Президенту США посоветовали следить за языком и за мыслями

Новости к 31 мая: Английские врачи требуют запретить игрушки с магнитными шариками. Rolls-Royce объявил о создании «самой амбициозной» из своих моделей
Фото: Ken Cedeno | Reuters

Президент Соединённых Штатов в очередной раз оконфузился и получил новое малопочётное прозвище – «Стрёмный Джо»

Президент США Джо Байден высказал двусмысленный комплимент девочке и заслужил в соцсетях новую кличку из числа тех, которыми не стоит гордиться.

Выступая перед военными, несущими службу на базе Лэнгли-Юстис в Хэмптоне (Вирджиния), американский лидер неожиданно «съехал с темы» и обратил своё внимание на дочь одного из ветеранов, ученицу школы первой ступени (5 – 11 лет), отмечает портал Break N Links.

«Мне нравятся заколки в её волосах, – неожиданно сказал глава Белого дома. – И вообще, скажу я вам, сидит она, как маленькая леди, закинув ногу на ногу. Как будто ей уже все 19».

Реакция на перл президента не заставила себя долго ждать. В соцсетях пронеслась лавина комментариев, большинство из которых оказались далеко не лестного характера для главы американского государства, сообщает The Daily Mail.

«Вот вам и причина, почему президенту не дают возможности часто говорить перед телекамерами», – заявил один из пользователей Твиттера.

«Если бы подобную реплику отпустил Дональд Трамп, в The New York Times и CNN первые полосы минимум две недели были бы заняты статьями, перемывающими косточки Большому Донни, – подчеркнул другой. – А сейчас нас будут убеждать, что «это другое, вы не понимаете». Вот насколько предвзяты наши СМИ».

«Если раньше с подачи Трампа Байдена звали Сонным Джо, то теперь есть основания называть его Стрёмным Джо», – констатировал третий.

Комментарии известных в американской прессе фигур оказались ещё более ёмкими.

«Угу, – написал в Твиттере соучредитель группы RealClearPolitics Том Беван, – у парня есть проблемы в определённой сфере».

«Оп-па! – отреагировал сотрудник Fox News Джонни «Джоуи» Джонс. – Попался хищник!».

«Во время его президентской кампании три женщины выступили с обвинениями в совершении Байденом когда-то «ненадлежащих действий», – напоминает указанное выше британское издание. – Джо тогда ответил публичным заявлением, сказав, что за многие годы своей общественной жизни и деятельности он прошёл через бесчисленное количество рукопожатий, объятий, выражений любви, поддержки и утешения. И ни разу – никогда – не верил, что поступил ненадлежащим образом».

«Если кто-то имеет ко мне претензии, я с уважением их выслушаю. Но могу сразу сказать, что в мои намерения никогда не входило совершать неправильные действия», – цитирует таблоид Байдена. После чего газета выложила несколько свидетельств того, что нынешний президент неоднократно был замечен в прошлом в «излишнем проявлении эмоций к чужим жёнам и детям». Список включает в себя более двух десятков эпизодов, среди которых:

— январь 2015. СМИ облетела фотография, на которой Байден целует голову молодой племянницы Митча Макконнелла, «пока её дядя принимает присягу в качестве лидера республиканского большинства в Сенате»;

— февраль 2015. Байден на камеру держит сзади за плечи Стефани Картер, «пока её муж, Эштон, принимает присягу в качестве министра обороны». Фотография привела к тому, что Байден получил прозвище «Жуткий Джо» и «Жуткий вице-президент» в статье Telegraph, опубликованной всего несколько дней спустя;

— март 2019. Бывшая член законодательного собрания штата Невада Люси Флорес публично обвиняет Байдена в неподобающем поцелуе и прикосновении к ней на мероприятии 2014 года;

— май 2019. Байден говорит 10-летней девочке: «Готов поспорить, что ты такая же умная, как и красивая»;

— март 2020. Бывшая сотрудница Сената Тара Рид обвиняет Байдена в «совершении насильственных действий в коридоре административного здания в 1993 году». Он решительно отрицает это обвинение.

Пресса и научный мир Запада вдруг стали продвигать тему искусственного происхождения коронавируса в Китае

Конец минувшей недели был отмечен взрывом интереса к природе коронавируса. Эксперты отмечают «интересное и, конечно же, случайное» совпадение по времени двух событий, а именно:

– появления в The Daily Mail сообщения о том, что виновник нынешней пандемии «НЕ имеет достоверного естественного предка» (приведена оригинальная конфигурация фразы из британского таблоида – прим. Fitzroy);

– обнародования информации, что руководство Facebook разрешило сомневаться в природном происхождении вируса SARS-CoV-2 и публиковать в соцсети «размышления о том, что он мог быть создан в лаборатории».

Некоторые аналитики обращают внимание на то, что оба приведённых факта попали в прессу через пару дней после того, как президент США Джо Байден потребовал от разведсообщества Соединённых Штатов представить доказательства, что устроивший мировую пандемию коронавирус – рукотворный. Или найти свидетельства, что возбудитель Covid-19 – результат природного эволюционного процесса и закрыть на этом тему.

«Принимая во внимание продолжающиеся расследования происхождения Covid-19 и после консультаций с экспертами в области общественного здравоохранения, мы пришли к выводу: впредь не удалять утверждения о том, что Covid‑19 является искусственным образованием», – цитирует Politico неназванного представителя Facebook. Издание напоминает, что ранее (в феврале 2021 г.) соцсеть опубликовала «список вводящих в заблуждение сообщений о здоровье, которые он удалит со своих платформ. В этот перечень были включены месседжи, утверждающие, что Covid‑19 изготовлен человеком».

Теперь, подчёркивает СМИ, «технологический гигант обновил свою политику в отношении ложной и вводящей в заблуждение информации о коронавирусе».

Упомянутая выше The Daily Mail пишет, что «SARS-CoV-2 был создан китайскими учёными, которые затем попытались замести следы с помощью запуска реверсивных версий вируса, чтобы создать впечатление, будто он возник естественным образом и попал к человеку от летучих мышей». С этим утверждением таблоид выступает, основываясь на имеющемся в его «эксклюзивном распоряжении» 22-страничном докладе, составленном «британским профессором Ангусом Далглишем и норвежским специалистом доктором Биргером Соренсеном». Доклад был подготовлен для публикации в Quarterly Review of Biophysics Discovery.

«Шокирующие выводы исследования, проведенного этими светилами науки, включают обвинения в «преднамеренном уничтожении, сокрытии или изменении данных» в китайских лабораториях. Кроме того, авторы обращают внимание на «затыкание рта» учёным и даже таинственное исчезновение слишком разговорчивых в коммунистической стране», – сообщает The Daily Mail.

«Доклад, полученный нами, запланирован к публикации в ближайшие дни. Он должен вызвать фурор в научном сообществе, поскольку большинство экспертов до недавнего времени категорически отрицали неестественное происхождение Covid‑19», – заключает корреспондент издания Джош Босуэл.

Английские врачи требуют запретить продажу игрушек с магнитными шариками – дети их глотают

Английская Национальная служба здравоохранения (NHS) призвала запретить продажу маленьких металлических шариков, используемых молодёжью в качестве фальшивого пирсинга, сообщает ВВС.

Большое количество детей и подростков теперь стараются следовать моде на пирсинг щёк, губ или языка, лица, избегая неприятной процедуры прокалывания. Многие предпочитают покупать в магазинах игрушки, содержащие магнитные шарики. Магниты кладут, например, под язык и на него – силы притяжения хватает, чтобы шарики держались на месте. Однако иногда при неосторожном движении они могут соскользнуть и проскочить в горло, а далее – в желудок, отмечает издание. Два шарика способны «прилипнуть» друг к другу внутри желудочно-кишечного тракта и передавить таким образом некоторые кровеносные сосуды. «Игра с магнитиками» внутри ЖКТ – опасна для жизни, предупреждают врачи.

За последние три года в Англии 65 подросткам потребовалась срочная операция по удалению проглоченных магнитных шариков.

В начале мая нынешнего года NHS выпустила предупреждение об опасности псевдопирсинга, а теперь призывает запретить использование небольших металлических шариков в игрушках.

Идея употребления магнитных шариков для фальшивого пирсинга активно продвигается участниками социальных сетей, Tik Tok в частности. По информации ВВС, 13-летней британской школьнице, зарегистрированной в этой соцсети, недавно потребовалась серьёзная обширная операция на кишечнике и аппендиксе – девочка попала в больницу с острыми болями в области живота и рвотой. Рентгеноскопия показала наличие в её ЖКТ 15 магнитов.

Профессор Саймон Кенни, детский хирург и высокопоставленный чиновник Национальной службы здравоохранения Англии, сказал, что «случайное проглатывание магнитных деталей может вызвать долгосрочные физические проблемы и формирование плохо заживающих внутренних рубцов кишечника».

«Нет ничего забавного для детей или их родителей в хирургической операции по удалению проглоченных магнитов, которые слиплись в разных частях кишечника, – сказал он. – Я бы посоветовал родителям знать об опасностях, связанных с магнитными игрушками. А единственным способом предотвратить инциденты в будущем вижу полное прекращение продажи этих предметов».

По данным NHS, в последнее время наблюдается рост количества госпитализаций среди детей старшего возраста, поскольку подростки создают собственные видеоролики о псевдопирсинге с помощью магнитов и распространяют свои сюжеты в социальных сетях.

Rolls-Royce объявил о создании «самой амбициозной» из своих моделей

Компания Rolls-Royce Motor Cars на днях представила Boat Tail – роскошную модель и без того престижного автомобиля, – которую она назвала «самым амбициозным транспортным средством из когда-либо созданных».

Boat Tail – почти шестиметровой длины (5,8 м) четырёхместный автомобиль, задняя часть которого выполнена в форме палубы яхты (на это, собственно говоря, и указывает название модели). Изделий будет произведено всего три, цена за экземпляр машины пока не разглашается. Фамилии заказчиков – тоже, хотя у экспертов нет сомнений, что версия разрабатывалась под конкретных гарантированных приобретателей, а не на страх и риск конструкторов.

Появление этой модели совпало с запуском Rolls-Royce своего нового подразделения Coachbuild, которое будет работать исключительно по «пригласительным билетам» – заявкам от высокопоставленных и сверхобеспеченных лиц, желающих получить в своё распоряжение «уникальные и неповторимы автомобили», пишет CNBC.

Каждый Boat Tail персонализирован для своего покупателя. Эксклюзивная модель создаётся 4 года. Разработчики единственных в своём роде экземпляров роллс-ройсов заявляют, что уникальные машины впопыхах не делаются, и столь неспешный ритм работы только добавляет престижности такому авто.

Для Boat Tail было разработано более 1800 новых luxury-деталей, среди которых такие нетривиальные вещи, как двухкамерный холодильник для хранения в нём шампанского и сделанные на заказ часы «двойного назначения» – их можно носить с собой или вставлять в приборную панель машины.

Генеральный директор Rolls Royce Торстен Мюллер-Отвос, высказываясь о новом детище компании в интервью CNBC, назвал Boat Tail «прекрасным, великолепным автомобилем» и подчеркнул, что «заказчик вовлечён в производство машины на каждом этапе её изготовления» и что «создание таких автомобилей на заказ – это опыт, который нельзя купить за деньги».

«Мы не говорим здесь о каких-либо объёмах или цифрах вообще – это противоречило бы нашей концепции. Мы хотим, чтобы эксклюзивные клиенты отбирались персонально, можно сказать, «вручную», поскольку мы должны знать, с кем отправляемся в такое путешествие», – подчеркнул гендиректор компании, не сообщив при этом, по каким критериям идёт отбор. Ясно лишь то, что одной только толщины кошелька, чтобы заказать себе суперавтомобиль, явно недостаточно.

В Америке появился сервис знакомств, подбирающий пользователю спутника жизни на основе взаимного чувства юмора

«Отвечу на письмо с фотографией» – уже не актуальный призыв в соцсетях романтических знакомств. Уроженка Индии Видья Мадхаван, обучающаяся ныне в бизнес-школе Стэнфордского университета, разработала интернет-приложение для поиска «партнеров на всю жизнь» Schmooze, информирует Yahoo!

Сервис для всех его пользователей – бесплатный, что, конечно же, должно обеспечить ему огромную популярность. Подбор пары осуществляется путём поиска программой пользователей с совпадающими взглядами на жизнь. Поскольку далеко не каждый из регистрирующихся захочет выкладывать всю свою подноготную и мелкие детали предпочтений (нюансы сексуальной жизни в особенности), машина об этом и не спрашивает – она обрабатывает мало что говорящую неспециалисту специфическую базу данных, а именно: интернет-мемы и шутки, выкладываемые фолловерами соцсетей на своих аккаунтах.

Разработка идеи началась с того, что сама Мадхаван несколько лет назад нашла себе пару совершенно случайно, познакомившись с молодым человеком в соцсети для деловых людей Linkedin. Будучи аналитиком компании McKinsey в Индии, Видья решила установить для себя, следует ли ей поступать в аспирантуру в Калифорнии.

Девушка отправила сухое деловое электронное письмо с конкретными вопросами 10 пользователям LinkedIn, которые имели опыт посещения бизнес-школ США, и попросила у них совета. Ответил ей только один из них, но зато, по её словам, «в течение следующих двух дней они обменялись примерно 200 электронными письмами, и все они были в основном наполнены шутками». Через некоторое время они встретились, а впоследствии поженились.

Именно тогда, Мадхаван установила базовый принцип: когда «люди поколения Z» ищут любовь через интернет, совпадение их интересов сильнее всего проявляется в одинаковости реакции на юмористические картинки и ироничные высказывания.

«Это поколение мыслит мемами, в том числе и в поиске спутника жизни. Только делают они это бессознательно, а я попыталась поставить тренд на компьютеризированную основу», – отметила она.

Чтобы стать участником Schmooze, кроме обычных персональных данных пользователь должен указать любимые интернет-ресурсы: Instagram-аккаунт с мемами, телесериалы и их героев. После этого приложение предложит выбирать вместо фотографий людей, наиболее понравившиеся подборки шуток, что и приведёт в конечном итоге к «человеку с аналогичным взглядом на жизнь».

Мадхаван говорит, что в настоящий момент среди пользователей разработанного ею приложения начитывается не менее 90 000 человек с совпадающими взглядами на мемы и шутки, но понятно, что к обмену сообщениями между собой внутри сети перешло значительно меньшее число фолловеров.

«Что понять, насколько успешно работает алгоритм, требуется время, информация о количестве заключённых союзов и сведения об их устойчивости, – говорит Видья. – Но о том, что потребность в приложении есть, можно не сомневаться уже сейчас».

Приложение Schmooze доступно на iOS и Android, правда, регистрацию можно пока пройти только с американским телефонным номером.

Владимир Добрынин

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 2 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии