Кроме того, три спутника, в том числе один с обращающим на себя внимание названием Apocalypse, дополнят уже имеющуюся на орбите сеть аппаратов связи.

Рассказывающее об успешном запуске ракеты-носителя “Чанжэн-8” ведущее китайское издание Global Times предпочитает не касаться, по понятным причинам, описания миссии XJY-7. Зато подробно останавливается на характеристиках собственно ракеты. По словам СМИ, запуск “Чанжэн-8” знаменует собой начало новой эры в китайской космонавтике: “Великий поход” — та ракета, которая станет многоразовой. Разработчики говорят, что она сможет осуществить до десяти запусков с последующей вертикальной посадкой на платформу в океане.

“Чанжэн-8” имеет стартовый вес 356 тонн, взлётную тягу 480 тонн и способна нести полезную нагрузку до 4,5 тонн, доставляя необходимые материалы и аппараты на орбиты высотой до 700 км.

По словам руководителя проекта ракеты Сяо Юня, стартовый блок носителя достигнет возможности десятиразового использования к 2025 году, а к 2035 году вообще вся ракета станет многоразовой.

“В мире растёт потребность коммерческих компаний на запуски спутников на орбиту, — отметил Сяо Юнь. — “Чанжэн-8” создана с целью удовлетворить этот спрос. Уверен, что наши услуги будут востребованы не только сейчас, но и в дальнейшем”.

Мировая пресса уже успела назвать “Великий поход” китайский “аналогом ракеты Falcon 9 Илона Маска”, отмечает Global Times. Китайские официальные лица не комментируют это сравнение.

Французам предложили “кушать патриотично”

Министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди обратился к народу с призывом “проявить на Рождество продовольственный патриотизм”. Под этой загадочной фразой понимается употребление в пищу “местных и свежих продуктов” и запивание их, разумеется, исключительно французским вином. Министр подчеркнул, что сейчас, по причине пандемии, “всем тяжело”, и надо друг друга поддерживать, как только возможно. В том числе, предпочитая продтовары от национальных производителей иноземным яствам, пусть даже те окажутся более дешёвыми и вкусными.

“Предлагаю всем проявить потребительский и гастрономический патриотизм”, — просто и доходчиво объяснил министр суть идеи в пространном интервью телеканалу FranceInter. — “Мы [правительство] стараемся оказать помощь, где это экстренно необходимо. На поддержание сельского хозяйства в нынешних беспрецедентных условиях требуется минимум €1 млрд. Одному только винодельческому сектору нужно выделить около четверти этой суммы”.

Независимые эксперты считают, что инициатива Денорманди вряд ли будет населением встречена с восторгом: не потому, что французы уж так не любят своё государство и свою кухню, а потому что устали от бесконечных ограничений, вводимых правительством, и захотят воспользоваться любой возможностью “сложить фигу в кармане”. И вообще, сельскому хозяйству Франции сильно не везёт на помощь — в начале пандемии в стране бросали клич всем тем, кто потерял работу в городе, поехать заполнять 200 тысяч вакантных мест в деревне, но кампания успеха не имела.

Владимир Добрынин

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии