Лондон зафрендился: уже 62

Идеальный снеговик, превентивный стоп на АЭС, Карден ушёл и остался
Умер Пьер Карден
Фото: Charles Platiau | Reuters

Британия и Турция договорились о беспошлинной торговле

Великобритания и Турция подписали соглашение о свободной торговле между двумя государствами, сообщает The Guardian. Свои автографы под документом поставили Лиз Трасс и Рухсар Пекджан, министры торговли двух стран.

Соглашение может вступить в законную силу с 1 января, если этот день действительно станет датой выхода Соединённого Королевства из ЕС. Формально Британия всё ещё в Евросоюзе, и потому не имеет права торговать со странами ЕС без согласия Брюсселя. “Турция, хотя и не является членом Европейского Сообщества, но имеет договор с ним о таможенном союзе, действующий с 31 декабря 1995 года. И именно этот документ препятствует Анкаре вступать в прямые торговые отношения с Лондоном, пока тот не завершил процесс Брексита”, — подчёркивает газета.

“Сделка позволит 7 600 британским предприятиям, экспортирующим свою продукцию в Турцию, пользоваться преференциальными тарифами. Соглашение обеспечит непрерывный беспошлинный поток товаров и защитит жизненно важные цепочки поставок между Великобританией и Турцией в автомобильном и других производственных секторах”, — информирует портал британского правительства gov.uk.

Обе страны также приняли на себя обязательство “работать над более амбициозным соглашением о свободной торговле в будущем, которое пойдёт дальше существующей сделки и будет адаптировано к экономике Великобритании”, сообщает тот же источник.

“Без этого соглашения около 75% турецкого экспорта могли попасть под пошлины, что обернулось бы для нашей страны потерей почти $2,4 млрд в год. Теперь такой риск исключён”, — отметил турецкий министр Рухсар Пекджан.

В прошлом году британские предприятия поставили в Турцию автомобилей на сумму более 1 млрд фунтов стерлингов, а британский экспорт железа и стали на Анатолийский полуостров принёс Соединённому Королевству £575 млн.

Кроме того, договор гарантирует, что британские предприятия могут продолжать импорт по льготным тарифам. Это поддерживает британских импортёров текстиля, где ежегодное увеличение предполагаемых затрат, в случае отсутствия соглашения, составило бы около 102 млн фунтов. Таможенные тарифы, применяемые к британскому импорту стиральных машин и телевизоров, останутся на уровне 0%. При работе по нормам ВТО они составили бы соответственно 2% и 14%.

Для Турции Британия является вторым по величине экспортным рынком. Согласно статистике 2019 года, товарооборот между этими двумя странами составил £18,6 млрд.

The Guardian информирует, что это уже 62-е двустороннее подписанное Британией соглашение в переходный период Брексита. По оценкам экономистов, договор с Турцией займёт пятое место по своему объёму после сделок с Японией, Канадой, Швейцарией и Норвегией.

Словения приостановила работу АЭС из-за землетрясения в Хорватии

Бывшая югославская республика Словения, приняв во внимание сейсмическую активность, зарегистрированную на территории соседствующей с ней другой бывшей югославской республики, Хорватии, решила приостановить работу своей АЭС в Кршко.

Как уже сообщал Fitzroy, 28 декабря неподалеку от Загреба было зафиксировано несколько подземных толчков силой до 5,1 балла по шкале Рихтера. Во вторник, 29 декабря, там же произошло новое землетрясение, оценённое сейсмологами в 6,4 балла, передаёт портал радио и телевидения Словении RTVSLO. По данным хорватской газеты Vecernji List, на 20.00 московского времени 29 декабря, количество жертв хорватского землетрясения достигло семи человек.

Словенское издание Delo отмечает, что “приостановка АЭС — действие, предписанное протоколом безопасности станции, паники никакой нет”. Но при этом корреспондент Боян Райшек, анализируя хорватские землетрясения и примеряя их к столице Словении Любляне, тревожится, что “если бы так тряхнуло у нас в главном городе, последствия были бы разрушительные”. По словам профессора университета Любляны Матяжа Долшека, катастрофа в Хорватии — сродни той, что была зарегистрирована в Любляне 1895 году (сила ударов тогда составляла 6,1 балла). Случись такая в столице Словении сейчас — городу был бы причинён ущерб, оцениваемый в €7 млрд.

Профессор напомнил, что примерно половина зданий в Любляне — постройки, датированные периодом между Второй мировой и 1964 годом. Тогда, отмечает Долшек, строить надо было быстро, чтобы решить жилищную проблему, поэтому конструкции были относительно лёгкими, и заботы о сейсмоустойчивости не входили в число приоритетных. По словам издания, “до 64-го года в Словении вообще не существовало каких-то внятных правил и норм гражданского строительства”. Старые здания вряд ли выдержат толчки в 5-6 баллов.

На замену малоустойчивых зданий (их примерно 60 000) крепкими строениями, соответствующими нормам европейского стандарта “Еврокод 8”, потребуется “вкладывать сотни миллионов евро ежегодно в течение 30 лет”, считает Матяж Долшек.

Умер Пьер Карден, символ моды и легенда эпохи

Французский гений моды, кутюрье, обладавший способностью “безошибочно определять, что будут носить завтра”, и пионер направления прет-а-порте Пьер Карден умер на 99-м году жизни, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство France-Presse.

“Великий портной” отслужил на ниве моды более 70 лет. За это время ему удалось не только построить гигантскую империю в сфере дизайна одежды, но и произвести в ней настоящую революцию.

Пьер Карден родился 2 июля 1922 года недалеко от Венеции на севере Италии, в семье французского торговца вином. Маленьким ребёнком вместе с родителями переехал во Францию. Детство и юность провёл в промышленном центре Сент-Этьен, где в 17 лет начал учиться на закройщика. В 1945-м Пьер перебрался в Париж, найдя работу рисовальщика костюмов в модном доме мадам Пакин. В 1946 году он, будучи уже дизайнером платья у Кристиана Диора, разработал костюмы и декорации для легендарного сказочного фильма Жана Кокто “Красавица и чудовище”. В 1950-м основал собственную компанию.

Карден, наряду с Пако Рабаном и Андре Куррежем, считался создателем футуристической моды. В начале 1960-х, например, он отправил свои модели гулять по подиуму в костюмах коллекции Cosmocorps — одеянии для космонавтов и со шлемами на головах.

Ветеран индустрии был первым кутюрье, который вывел на рынок коллекцию прет-а-порте, то есть одежды для широких масс, и первым из своей гильдии, вышедшим за узкие её рамки, давая своё имя бесчисленным продуктам, таким как мебель, минеральная вода, проигрыватели и автомобили (всего им было зарегистрировано более 500 патентов).

В 1960-м Карден первым из закройщиков отошёл от установки “мода — это понятие женское”, создав и представив коллекцию мужской одежды. В 1963 году он придумал ставшие впоследствии знаменитыми и пользующимися огромным спросом костюмы для The Вeatles — удлинённые пиджаки без воротника и узкие брюки.

В 1968 году Пьер Карден разработал собственную ткань, получившую, естественно, название Cardine. Материя состояла из сверхпрочных волокон, образовывавших разнообразные геометрические фигуры. Из этой ткани, главным образом, шили летние платья с футуристически-геометрическими вырезами и узорами.

Кардену принадлежит идея сделать модными высокие (выше колена) женские сапоги, ввести в обиход не только понятие “одежда унисекс”, но и первым создать коллекции в этом стиле (ничего общего с попытками облачения нынешних моделей-мужчин в женскую и женственную одежду не имеющие).

В 1981 году модный дом Пьера Кардена купил известнейший парижский ресторан Maxim’s “в хорошем, но не лучшем состоянии” и раскрутил марку, открыв его филиалы в Брюсселе, Женеве, Монте-Карло, Нью-Йорке, Пекине, Токио, Шанхае.

Пьер Карден опередил своё время и в других отношениях: он отправился в бывший Советский Союз раньше, чем кто-либо другой из модельеров, и открыл китайский рынок раньше своих конкурентов. Кутюрье был удостоен множества наград, в том числе ордена Почётного легиона.

Испания предъявила ультиматум Британии, а пострадает Гибралтар

Несмотря на подписание между Лондоном и Брюсселем торгово-экономического соглашения, жёсткий Брексит может всё-таки состояться. Произойдёт это в одном отдельно взятом регионе площадью всего 6,5 квадратных километров. Речь о Гибралтаре, который считается территорией, подконтрольной Великобритании, и кусочком земли, на которую давно имеет виды Испания. Правительство пиренейского королевства, как утверждает испанская El País, предъявило ультиматум правительству Соединённого Королевства. Суть документа: испанская сторона готова к тому, чтобы граница с Гибралтаром с её стороны была прозрачной и открытой и требует того же от Британии. Лондон же, по словам министра иностранных дел Испании Аранчи Гонсалес Лайи, настроен держать границу на замке, проводить досмотры и ставить в паспорта проезжающих в обе стороны отметки о пересечении кордона.

“Мадрид хочет добиться, чтобы пространство по обе стороны испано-гибралтарской границы стало бы территорией общего процветания, но мы не видим аналогичного желания и стремления с другой стороны”, — цитирует El País главу испанского МИДа.

На принятие решения об открытии границы с британской стороны и фиксации этого положения в торгово-экономическом соглашении, одобренном Борисом Джонсоном и Урсулой фон дер Ляйен 24 декабря, Мадрид дал Лондону 72 часа. Которые истекают с последним в 2020 году ударом курантов на Пуэрта-дель-Соль, главной площади столицы Испании.

Если же британская сторона не уложится в эти сроки, то Гибралтар станет “единственной территорией, где Брексит будет жёстким”, отмечает издание, подчёркивая, что “в этом случае гибралтарские британцы не будут иметь тех льгот и выгод, которыми будут обладать жители основных территорий Альбиона”.

“Одним из последствий жёсткого Брексита в Гибралтаре могут стать очереди, подобные тем, которые мы наблюдали в Дувре”, — заявила Госалес Лайя, вспоминая транспортный хаос, возникший после закрытия Францией границы с Великобританией из-за нового штамма коронавируса.

И в качестве финального аккорда, чтобы подстегнуть неторопливых англичан к принятию нужного Мадриду решения, добавила, что британская колония “может оказаться вне пределов воздушного пространства ЕС”, а также, что “её жителям потребуется специальное признание их водительских прав, чтобы они считались действительными на дорогах Испании”. И в довершение всего гибралтарцам придётся страховать свои автомобили для поездок на испанской территории по более высоким ценам.

Идеальный снеговик и 76 тысяч лайков

Снеговики — они и в Африке были бы снеговиками, случись такая возможность. А уж в Канаде эти зимние человечки, абсолютно похожие на своих европейских собратьев — совершенно неотъемлемая, классическая часть новогодних забав. Их лепят буквально все, заполняя потом интернет-пространство огромным количеством “снежного креатива” — современная примета сезона. Есть в этом соревновании и свои лидеры.

Участница сети Reddit из Канады, зарегистрированная под ником FarGoose, выложила на своём аккаунте фотографию “идеального снеговика”, которого она слепила самостоятельно и с максимальной прилежностью, какая только девушке доступна. Шары, из которых состоит “тело” фигуры — три безупречно гладкие сферы, словно выточенные на станке. Не просто слеплены, но ещё и отполированы вручную до зеркального практически блеска.

Пользователи сети отреагировали на появление “идеала” со скоростью звука: уже в первые часы пост собрал 76 тысяч лайков и около семисот комментариев, содержащих восхищение отточенностью форм снежной фигуры и кардинально белым, до рези в глазах, под лучами солнца цветом.

“Это невероятно!”, “Как такого можно добиться? Сколько вагонов терпения надо иметь?”, “Как этому научиться?”, “Восхитительно!” — последовала реакция интернавтов.

Выдержав некоторую паузу (видимо, потребовавшуюся для прочтения приятных комментариев), FarGoose отметилась новым постом, в котором выложила фото полностью завершённой композиции, и сообщила, что глаза у снеговика — из угольков, а “пуговицы” — конечно же, хоккейные шайбы (ну, куда в Канаде без хоккея?).

Владимир Добрынин

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 4 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии