Крупнейший корабль ВМС Ирана затонул после пожара

Новости к 3 июня: Администрация Байдена просит у Конгресса $85,5 млрд для разведывательных служб. Греция создаст первый в Евросоюзе «Зелёный остров»
иран вмс
Фото: Borna Mirahmadian | Shutterstock

Один из крупнейших кораблей ВМС Ирана затонул в Оманском заливе. Случайность или тайный умысел?

Учебно-логистический корабль Kharg (бортовой номер 431) военно-морских сил Ирана загорелся при невыясненных обстоятельствах. Корабль был задействован в манёврах, проходивших в международных водах, свидетельствует агентство Tasnim News Agency, не уточняя при этом ни состав участников учений, ни их цель, ни операции, которые отрабатывались.

Попытки тушения судна, предпринимавшиеся экипажем на протяжении 20 часов, успеха не принесли. В итоге весь персонал корабля пришлось эвакуировать, а борт затонул, сообщает Tehran Times.

Издание Iran International считает, что «на судне, возможно, произошёл взрыв в машинном отделении или ниже ватерлинии, судя по тому, как быстро оно затонуло».

Официальный Тегеран пока хранит молчание.

Зато нет недостатка в версиях у некоторых экспертов-ирановедов, не чуждых конспирологии. Анонимные специалисты обращают внимание на то, что загоревшийся корабль, в конце концов, «затонул неподалёку от южного иранского порта Джаск». Этот порт находится на выходе из Ормузского пролива, который соединяет Персидский залив с Оманским. Через узость, часто называемую Ормузской воронкой, ежедневно идут «в мир» нефтеналивные танкеры Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, ОАЭ, Ирака, Бахрейна. И самого Ирана (когда США ослабляют свои санкции и разрешают ему вывозить нефть).

В 2019 году вблизи пролива были зафиксированы две атаки на танкеры. Вашингтон предъявил Тегерану обвинения в этих нападениях. Именно тогда аналитики обратили внимание на то, что «если заблокировать Ормузскую воронку, то возникнет мировой нефтяной кризис».

Как выяснилось, устроить затор в этом месте – совсем не проблема. Хотя ширина Ормузского пролива – 54 км, судоходная его часть сужается до всего 10 км, а фарватер, по которому могут двигаться современные супертанкеры (длина не менее 230 м, высота – не менее 50 м) – не шире 2,5 км. Для организации мирового коллапса нужно грамотно, со знанием дела (и рельефа морского дна) затопить всего 2-3 (максимум – 4) судна подобного класса, чтобы движение встало надолго, считают специалисты. Они не забывают напомнить, что Джаск в этом случае остается портом, который продолжит принимать и отправлять танкеры, поскольку затор останется у него «за спиной».

Напомним, что в 2021 году по планам иранского правительства вступает в строй нефтепровод длиной 1 100 км, который позволит прогонять до 1 млн баррелей в сутки сырой нефти с терминала Гуре (провинция Бушер) прямо в порт Джаск (пробная прокачка состоялась три дня назад). При возникновении проблем в Ормузском проливе Иран становится единственным государством Персидского залива, который сможет отгружать свою нефть, отмечают эксперты, подчёркивая, что «это только рассуждения на основе анализа положения вещей, а не обвинения кого-либо в намеренном создании ситуации».

200-метровый Kharg был спущен на воду в 1977 году. Он использовался для тренировок военных моряков, а также служил доставщиком топлива, продуктов питания, пресной воды и боеприпасов другим морским судам. Кроме того он мог служить вертолётной площадкой в море. Обращая внимание на возраст корабля, эксперты констатируют, что «всё равно его не сегодня-завтра пришлось бы списывать», так что и «затопить, если нужно для дела, тоже не жалко».

В США рассказывают об успехах вакцинации, в Израиле – о связи миокардита с прививкой, а в Японии боятся «олимпийского штамма»

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) только что обнародовали отчёт о пандемии Covid-19 и ходе вакцинации. Документ даёт, в целом, основания «считать успешной кампанию массовых прививок», хотя и приносит вместе с тем некоторые неприятные ощущения американскому Минздраву, пишет портал New Atlas.

Отчёт свидетельствует, что зафиксировано 10 262 случая повторного заражения вакцинированных лиц. При этом CDC признаёт, что, «по всей видимости, число положительных тестов на Covid-19 после вакцинации занижено». Но это – «не по злому умыслу», убеждают вакцинаторы, а просто потому, что «у большинства повторно заражённых заболевание протекает в лёгкой форме, а национальная система эпиднадзора основана на пассивной и добровольной отчётности». То есть, заставить человека сообщить о своём самочувствии медики не имеют права, должны ждать, пока привитый сам захочет отчитаться перед ними о своём состоянии.

Упомянутые выше 10 262 случая названы в отчёте «прорывными инфекциями», поскольку заражение наступало в течение 14 дней, следовавших за прививкой.

К 30 апреля 2021 года в США, по данным CDC, полностью вакцинированных граждан было около 101 миллиона человек.

Примерно четверть прорывных инфекций классифицированы как бессимптомные; 995 человек госпитализированы. В 160 случаях поствакцинального заражения была зафиксирована смерть заболевших.

С американским отчётом перекликается и статистика Израиля. С одной стороны, в ней отмечено, что «из 5 миллионов жителей страны, вакцинированных мРНК Pfizer, 95,3% продемонстрировали полную защищённость от симптоматической инфекции». С другой – данные исследования, проведённого специалистами израильского Минздрава, говорят, что «с декабря 2020 года по май 2021 года в стране зафиксировано 275 случаев миокардита среди привитых этим препаратом», сообщает Reuters.

По словам издания, «исследование показало, что существует возможная связь между получением второй дозы вакцины (Pfizer) и проявлением миокардита у мужчин в возрасте от 16 до 30 лет». Если же рассмотреть более детально эту возрастную группу, оказывается, что наиболее часто «существование связи» отмечается у 16‑19‑летних мужчин.

В компании Pfizer заявили, что её учёным «известно о случаях миокардита», но связи между ними и вакциной «пока установить не удалось».

Тем временем в Японии объявлено о начале массовой вакцинации перед Олимпиадой, которая должна пройти в Токио с 23 июля по 8 августа. По данным Associated Press, сейчас в стране ежедневно делают до 500 тысяч уколов противокоронавирусной вакциной, а уже в ближайшие дни суточная норма вводимых доз возрастёт до 1 млн.

«Используя новое оружие, называемое вакцинами, и принимая жёсткие превентивные меры, вполне возможно безопасно провести Олимпиаду», – заявили в правительстве Страны восходящего солнца.

Однако, считает АР, даже столь высокие темпы вакцинации не позволят к началу Игр достичь в стране такого количества привитых (70%), при котором можно говорить о коллективном послевакцинальном иммунитете населения.

«Прививки нынешними темпами не помогут предотвратить заражение во время Олимпийских игр. Олимпийские игры могут спровоцировать глобальное распространение различных вариантов вируса», – говорит председатель Токийской медицинской ассоциации Харуо Одзаки, считающий, что и к моменту начала Олимпиады семеро из десяти взрослых японцев вакцинированы не будут, а значит, не исключено, что они могут подхватить заразу от иностранных гостей.

Администрация Байдена запросила у Конгресса $85,5 млрд на разведывательную деятельность в 2022 году

Министерство обороны США запросило из бюджета страны $23,3 млрд для осуществления деятельности военной разведки в 2022 финансовом году, сообщает портал Inside Defense. Издание отмечает, что на 2021 финансовый год по этой статье Пентагону отпущено ровно 23 миллиарда долларов. Аппетиты военной разведки США растут безостановочно: в 2019 году её устроили «всего» $21,5 млрд, в 2020 — $22 млрд.

Администрация президента Байдена переправила запрос Пентагона в Конгресс на обсуждение, не снабдив никакими дополнительными комментариями или уточнениями, какие именно операции планируются, и какое количество людей в них будет задействовано. По словам экспертов, отсутствие какой-либо информации объясняется секретностью программ спецслужб. «Данная сумма обеспечивает претворение в жизнь стратегических приоритетов Министерства обороны» – это максимум того, что удалось выудить журналистам из своих «источников, приближённых к военным структурам».

Ранее директор Национальной разведки США Эврил Хейнс и её помощники объявили, что на нужды всех остальных разведподразделений страны необходимо ассигновать $62,3 млрд.

В общей сложности Белый дом запросил у Конгресса США на 2022 финансовый год для деятельности всего американского разведсообщества $85,5 млрд.

Две недели назад американское издание NewsWeek рассказало миру о том, что у Пентагона имеется огромная армия шпионов и диверсантов, работающих под прикрытием по всему миру. Содержание 60 тысяч её членов обходится бюджету США в 900 млн долларов ежегодно. Последняя цифра может быть значительно выше, считают эксперты издания – этот вид деятельности Министерства обороны США проверку в Конгрессе не проходит.

Джефф Безос вступает в клуб владельцев суперъяхт

В условиях коронавирусной пандемии, практически закрывшей все курорты и зоны отдыха, состоятельные граждане сосредоточились на уединённом отдыхе, который может дать им только суперъяхта, уверена телекомпания CNN.

В первые пять месяцев 2021 года продажи такого класса судов составили $1 млрд, увеличившись, по сравнению с тем же периодом 2020 г., на 46%.

По информации Bloomberg, в клуб «суперъяхтсменов» вот-вот вступит глава Amazon Джефф Безос. Самый богатый человек планеты ожидает завершения постройки заказанной им 127-метровой трёхмачтовой люксовой посудины. Агентство сообщает, что «игрушка для отдыха» обойдётся Безосу в $500 млн. Путешествовать по морям-океанам она будет не в одиночестве, а в сопровождении вспомогательного судна, способного принимать на своей палубе вертолёты.

Однако купить дорогущую яхту – это даже не полдела, подчёркивает CNN Travel. Дальше начинаются траты на содержание и обслуживание «кораблика», которые со временем могут превзойти расходы на его постройку или покупку. Эксплуатация яхты (топливо, стоянка в порту, мелкий ремонт в доке, страховка, техобслуживание и т.д.) обходится владельцу ежегодно примерно в 10% от стоимости судна.

К этому следует добавить расходы на меблировку – яхты ведь заказываются «пустыми», корабелы комплектацией спален, столовых и прочего не занимаются.

Ну, а самых больших денег стоит экипаж. Согласно подсчётам Luxury Yacht Group, на зарплату команде (включая весь обслуживающий персонал) владелец 150‑футовой «средней» суперъяхты тратит в год около $860 тыс. Расходы на экипаж составляют 42-48% от общих годовых трат на содержание судна.

Опытный капитан 150‑футовой «лодочки» зарабатывает до $192 тыс. в год. Матрос – порядка $34 500.

Сборы за стоянку яхты в марине за год достигают $350 тыс, и это при том, что реально она на приколе находится лишь несколько месяцев, а остальное время – в походе, будучи сданной в аренду кому-то из миллионеров, по досадному стечению обстоятельств пока не имеющих такого транспортного средства в собственности. За 12 недель чартера судно способно отработать практически все годовые расходы на его эксплуатацию.

«В сравнении с эксплуатационными расходами за час полёта реактивного самолёта или вертолёта расходы на яхтинг выглядят вполне приемлемыми, – пишет CNN Travel. – Сравнивая те и другие траты, многие владельцы самолётов резюмируют, что содержать яхту – это дёшево».

Греция создаст первый в Евросоюзе «Зелёный остров»

Греческие власти запускают совместно с гигантом германского автопрома – корпорацией Volkswagen – проект, получивший условное название «Зелёный остров».

Программа имеет целью превращение острова Астипалея в юго-восточной части Эгейского моря в первую в ЕС территорию, которая использует для своей жизни и деятельности исключительно энергию «зелёного» происхождения, то есть получаемую при помощи возобновляемых источников, информирует портал Евросоюза EURACTIV.

В настоящее время по острову курсируют 1 500 автомобилей. Предполагается, что в ближайшее время 1 000 из них будет заменена на электромобили. Для зарядки которых уже построены первые шесть станций. Жителям острова предложат также чаще использовать велосипеды. ЗОЖный тренд обещают подкрепить денежной субсидией на покупку «экологически чистых транспортных средств».

Правительство Греции надеется, что к 2026 году все автобусы, перевозящие пассажиров по острову, станут беспилотными. Однако для достижения этой цели потребуются серьёзные инвестиции в модификацию уже существующей инфраструктуры и строительство новой – в частности, необходимо внедрить систему быстрой передачи данных 5G.

В соответствии с проектом на Астипалее будет построена гибридная электростанция, вырабатывающая электричество при помощи ветряной турбины и парка солнечных панелей. Запасов энергии, которые будут храниться в аккумуляторных батареях станции, хватит для бесперебойного обеспечения электричеством всего острова 24 часа в сутки.

Volkswagen уже передал на безвозмездной основе произведённые им электромобили береговой охране, службе гражданской авиации, местной полиции и муниципалитету.

Греция – одна из стран Евросоюза, не выставлявших финансовых претензий «Фольксвагену» по результатам скандала «Дизельгейт» 2015 года. Согласно объяснению греческого правительства, у него «не было юридических оснований потребовать возмещения ущерба от искажения показателей выбросов вредных газов автомобилями германской компании, поскольку это не предусматривалось законодательством страны». И вот теперь, считают некоторые эксперты, Volkswagen решил поучаствовать в программе «зелёного острова», отблагодарив таким образом греков «за то, что вошли в положение и не потребовали миллиарды».

Владимир Добрынин

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 2 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии