Нетурецкий гамбит

Летающее такси, автобус-антиковид, белорусские протесты глазами дипломатов
Reuters

Германия стала энергичнее избавляться от “ненужных иммигрантов”

В 2019 году Германия намного активнее, чем раньше, пользовалась таким методом “обеспечения государственной безопасности”, как депортация иностранцев, сообщает Deutsche Welle.

Газета указывает, что “в ответе федерального правительства на запрос левого блока парламента сообщается о высылке из страны в 2019 году в общей сложности 11 081 человек. Годом ранее было выдворено 7 408 человек”.

По количеству высланных из ФРГ иностранных граждан лидируют представители Украины — 1 252 человека. На втором месте — Албания (1 220 депортированных), на третьем — Сербия (828).

Депутаты-леваки подвергли “установившуюся тенденцию к увеличению числа выдворяемых” резкой критике. Представитель упомянутой выше депутатской фракции Улла Джелпке призвала отменить эту практику, называя её “несправедливым двойным наказанием”.

“Центром жизни некоторых из пострадавших [то есть высланных] на протяжении десятилетий была Германия, и в случае депортации их социальные связи могут быть разрушены. Это жестоко и неправильно”, — сказала она.

DW отмечает, что законодательный орган несколько раз ужесточал правовую базу в части предоставления иностранцам права на проживание на территории ФРГ — изменения в законодательстве были спровоцированы миграционным кризисом 2015 года, когда в страну прибыло около миллиона беженцев с Ближнего Востока.

Издание подчёркивает, что для иностранцев, являющихся гражданами стран, входящих в ЕС, условия предоставления вида на жительство в Германии значительно менее строгие, да и к высылке нарушителей, входящих в эту категорию жителей ФРГ, власти прибегают крайне редко. Одного наличия нарушения закона или условного приговора недостаточно для выпуска постановления о депортации (вначале — добровольной, а затем — и принудительной).

Сегодня, по данным Федерального министерства внутренних дел, свыше 311 800 человек зарегистрированы в центральном реестре иностранцев с постановлением о высылке.

Вашингтон показал Анкаре “дырку от бублика”

Американский Конгресс в обстановке секретности заморозил на два года продажи Турции вооружений производства США. Так Вашингтон рассчитывал оказать давление на Анкару, пытаясь заставить её отказаться от сделки по приобретению российской системы противовоздушной обороны С-400, утверждает турецкое англоязычное издание Daily Sabah со ссылкой на американский портал Defense News.

Ни турецкое, ни американское СМИ пока не могут точно сказать, какие именно сделки были отложены до лучших (во взаимоотношениях двух стран) времён, однако уверены, что в список замороженных точно войдут две. Первая — контракт на структурную модернизацию самолётов F-16. Вторая — продажа лицензий на установку двигателей американского производства на вертолёты, которые Турция строит для Пакистана.

В этот же список наверняка будет включена и сделка по приобретению Турцией самолётов F-35, фактически сорванная из-за покупки Анкарой С-400.

На протяжении многих десятилетий Соединённые Штаты являются крупнейшим экспортёром оружия в Турцию.

СМИ пишут по крайней мере о четырёх конгрессменах, тормозящих заключение и исполнение договоров по поставкам оружия Анкаре, однако “засветить” удалось пока только двоих — это председатель комитета по международным отношениям Сената Джим Риш и высокопоставленный член палаты представителей по иностранным делам Майк МакКол.

Замораживание продаж оружия — старый, действенный и не раз опробованный Штатами инструмент давления, который против Турции не использовался Вашингтоном с 1978 года (тогда турки вторглись на Кипр.).

“Турция — наш давний стратегический союзник. Но наши отношения резко обострились в последние годы и сейчас становятся ещё хуже”, — сказал Риш. — Покупка президентом Эрдоганом российских систем ПВО — выгодная нашему противнику [президенту] Путину и угрожающая целостности НАТО — существенно изменила характер американо-турецкого партнёрства”.

Белорусские дипломаты уходят от Лукашенко

Волнения в Белоруссии, начавшиеся практически сразу после дня президентских выборов, 9 августа, не утихают. В воскресенье в стране прошли митинги как сторонников, так и противников действующего президента Белоруссии. Согласно данным государственных белорусских СМИ численность сторонников Александра Лукашенко и его противников на акциях в Минске была примерно одинаковой и доходила до 100 тысяч человек. Западные СМИ информируют своих читателей, что оппозиционно настроенных граждан гораздо больше — “Радио Свобода” считает, что противников Лукашенко было не менее 200 тысяч только в столице страны.

В официальных структурах государства обнаружились первые случаи “отхода от генеральной линии”. Посол Белоруссии в Словакии Игорь Лещеня заявил о своей поддержке сограждан, “вышедших на мирные акции протеста” в Минске и других городах его родины. В своём видеообращении, растиражированном, в основном, телеграм-каналами, Лещеня отметил, что “шокирован размещёнными в соцсетях рассказами очевидцев о пытках граждан и их избиениях милицией”.

По словам посла, есть надежда, что голос участников мирных шествий будет услышан.

Слова Лещени не остались незамеченными в словацком правительстве — глава Министерства иностранных дел страны Иван Корчок написал в своём Твиттере: “Заявление белорусского посла в Словакии подтверждает наше понимание ситуации в Белоруссии. Это ясный и смелый сигнал поддержки опытного дипломата его согражданам”.

Буквально через несколько часов позиция Игоря Лещени получила своих последователей: временный поверенный в делах Белоруссии в Швейцарии Павел Мацукевич отметил на своей страничке в социальной сети Facebook: “Поддерживать главу государства, который из гаранта безопасности и суверенитета превращается в главную для них угрозу, считаю для себя, как гражданина и дипломата, предательством Родины и национальных интересов. Лукашенко должен уйти”. 

О реакции Минска на демарши белорусских дипломатов на момент подготовки материалов к публикации в прессе не сообщалось.

Западные СМИ же продолжают атаку на “последнего диктатора Европы” (как они называют нынешнего президента Белоруссии), не сомневаясь, что он вот-вот сдастся. “Осаждённый волной демонстраций, напуганный улицей и предупреждённый о неправильном поведении Европой, Александр Лукашенко просит помощи у Владимира Путина, — пишет испанская El Mundo. — Москва пока отреагировала очень сухо, сказав, что верит в быстрый выход соседнего государства из кризиса”.

По мнению московского корреспондента испанского издания Хапвьера Коласа, “очень скоро станет ясно, есть ли у Лукашенко действительно кремлёвский козырь в рукаве, или он блефует, оттягивая ужасный конец”.

Его коллеги из другого испанского издания — El Confidencial — пошли дальше, заявив: “Европе пора оставить разговоры о Белоруссии и составить свой план для неё”. О том, что это называется вмешательством во внутренние дела суверенного государства, испанские советчики даже не вспомнили.

Через три года в Японии появятся летающие такси

Компания SkyDrive Inc объявила, что завершает последнюю серию испытаний прототипа аэротакси и намерена в самом ближайшем будущем приступать к коммерциализации проекта.

Проектом предусмотрено, что созданный японцами вертолёт eVTOL-типа будет осуществлять перевозки пассажиров по воздуху в мегаполисах. Первыми городами, где получит своё развитие сервис аэротакси, станут Токио и Осака.

Название класса образовано от английского Vertical Take-Off and Landing (вертикально взлетающий и приземляющийся), а буква “e” означает наличие электромотора. Обычно специалисты подразумевали под этим понятием самолёты вертикального взлёта и посадки, однако в случае с воздушным такси правильнее говорить всё же о подобии машины вертолёту.

Электрический прототип SkyDrive под кодовым номером SD-XX — самый маленький пассажирский летательный аппарат в мире класса eVTOL, утверждает британский таблоид Express. Высота этого вертолёта — всего 1,5 метра, длина — 4 метра, ширина — 3,5 м. В полёте он может развивать скорость до 100 км/час. Среднее время рейса составит не более 10 минут с доставкой заказчика в любую точку города. Первые машины SkyDrive будут перевозить по одному пассажиру.

Вертолёт управляется автопилотом, но на первых порах разработчики обещают присутствие в кабине пилота-инструктора для подстраховки (именно поэтому второго пассажира поместить пока будет некуда).

Проект финансируют около сотни частных компаний (NEC, Panasonic, Yazaki — в том числе), а также правительство Японии. Начало регулярных перевозок намечено на 2023 год. К этому времени должна быть готова сеть станций подзарядки (пропеллеры приводит в движение электромотор) и станций посадки и обслуживания со всем необходимым программным обеспечением контроля полёта. Компания рассчитывает, что уже в 2024 году её услугами воспользуются не менее 1 000 пассажиров. В 2028 году SkyDrive начнёт продавать “летающие такси” частным клиентам для индивидуального пользования. Обещано, что, такой аппарат будет стоить не больше автомобиля премиум-класса. Глава компании Томохиро Фукудзава заверил, что “к 2050 году любой желающий сможет добраться до пункта назначения в пределах 23 районов японской столицы не более, чем за 10 минут”.

Согласно прогнозу одной из ведущих финансовых компаний мира Morgan Stanley, в течение следующих 20 лет ёмкость рынка eVTOL-транспорта достигнет $1,5 трлн, но “сначала аэротакси станут небольшим привычным дополнением к существующей транспортной инфраструктуре, как и обычные вертолёты”.

Актуальный транспорт момента: автобус-антиковид

Чешская компания Torsus, производящая автобусы повышенной проходимости, объявила о завершении разработки специальной антикоронавирусной версии транспортного средства Torsus Praetorian. Компоновка салона автобуса-внедорожника выполнена с учётом требований соблюдения дистанции социальной безопасности.

Дизайнеры и инженеры фирмы разработали пакет оборудования Anti-COVID-19. “Эпидемическая версия” предусматривает замену двойных сидений креслами, рассчитанными на одного пассажира, установку вокруг каждого места прозрачной перегородки из пластика толщиной 3,5 мм. Освобождающимся при демонтаже двойных кресел крепёжным деталям найдено новое применение — они используются для установки защитных прозрачных экранов.

Авторы проекта подчёркивают универсальность своего решения: когда пандемия закончится и жизнь вернётся в нормальное русло, автобус легко можно будет переоборудовать в исходный вариант, сняв защиту и вновь установив двухместные сидения.

В компании считают, что модифицированный Torsus Praetorian сегодня должен пользоваться повышенным спросом у газо- и нефтедобытчиков: эти компании не могут прекратить свои производственные процессы ни на минуту, а значит и персонал им придётся доставлять на вахту ежедневно и с соблюдением всех предписанных законом ограничений.

Кроме того, такие автобусы будут востребованы в качестве школьного транспорта — ведь менее через месяц дети должны отправиться в классы (а в некоторых странах, например, в Германии, учебный год уже начался).

Японское судно затопят в открытом океане

Налетевшее 25 июля на риф у берегов острова Маврикий японское судно MV Wakashio раскололось на две части в субботу, 15 августа. Эксперты предупреждали о возможности подобного развития событий (см. подробнее Fitzroy).

По информации островной газеты Le Mauricien, судно, сидевшее плотно на рифах Пуэнт д’Эсни, было хорошо видно с набережной, по которой “десятки людей прогуливались, похоже, специально с тем, чтобы заснять на телефоны момент окончательной гибели корабля”.

Согласно заявлению премьер-министра Маврикия Правинда Джугнаута, цитируемого информационным порталом EuroNews, почти всё топливо корабля было откачано и прибрежной флоре и фауне не угрожает.

Носовая часть судна уже удалена с коралловой полосы — её буксируют в открытый океан, где предполагается, что она будет затоплена — в 1 000 километров от Маврикия. Кормовая часть пока ещё на месте аварии.

Правительство Маврикия 6 августа объявило режим чрезвычайной ситуации и обратилось в Организацию Объединённых Наций с просьбой о срочной помощи. Премьер Джугнаут попросил предоставить стране оборудование, с помощью которого можно очищать морскую воду от нефтепродуктов. Кроме того, власти острова сообщили, что нуждаются также и в специалистах, умеющих этим оборудованием пользоваться.

Откликнувшаяся на просьбу Франция направила в зону экологической катастрофы военный самолёт с очистительной аппаратурой. Япония со своей стороны делегировала на место ЧП группу специалистов для ликвидации последствий разлива нефти.

Известно, что правительство Маврикия намерено подсчитать общий объём ущерба от катастрофы японского судна и потребовать от судовладельца компенсировать причинённый ущерб.

Владимир Добрынин

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

4.7 3 оценок
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Вам также может понравиться