От паровоза до “Гиперпетли”

Софи Лорен снова в строю, ажаны — под защитой, а мир готовится к прививке
Reuters

“Сяду в скорый поезд, вакуумный поезд…”

Два века потребовалось железнодорожному транспорту, чтобы пройти эволюцию от паровоза до поезда “вакуумных путей сообщения”. Американская компания Virgin Hyperloop провела первые испытания капсулы, предназначенной для перевозки людей на околозвуковых скоростях, сообщает портал The Verge.

Пробный заезд состоялся в воскресенье, 8 ноября, на полигоне DevLoop в пустыне недалеко от Лас-Вегаса, штат Невада. Первыми двумя пассажирами транспортного контейнера, названного Pegasus, были технический директор и соучредитель Virgin Hyperloop Джош Гигель и руководитель отдела обслуживания пассажиров Сара Лучиан.

Капсула с путешественниками-испытателями, пристёгнутыми внутри неё к своим сидениям, была помещёна в специально построенную трубу, из которой откачали воздух. В условиях вакуума новое транспортное средство разогналось до 160 км/час — это примерно в восемь раз медленнее скорости, с которой в недалёком будущем будут курсировать такие поезда (1223 км/ч или 760 миль в час). Длина трубы, где проводились испытания — всего 500 м, а ведь на этой дистанции надо было не только разогнаться, но и затормозить до полной остановки, да так, чтобы пассажиры не почувствовали перегрузок.

The first hyperloop passenger test: https://t.co/nFohRHsZVt pic.twitter.com/CI4Sq7sghY

— Virgin Hyperloop (@virginhyperloop) November 9, 2020

Для первого раза — совсем неплохо, считают в компании, которая была основана в 2014 году. Примерно в это же самое время о системе транспортировки людей с околозвуковой скоростью во всех СМИ говорил Илон Маск, но пока не особо продвинулся в реализации проекта.

“Никто не сделал ничего близкого к тому, что удалось нам, — подчеркнул в беседе с упомянутым выше изданием Джей Уолдер, генеральный директор Virgin Hyperloop. — Мы провели более 400 тестов на этом треке, но все они были “с пустым вагоном”. Теперь же мы можем сказать, что у нас отлажен полномасштабный работающий гиперцикл”.

Капсула Pegasus, использованная для теста с пассажирами, также называемая XP-2, была разработана дизайнерской фирмой известного датского архитектора Бьярке Ингельса. Диаметр её около трёх метров, длина — почти шесть. Она представляет собой уменьшенную версию того, что в конечном итоге станет полноразмерным контейнером-вагоном, способным перевозить до 23 пассажиров одновременно. 

Перед тестом Лучиан сказала, что ей не терпится испытать ускорение, а также понаблюдать за температурой внутри капсулы и в системе вентиляции. Гигель отметил, что хотел бы увидеть работу системы обеспечения безопасности транспортировки пассажиров в действии и отследить, смогут ли они поддерживать связь с операторами во время испытаний.

Капсула приводится в движение магнитной левитацией — та же технология, что и для сверхскоростных поездов. Максимальная скорость самого быстрого коммерческого сверхскоростного поезда, Shanghai Maglev, составляет около 300 миль в час.

Virgin Hyperloop прогнозирует, что при достаточном количестве трасс он может в конечном итоге разогнаться до 670 миль в час, но на сегодня рекорд компании составляет 240 миль в час (был достигнут в 2017 году).

В 2013 году Маск опубликовал свою “альфа-статью”, в которой предположил, что аэродинамические алюминиевые капсулы, заполненные пассажирами или грузом, могут перемещаться по трубе в условиях вакуума со скоростью авиалайнера до 760 миль в час. Эти трубы, поднятые на пилонах или опущенные под землю, могут быть построены внутри или между городами. Он назвал это “пятым видом транспорта” и утверждал, что “такая коммуникационная система изменит наш образ жизни, работы, торговли и путешествий”. Самым привлекательным из предложенных им сценариев была поездка из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско всего за 30 минут. Идея захватила воображение инженеров и инвесторов по всему миру.

Мир вздохнул с облегчением после новостей о вакцине против Covid-19

Известия от Pfizer и BioNTech Group, заявивших об успешных клинических испытаниях вакцины против Covid-19, вызвали сильное возбуждение в руководстве ЕС и стимулировали рост котировок на ведущих биржах мира.

Глава Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен обрадованно написала в своём Твиттере, что это “отличная новость” и что “Еврокомиссия скоро подпишет с данными фирмами контракт на поставку в ЕС 300 миллионов доз препарата”.

В BioNTech заявили, что “рассчитывали получить первые вакцины, которые оказывались бы эффективными в 60–70% случаев, а вышло — в 90%, и это невероятный успех”. По словам Breitbart, на биржевых рынках на фоне этих заявлений происходит заметное оживление.

“Нефтяные цены выросли практически на $3, промышленный индекс Доу-Джонса (Dow Jones Industrial Average) подскочил более чем на 5% после открытия торгов в понедельник. Фьючерсы S&P 500 выросли более чем на 4%. Мир поверил в то, что может реально взять пандемию под контроль и процесс восстановления экономики пойдёт быстрее, чем ожидалось”, — отмечает экономический обозреватель издания Джон Карни.

Pfizer, BioNTech initial vaccine results impress, but scientists remain cautious https://t.co/NVP8dwUqrU pic.twitter.com/OL2ZOzzGDt

— Reuters (@Reuters) November 9, 2020

“Впрочем, считать проблему решённой пока не следует, — пишет другое американское издание, Business Insider. — Вакцина не будет распространена немедленно. Она всё ещё нуждается в оценке Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. Так что конкретика может появиться не раньше декабря текущего года. Но в любом случае — создать вакцину меньше, чем за год — это научный подвиг”.

Компания Pfizer (стоимость акций которой поднялась в понедельник на позитивных коронавирусных новостях на 8%) опубликовала пресс-релиз, в котором сообщаются все данные о разработанном ею продукте. Исследование продолжается, и промежуточные результаты не были опубликованы в рецензируемых медицинских журналах, подчёркивает BI.

“Сегодня великий день для науки и человечества, — сказал в своём заявлении для прессы генеральный директор Pfizer Альберт Бурла. — Первый комплект результатов третьей фазы нашего испытания вакцины против Соvid-19 является первым доказательством способности полученного препарата предотвращать это заболевание. Однако остаются вопросы, например, как долго будет работать иммунный ответ после прививки, и не обнаружатся ли какие-либо редкие, но серьёзные побочные эффекты”.

Напомним, что первая в мире вакцина от коронавируса, получившая название Sputnik V Центра имени Н.Ф. Гамалеи, была зарегистрирована в России 11 августа 2020 года. Через два месяца, 14 октября, президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил, что в стране зарегистрирована вторая вакцина, созданная новосибирским центром “Вектор”, и на подходе третья, разрабатываемая в Научном центре имени М.П. Чумакова.

На днях венгерское правительство заявило о практически достигнутых договорённостях с правительством РФ о том, что Москва передаст Будапешту партию вакцин для клинических исследований, и в ближайшее время Венгрия получит лицензию от России на производство Sputnik V (подробнее Fitzroy).

О желании закупить российскую вакцину объявили уже около 50 государств мира, в том числе Бразилия, у которой этот препарат собирается приобретать Украина, сохраняя традицию ничего не покупать напрямую у “агрессора”.

Нелегалы штурмуют Италию с моря, ковид их не останавливает

Несмотря на строгие карантинные меры, введённые правительством Италии, в страну продолжают активно и массово прибывать африканские нелегалы, информирует итальянское бюро американского портала Breitbart. Только за первые пять дней ноября на берега Апеннинского полуострова и острова Лампедуза высадились почти две с половиной тысячи (!) незваных гостей.

Согласно официальной статистике, с начала 2020 года в Италию по морю прибыло 29 952 нелегальных мигранта, но никто точно не знает, сколько осталось неучтённых, сколько перебралось в другие европейские страны, сколько было репатриировано и сколько осело в Италии. По состоянию на эту же дату 2019-го, в Италии высадились в три раза меньше пришельцев, чем нынче.

“За пять лет с 2014 по 2019 год 498 524 нелегала подали прошение о предоставлении убежища в Италии, утверждая, что они спасаются от угроз их жизням и свободе, что бегут от войн и преследований. Все они получили правовой статус беженцев, и были включены в систему приёма и адаптации, предлагающей им бесплатную еду, одежду, медицинское обслуживание, проживание, уроки итальянского и 35 евро в день на мелкие расходы до тех пор, пока их запрос не будет окончательно одобрен или отклонён”, — пишет портал.

Если результат запроса о предоставлении убежища положительный, соискатель получает международную защиту, имеет право проживать в Италии и участвовать в шестимесячной программе интеграции, которая может быть продлена до года.

Если результат отрицательный, у заявителя есть 30 дней для подачи апелляции в Верховный суд, и эта практика полностью оплачивается государством, включая судебные издержки, переводчиков и культурных посредников.

❌ Ancora #Lampedusa. Visbilmente in fuga dalla guerra (!), con motore 8 cavalli (!!) e sportina di supermercato italiano (!!!).
Una presa in giro continua.
Dal governo tutto tace: lockdown per gli italiani, porti aperti a clandestini, magari potenziali terroristi. Applausi. pic.twitter.com/2I0UrZWFtw

— Matteo Salvini (@matteosalvinimi) November 1, 2020

В период с 2015 по 2019 год было подано 435 068 ходатайств о предоставлении убежища, из которых 430 382 были рассмотрены и обработаны. Статус законного беженца был предоставлен 8% заявителей, а дополнительная защита — 10%.

Таким образом, в общей сложности 18% просителей убежища (менее чем каждый пятый) получили международную защиту, что привело к тому, что лидер итальянской партии “Лига” Маттео Сальвини назвал подавляющее большинство нелегалов “поддельными беженцами”.

“Многие из мигрантов, прибывающих на итальянские берега, не дожидаются рассмотрения своих прошений и просто исчезают. Один из них, 21-летний тунисец по имени Брахим Ауиссауи, прибыл на остров Лампедуза 20 сентября, затем проследовал в южный итальянский город Бари, откуда отправился на север, в Ниццу, Франция, — рассказывает читателям автор портала Томас Уильямс. — 29 октября Ауиссауи вошёл в базилику Нотр-Дам в Ницце, размахивая ножом и копией Корана. Он зарезал трёх человек, повторяя “Аллаху акбар”. Позже он был ранен местной полицией и в настоящее время госпитализирован в Ницце”.

Уильямс не комментирует последний факт, предоставляя читателю возможность самому сделать вывод, что за “беженцы” наводняют Европу.

МВД Франции: полицию не надо знать в лицо

Французское правительство предлагает рассмотреть проект нового закона о безопасности, содержащий пункт о запрете видеозаписи с идентификацией полицейских. По мнению разработчиков, “распространение таких фото- и видеоматериалов может причинить существенный вред представителям силовых структур”. Нарушивший запрет будет нести уголовную ответственность, вплоть до года содержания в тюрьме и штрафа в размере до €45 000, пишет издание The Local.

По словам корреспондента названного СМИ Ингри Берго, версия закона, предложенная парламентской фракцией правящей партии La République en Marche, вызвала острую полемику.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что “идея правильная, и мы должны защищать тех, кто защищает нас”.

Позиция министра не понравилась многим, и на сайте Change.org появилась петиция с требованием убрать из проекта закона статью о запрете “наводить объектив камеры” на ажанов. В первые же сутки под петицией было собрано 45 тысяч подписей.

«This is censorship, terrible censorship.»https://t.co/KsPVTegcCC

— The Local France (@TheLocalFrance) November 9, 2020

Критики считают, что законопроект может иметь опасные демократические последствия. В случае принятия его в нынешней форме, закон “поставит под угрозу журналистов и свободу прессы, фактически запретив съёмку любых массовых политических мероприятий, и позволит полиции задерживать любого, кто держит в руках камеру или смартфон”. Об этом заявили “Репортеры без границ” (RSF) . Одно из ведущих изданий страны Le Monde выразило беспокойство в редакционной статье, заявив, что “из-за боязни попасть под суд СМИ будут воздерживаться от видеотрансляции инцидентов с участием полицейских”.

Законопроект должен быть представлен на рассмотрение французского парламента 17 ноября.

Астипалея полностью перейдёт на электротранспорт

Греческий остров Астипалея в ближайшее время превратится в электрический рай. Об этом свидетельствует соглашение, заключенное властями этого небольшого кусочка суши в составе островной группы Додеканес (находится в юго-восточной части Эгейского моря) и автопроизводителем Volkswagen.

Островитяне хотят, чтобы у них как можно быстрее не осталось ни одного транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания, “отравляющего воздух”. Руководство VW разделяет их чаяния и не только знает, как осуществить мечту Астипалеи, но и готово добиться этого, пишет портал Car and Driver.

В настоящее время население острова составляет около 1 400 человек, во владении которых находится 1 500 ТС с дизельными и бензиновыми двигателями. Все они будут заменены электромобилями.

Volkswagen, имя которого в последние годы в первую очередь ассоциируется с термином “дизельгейт” (скандал, связанный с установкой на машинах концерна компьютерного софта, занижавшего при прохождении ТО показатели выброса вредных газов в атмосферу), теперь усиленно агитирует за движение к светлому электрическому будущему и сам стремится производить всё больше электромобилей, постепенно отказываясь от авто с ДВС.

The partnership between the Greek Government and the @VWGroup highlights how innovation can be a force for change. We are at the beginning of a journey to transform Astypalea into a paradigm for smart & green living that could influence how we think about the future of mobility. pic.twitter.com/8RCKYbdpuF

— Prime Minister GR (@PrimeministerGR) November 4, 2020

Проект “электромобилизации” Астипалеи включает замену всего, что ездит на углеводородном топливе, электрическими моделями от Volkswagen — ID.3, ID.4 и BUZZ. Предусматривается также строительство станций зарядки аккумуляторов (будет она быстрой или не очень — эта тема пока не освещается), а также организация аренды электровелосипедов и электроскутеров. На электромобили пересадят службу спасения, полицию и скорую. Электричество в достаточном количестве должно производиться на острове солнечными панелями и ветрогенераторами.

Софи Лорен: в 86 — с чистого листа

Самая знаменитая итальянка всех времён, Софи Лорен — вновь в топе новостей и на первых полосах медиа. Десять последних лет блестящая актриса не снималась, и вот — странным образом сложившаяся традиция нарушена: 13 ноября стриминговый сервис Netflix покажет новую ленту режиссёра Эдоардо Понти “Вся жизнь впереди” (The Life Ahead) по одноимённому роману Ромена Гарри.

Лорен играет старую еврейку мадам Розу, прошедшую Освенцим, а после — и вынужденную проституцию. Теперь, на склоне лет, мадам зарабатывает свой кусок хлеба воспитанием детей “ударниц сексуального труда”, сдающих своих отпрысков в организованный мадам Розой приют.

Роль Софи, естественно, главная в этом фильме. Не только потому, что она — мать режиссёра (Эдоардо — её второй сын от брака с известным кинопродюсером Карло Понти), но в основном благодаря неувядающему актёрскому таланту: нет никого в мире киноискусства (сегодня, по крайней мере), кто мог бы с таким пронзительным чувством, как Лорен, раствориться в своём персонаже.

If Sophia Loren is nominated for an Oscar in 2021, she could break a record https://t.co/x64ol12D5B

— Variety (@Variety) November 1, 2020

“У меня ощущение, будто я начала всё сначала, — сказала Софи в интервью Сету Доэйну, корреспонденту CBS. — В моём возрасте, о котором я вам не скажу, но вы же всё равно знаете, это выглядит просто очаровательно. Весело и замечательно. Все стареют. И я — не исключение. Но я же отлично выгляжу для своих [восьмидесяти шести], не правда ли?”

Не согласиться с актрисой журналист не мог, тем более, что соглашаясь, он не погрешил против истины.

Героиня Софи — пожилая женщина, живущая на окраине Неаполя вместе с дочерью — матерью-одиночкой. По словам Лорен, она просто не могла отказаться сниматься в этом фильме, поскольку героиня напомнила ей её мать.

“Она была абсолютно такой — внутри хрупкой, а с виду — сильной женщиной”, — сказала актриса.

“Я не думаю, что кто-то мог бы сыграть мадам Розу лучше, чем моя мама”, — вставил присутствовавший на интервью Эдоардо, по мнению которого “считать этот фильм началом новой жизни — это для мамы не чудачество и не кокетничанье”.

“Она вообще всегда снимается так, как будто делает это впервые. Каждую ленту. Каждый эпизод. И пока не прозвучала команда “мотор!” сомневается в своих способностях: “О Боже, я не смогу!” И я ей отвечаю: “Конечно, сможешь!” Это уже не ритуал, а привычное течение жизни. И именно её сомнения, её тревоги будят в ней актёрскую страсть, с которой всё получается”, — добавил Эдоардо.

Критики уже заявляют, что фильм будет претендовать на “Оскар”. И даже новые голливудские критерии отбора на премию (подробнее Fitzroy) ему не помешают.

Владимир Добрынин

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также может понравиться