Легендарному “Харлею” Терминатора — 30, Рыбалка в ЕС после Брексита, Японский спутник-шпион будет мониторить Северную Корею

ЖУРНАЛ ФИЦРОЙ. НОВОСТИ 10.02.2020
Pool New | Reuters

Fat Boy, хочу быть с тобой! Harley-Davidson продолжает рулить

Семья престижных мотоциклов Harley-Davidson в 2020 году справляет юбилей: самой крутой модели — Fat Boy (“Толстяк”) исполняется 30 лет. Круглую дату компания отмечает выпуском специальной серии “Толстяка” из 2 500 экземпляров. Партию (чтоб ни с какой другой модификацией не перепутали, не дай Бог) назвали Fat Boy 30th Anniversary.

Fat Boy разработали Вилли Дэвидсон и Луи Нетц и впервые продемонстрировали публике в 1989 году, но представлен мотоцикл был как изюминка 1990-го модельного года, с которого и ведётся отсчёт его жизни.

“Пухлый” байк сочетал свежий и современный дизайн с классическими чертами стиля Harley-Davidson. Отдельные части мотоцикла, выкрашенные в Fine Silver Metallic, должны были привлечь внимание даже того, кто к двухколёсным транспортным средствам равнодушен.

“Толстяк” был продолжателем серии Softail, ведущей свою историю с 1984 года, но до него взрывы интереса и потребления не провоцировавшей. Провальными, впрочем, модели FXST (1984), Heritage (1986) и Springer (1988) тоже не были.

Вышедший в 1991 году на экраны “Терминатор 2: Судный день” оказался той рекламой, которая моментально превратила Fat Boy в икону. На неё готов был молиться каждый уважающий себя байкер. Эпохальная гонка преследования, которую “хороший Терминатор” в исполнении Арнольда Шварценеггера провел по улицам Лос-Анджелеса именно верхом на “Толстяке”, просто взорвала спрос на эту модель Harley-Davidson.

Акции компании-производителя, стоившие до 1990 года $1,5 за штуку, всего за год после премьеры подорожали на доллар, а к концу 90-х поднялись в цене до $20.

Одна из легенд, роящихся вокруг мотоцикла во множестве, гласит, что имя байку подбирали в честь атомных бомб “Fat Man” и “Little Boy”, которые американцами были сброшены в 1945 на Хиросиму и Нагасаки. Дизайн колёсных дисков соответствовал дизайну шасси самолета Boeing B-29, нёсшего названные бомбы к цели. Фотографии B-29 “Enola Gay”, бомбившего Хиросиму, подтверждают, что его шасси действительно имеют общие черты с H-D Fat Boy 1990, одна только перфорация по периметру уже выдаёт родственные связи.

Хотя в “Терминаторе” Арни рассекал на чёрном “Харлее”, основным цветом модели был другой. Крупные детали — бак, крылья — выкрашены были в тусклое серебро, которое хорошо гармонировало с хромированными выхлопными трубами, мотором, бугелями, дугами, отбойниками, подножками. На мотор разработчики нанесли для украшения жёлтые горизонтальные полоски, что дало дополнительный повод сторонникам версии “атомного” дизайна байка указать на справедливость их толкования: на корпусах бомб, сброшенных на японские города, тоже красовались такие полоски.

После завершения съёмок “Терминатора 2” байк Шварца прямиком проследовал в музей Hollywood Star Cars Museum в Гатлинбурге (штат Теннеси), откуда в 2014 году перекочевал в музей техники Harley-Davidson. Весной 2018 года терминаторовский “Толстяк” был выставлен на продажу в аукционном доме Profiles in History со стартовой ценой в $200 000. Ушёл он в итоге за $480 000. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

Известно, что в конце 80-х ХХ века “харлеи” продавались в розницу менее, чем за $10 тысяч. Стало быть, за почти 30 лет своей жизни Fat Boy Терминатора подорожал в 50 раз.

Юбилейная серия “Толстяка” будет доступна во многих странах. В Испании, например, уже известна ориентировочная цена ещё не поступивших в продажу байков — €27 000.

Рыболовные войны пост-Брексита

Переходный “послебрекситный” период ещё только начался, а Британия уже празднует его завершение, назначенное на 31 декабря 2020.

“Мы будем ловить рыбу, сколько захотим, и никого не пустим в наши воды с тралами с 1 января будущего года!” — радуются на берегах Туманного Альбиона. Пока Соединённое Королевство было частью Евросоюза, оно было обязано следовать указаниям из Брюсселя и не превышать установленных квот на лов.

Надо сказать, что в ЕС настолько всё в этой сфере зарегламентировано и заорганизовано, что свои нормы, отпущенные на год, морские державы исчерпывают, как правило, в апреле-мае. А что потом? А потом начинается “норвежская фиеста”. Норвегия. Которая в Евросоюз не входит, но плотно с ним контактирует и имеет некоторые торговые преференции по сравнению с другими не входящими в “Содружество 27-ми” государствами, ничем не ограничена в поставках своего лосося, трески, хека и прочих морских даров в ЕС.

Что касается условий лова, то страны Евросоюза имеют право беспрепятственно собирать урожай рыбы в 200-мильной зоне исключительных экономических интересов любого из членов блока. Нельзя ловить только в чужой 12-мильной зоне, именуемой территориальными водами.

Перераспределение квот внутри ЕС — отдельная песня. Когда начинается процесс “раздачи слонов”, ответственные лица мало думают об интересах своих рыбаков, зато много — о том, кому бы подороже эту квоту продать. В итоге 60% объёма, разрешённого к вылову британцам, уходило на сторону.

“Мы будем жить теперь по-новому!” — потирает руки ВВС, всерьёз рассчитывая, что до настоящей независимости от ЕС (в торговом смысле тоже) осталось всего каких-то 10 месяцев с мелочью.

Дизайнер призвал индустрию моды к бесполому стилю одежды

Алок Вайд-Мэнон, один из самых ярких представителей креативного модного авангарда — в перфомансе, прет-а-порте, поэзии, ТВ-шоу — заявил на ежегодном британском форуме VOICES-Business of Fashion, что “красота не имеет гендерной принадлежности”, и привязка к половым стереотипам в создании коллекций одежды является “регрессивным клише”, тормозящим развитие всего нового, пишет издание Breitbart.

Собственно, от Алока мало кто ожидал иного взгляда на калейдоскопичный мир моды, где, в принципе, возможно всё. Ведь этот экспрессивный артист, американец индийского происхождения — наиболее известный активист и правозащитник ЛГБТ-сообщества, открыто выступающий на самых популярных медиа-ресурсах (HBO, MTV, The Guardian, National Geographic, The New York Times, The New Yorker, а также на 400 площадках более чем в 40 странах). Он талантливо ведёт дискуссии о стыде, психологической травме и насилии в отношении лиц нестандартной половой и сексуальной ориентации, и к голосу Вайд-Мэнона прислушиваются. Он уже сам разработал не одну “бесполую” линию одежды, и сейчас призывает коллег по швейному цеху последовать его примеру. Не нужно платья и костюмы подразделять на мужские и женские, не нужно издавать специализированные журналы для Него и Неё, считает Алок. Подобная “сегрегация” должна остаться в прошлом, ведь если красиво — то есть ли разница, какого ЭТО пола?

Примечательно, что призыв был брошен с трибуны самого влиятельного форума “вершителей судеб мировой моды”. Business of Fashion — это ежегодное мероприятие, проводимое в элитарном формате и посещаемое только по приглашениям, которое объединяет художников, дизайнеров, инициаторов модных новинок, первопроходцев мировой фэшн-индустрии с крупными предпринимателями и менеджерами из самых разных областей: науки, техники, ЗОЖ, гастрономии, кино, политики, философии, благотворительности и т. д. Благодаря такому межотраслевому сотрудничеству VOICES действительно обеспечивает синергию творчества и бизнеса и создаёт новые отношения, которые реально работают.

Выступить на таком авантажном собрании — залог быть услышанным и, как правило, реализованным.

Средний род в моде — не есть её смерть, это её возрождение, — “успокоил” публику дизайнер-экстремал. Вайд-Мэнон уверил собравшихся, что до сих пор в обществе сохраняются “предрассудки”, и призвал фэшн-отрасль нести ответственность за распространение архаичного представления о красоте и о “высокой моде”.

Можно посмеиваться над новым веянием, а можно и посмотреть на недавнюю историю. Вероятность появления бесполой одежды составляет такой же процент, какой был и у формулировки “родитель № 1 и родитель № 2”. А они теперь — реальность.

Космическая дорама Японии: новый спутник-шпион на орбите

В минувшее воскресенье (9 февраля) Япония осуществила успешный запуск спутника-шпиона “Когаку-7” (“Оптика- 7”) с расположенного на юго-западе страны космодрома Танэгасима. Это — седьмой из запланированных к запуску 10 спутников, предназначенных “для сбора информации о происходящем на земной поверхности”. В основном, как следует из сообщений различных информационных агентств мира, японцев интересует расположенная неподалёку Северная Корея, а точнее — её ядерные объекты. Благодаря находящимся в настоящий момент на орбите 7 спутникам японские силы безопасности могут наблюдать за пусками ракет с территории КНДР.

Собственно говоря, программа “Когаку” и началась как ответ на “северокорейскую угрозу”. Когда в 1998 году Пхеньян запустил свою первую ракету “Тхэпходон”, Токио всерьёз решил заняться вопросами наблюдения за соседями. Первый спутник-шпион Япония запустила 5 лет спустя.

Работающие сегодня на орбите аппараты оптического и радарного контроля способны обеспечивать Токио информацией о состоянии интересующих его объектов днём и ночью, в ясную погоду и тогда, когда небо укрыто плотным слоем туч. На спутниках установлено оборудование, позволяющее видеть предметы размером от 40 см и больше.

Япония ежегодно расходует на создание спутников-шпионов сумму, эквивалентную $555 млн. “Когасима-7” был выведен на орбиту ракетой-носителем НА2, сообщает японское космическое агентство JAXA. Это уже 35-й подряд успешный старт НА2.

На Европу с северо-запада надвигается ураган “Сиара”

Природный катаклизм уже попробовал свои силы на главном британском острове, обрушив на него проливные дожди с ветром, скорость которого порой превышает 90 миль (144 км) в час.

По сообщениям ВВС, “остров временно прекратил паромное сообщение на различных направлениях”, а авиаперевозчикам, в частности, British Airways, пришлось отменить большое количество рейсов. Существуют колоссальные проблемы и у железнодорожников: компания Network Rail, обслуживающая железнодорожные линии, огласила предупреждение о недопущении движения поездов со скоростью, превышающей 50 миль (80 км) в час. На рельсах местами — неимоверное количество поваленных деревьев, из-за чего поезда ходят с большим опозданием, а то и вовсе отменяются рейсы. На скоростных автомагистралях порывам ветра удается опрокидывать грузовики.

Особое расстройство постигло болельщиков футбольных клубов “Манчестер Сити” и “Вест Хэм” — назначенный на воскресенье матч между ними пришлось перенести на более спокойное время. Когда — пока нет информации.

Без электричества остались 92 тысячи человек, несколько графств страдают от наводнений, а по мосту Пейтли в Северном Йоркшире полностью запретили движение как транспорта, так и пешеходов, ввиду возможного его обрушения.

Дыхание “Сиары” уже ощущается во Франции, Бельгии, Нидерландах. Метеорологи этих стран выпускают штормовые предупреждения оранжевого уровня.

Владимир Добрынин

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться

Закрыть меню
Личный кабинет

К сожалению, регистрация новых пользователей временно не осуществляется.