Китай строит “Непотопляемый Титаник”

Новости к 21 мая: Microsoft прощается с Internet Explorer, гиперкар Bugatti принял вызов от реактивного истребителя
Titanic
Художник: E.D. Walker

Китай строит точную копию “Титаника”, который никуда не поплывёт

Тематический парк в Китае предложит всем, кто задавался вопросом, каково было быть пассажиром на “Титанике”, получить ответ, так сказать, из первых рук. В уезде Даин провинции Сычуань строится огромная точная копия самого известного и уже кинематографичного затонувшего океанского лайнера.

В отличие от оригинала, ушедшего в свой первый и последний рейс 10 апреля 1912 года, копия точно не утонет, поскольку плавать не будет вообще нигде. На всякий случай, чтобы подчеркнуть стопроцентную надёжность строящегося судна, ему и название присвоили соответствующее: «Непотопляемый Титаник». Во всем остальном, кроме судьбы, новый корабль будет в точности повторять старый. В том числе и в линейных характеристиках: 269 метров в длину и 28 метров в ширину.

Центральная часть судна-копии (по документам – тематического парка под названием Romandisea) включает тот же набор сервиса, что и затонувший оригинал: банкетный зал, театр, смотровые площадки, бассейн и т.д., вплоть до самых нехаметных мелочей. Клиенты смогут заплатить за ночёвку на борту корабля, который постоянно будет пришвартован в водохранилище на реке Цицзян, примерно в 130 километрах от столицы провинции Чэнду и в нескольких сотнях километров от моря, сообщает CNN.

По данным AFP, для создания копии потребовалось 23 000 тонн стали и 1 миллиард юаней ($153,5 млн).

По словам Су Шаоцзюня, одного из инвесторов проекта: “Ступив на корабль, с первого шага по палубе, посетители смогут ощутить всю роскошь и величие “Титаника”. 

Мы также воссоздадим пристань Саутгемптона тех времён, чтобы экскурсанты полностью окунулись в тему, почувствовали себя пассажирами, отправляющимися в путь через океан. Тематические визиты будут начинаться именно с причала. 

А во время экскурсии гиды расскажут документальные истории, связанные с крушением “Титаника”. Не сомневаюсь, что китайский “Титаник” будет привлекать туристов со всего мира. По нашим расчётам, ежегодное количество посетителей составит от двух до пяти миллионов человек. Такой туристический поток должен обеспечить полную окупаемость вложенных средств”.

Инвестор надеется, что к концу 2021 года строительство завершится.

Китайский корабль станет не единственной существующей в мире копией “Титаника”.

В 2018 году австралийская компания Blue Star Line объявила о возобновлении работ над “Титаником II” после долгого перерыва. “Второй” разрекламировали как копию знаменитого океанского лайнера (“первого”). У него будет 835 кают для размещения 2435 пассажиров.

Первый рейс был запланирован на 2022 год, однако информация на веб-сайте компании не обновлялась с 2018 года, так что уточнить, когда «Титаник II» отправится в свой первый рейс, CNN не удалось.

Напомним, что Titanic 14 апреля 1912 года около полуночи столкнулся с айсбергом и затонул менее чем за три часа. Согласно отчёту Сената США о катастрофе, 1 517 человек погибли и 706 из 2 223 пассажиров и членов экипажа остались живы.

В 1985 году учёные под руководством американца Роберта Балларда и француза Жана Жарри обнаружили затонувший корабль примерно в 563 км от юго-восточного побережья Ньюфаундленда (Канада). В следующем году Баллард и его команда впервые использовали пилотируемый глубоководный исследовательский батискаф для исследования затонувшего корабля.

Microsoft объявил о прощании с Internet Explorer

Microsoft в будущем году откажется от эксплуатации браузера Internet Explorer, одной из постоянных составляющих её операционной системы Windows. Как поясняет Reuters, это не означает, что корпорация признала своё поражение в схватке с Chrom, продуктом от Google, наиболее популярным в мире на настоящий момент. Microsoft рассчитывает перебить “хром” своим не так давно разработанным и “доведённым сегодня до мыслимого совершенства” браузером  Edge, встроенным во все версии Windows 10.

Запущенный в 1995 году, Internet Explorer был доминирующим браузером на протяжении более десяти лет, поскольку миллиарды компьютеров продавались в магазинах с уже предустановленной операционной системой Windows.

Однако в конце 2000-х Explorer начал проигрывать Google Chrome и стал предметом бесчисленных интернет-мемов из-за своей медлительности в работе по сравнению с конкурентами.

Чтобы удержаться на рынке и выстоять в забеге на длинную дистанцию, Microsoft в 2015 году запустил браузер Edge, который работает на той же технологии, что и Chrom.

По данным на апрель компании Statcounter, занимающейся веб-аналитикой, доля Chrome на мировом рынке браузеров составляла 65%. 

На втором месте Safari от Apple с захватом пользователей до 18%. Microsoft Edge принадлежит всего 3% рынка. Internet Explorer на нём практически не заметен.

“Приложение Internet Explorer 11 для определённых версий Windows 10 не будет поддерживаться, начиная с 15 июня 2022 года”, – говорится в сообщении компании.

Более двух десятилетий назад легендарный браузер оказался основанием для возбуждения дела против Microsoft по обвинению компании в нарушении антимонопольного законодательства – как раз после того, как IE был намертво вшит в ОС Windows.

Часть обвинений в нарушениях антимонопольного законодательства адвокатам Microsoft удалось отбить, часть – нет. Формально корпорации было предложено разделить браузер и операционную систему, однако Microsoftпродолжала их устанавливать вместе до настоящего времени.

Премия Темплтона 2021 года вручена эксперту по шимпанзе

Доктор Джейн Гудолл, ведущий мировой эксперт по шимпанзе, названа лауреатом премии Темплтона* 2021 года – одной из самых престижных в мире наград за личные заслуги, информирует журнал People.

Джейн Гудолл начала изучать этот вид обезьян ещё в 1960 году, когда ей было всего 26 лет. С этой научной целью юная исследовательница отправившись в леса национального парка Гомбе-Стрим в Танзании – и с тех пор она почти не выбиралась оттуда.

Специалисты называют проведённые Джейн за 61 год наблюдения “потрясающим исследованием, которое произвело революцию в человеческом представлении о приматах и ​​о себе”. Гудолл воочию увидела, как шимпанзе взаимодействуют в сложной социальной структуре, и описала это в своих работах.

“Они как люди: утешают друг друга, целуются, обнимаются, строят, пользуются инструментами. Их поведение такое коммуникабельное, которое раньше считалось присущим только homo sapiens”, – говорит учёная.

Джейн Гудолл основала институт своего имени, который помогает защищать шимпанзе, других животных и окружающую среду в целом. Она – первая женщина-этолог и четвертая представительница прекрасного пола, получившая знаковую награду Темплтона.

*Эта премия была учреждена в 1972 году британским филантропом сэром Джоном Темплтоном и присваивается за успехи в исследовании или открытия в духовной жизни. Ею награждаются личности, которые, по мнению жюри, «имеют особые заслуги в укреплении духа перед лицом нравственного кризиса в мире». 

А также те выдающиеся люди, которые, как отмечается в сообщении Фонда Джона Темплтона, “используют силу науки для исследования самых глубоких вопросов Вселенной, места и цели человечества в ней”.

Премия Темплтона, оцениваемая более чем в 1,5 миллиона долларов (согласно статусу, её размер всегда должен превышать сумму Нобелевки), является одной из крупнейших в мире ежегодных индивидуальных наград. В разные годы Темплтоновской премии удостаивались Мать Тереза, Александр Солженицын, Карл Фридрих фон Вайцзеккер и другие.

Президент Фонда Хизер Темплтон Дилл, внучка Темплтона, сказала, что открытия Гудолл “глубоко изменили мировоззрение об интеллекте животных и обогатили наше понимание человечества, одновременно уничижая и возвышая его”.

“Самое главное, что на протяжении всей своей карьеры доктор Гудолл отстаивала ценность всех форм жизни на Земле, изменяя как научную практику, так и культуру в целом”, – добавила Темплтон Дилл.

“Я узнала больше о двух полярных сторонах человеческой природы – положительной и отрицательной – и убеждена, что хороших людей больше, чем плохих. Это главное”, – сказала Гудолл, принимая премию. Осенью у 87-летнего лауреата выходит новый труд под названием “Книга надежды: руководство по выживанию во время испытаний”.

Когда слава дороже денег: Билл Гейтс очень хотел стать лауреатом Нобелевки

Похоже, один из основателей Microsoft – и по совместительству человек, позиционирующий себя как филантропа и инвестора, причастного к разработкам антикоронавирусной вакцины (да и не только её) – а также ещё и мультимиллиардер Билл Гейтс становится нынче главным ньюсмейкером в категории “скандалы”. Несколько дней назад мир облетела новость, что Билл разводится со своей супругой Мелиндой, с которой прожил долго (27 лет) и, возможно, счастливо. Ещё через пару дней СМИ широко обнародовали неприятную причину, почему в 2020 году совет директоров Microsoft решил вывести Гейтса из своего состава. А теперь, по данным журнала People, перестаёт быть тайной ещё одна деталь жизни известного предпринимателя, которую тоже к добродетелям отнести трудно.

Оказывается, свой благотворительный фонд Гейтс организовывал, мягко говоря, не совсем для того, чтобы выделять деньги нуждающимся. People, на основании информации, полученной из собственных инсайдерских источников, утверждает, что «как соучредитель одного из крупнейших в мире частных фондов, Билл Гейтс был одержим идеей стать лауреатом Нобелевской премии». 

Цель сама по себе не крамольная, но миллиардер не стал при этом дожидаться милостей от природы, то есть, когда в Нобелевском комитете поймут, что надо бы заслуженному филантропу эту премию дать, а решил нажать на все рычаги, чтобы ускорить “процесс понимания”.

Билл поделился своей мечтой с неким хорошим знакомым по имени Джеффри, который весьма дружески контактировал с председателем Нобелевского комитета (подтверждено норвежской газетой Dagens Næringsliv). 

Вместе с Джеффри Билл даже побывал дома у этого высокопоставленного лица и провёл обстоятельную беседу.

“Это был чисто деловой разговор о том, что должен сделать благотворитель, какие средства собрать и на что их направить, чтобы получить возможность стать лауреатом”, – говорит источник People.

Скандальчик, наверное, можно было бы притушить, если бы «друг Джеффри» не оказался Эпштейном – тем самым поставщиком несовершеннолетних жриц любви для богатых мира сего,  педофилом и человеком, который способен «решать вопросы», подкупая нужных людей. Он периодически возникал в кругах ученых, академиков, исследователей, и других интеллектуалов. Приглашал их на «деловые вечеринки» и не скупился на пожертвования. Бывший сотрудник благотворительного фонда Билла и Мелинды сообщил изданию Daily Beast, что в 2013 году Гейтс и Эпштейн встречались в Страсбурге с тогдашним главой Нобелевского комитета Турбьёрном Ягландом.

Эпштейн к тому времени уже был “на карандаше” у судебных органов, однако Гейтса такие “мелочи” абсолютно не смущали.

По земле как по воздуху: автомобиль Bugatti посоревновался в скорости с истребителем Rafal

Необычная гонка состоялась на взлетно-посадочной полосе аэродрома военно-морской базы Ландивизио на северо-востоке Франции: специальная версия гиперкара Bugatti Chiron (выпущено всего 20 эксклюзивных экземпляров) выясняла вопрос “кто быстрее” в споре с палубным истребителем Rafale производства компании Dassault.

В Bugatti отметили, что Chiron в комплектации Les Légendes du Ciel с 16-цилиндровым двигателем “был специально разработан, чтобы выразить дань уважения Этторе Бугатти, итальянскому автоконструктору и основателю французской фирмы Bugatti”.

По данным специализированного портала Motor 1, “первые гонщики Bugatti летали и на французских самолетах в начале 1900-х годов, так что спор между этой автомобильной маркой и самолётом имеет давнюю историю”.

Конечно, 1500 лошадиных сил мотора гиперкара имели мало шансов против 5 727 “лошадок”, которые тянут Rafal, но на небольшой дистанции, когда оба соперника начинают движение с нуля, соревнование выглядит, как поединок почти равных.

Промчавшись 1,5 км по взлётке и разогнавшись каждый до 350 км в час, соперники расстались: 

водитель автомобиля нажал на тормоз, а пилот поднял машину в небо.

Практическую ценность это соревнование вряд ли имеет, считают эксперты, но в качестве рекламы ролик о поединке “авто против самолета” выглядит очень привлекательно.

Владимир Добрынин 

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии