АЭС: на одну меньше

Корабль викингов в норвежских “степях”, новая ненормативная лексика, сточный вирус, “большая птица” сложила крылья
Arnd Wiegmann | Reuters

Франция закрывает свою старейшую АЭС

Франция завтра, 30 июня, отключит последний блок своей старейшей АЭС — Фессенхайм. Станция отработала запланированные 40 лет, и хотя, в принципе, как считают эксперты, есть возможность продлить её работу ещё на десять лет, давление “зелёных” и общая стратегия Евросоюза, направленная на отказ от атомной энергетики, заставляют Францию — крупнейшего потребителя и крупнейшего производителя электроэнергии с помощью АЭС — отказываться от использования мирного атома.

На протяжении последних 30 лет на фессенхаймской атомной несколько раз срабатывала “тревожная кнопка” — регистрировались электрические неисправности, трещина в крышке реактора, топливная и химическая утечки, а также радиационное загрязнение воды и временное увеличение воздействия радиации на обслуживающий персонал (в микродозах, не повлекших гибель людей). В 2007 году станцию обследовали специалисты из Швейцарии, которые отметили, что “в зоне расположения АЭС имеются сейсмические риски, не учтённые при её проектировании”.

Первый из двух блоков станции был отключён в феврале текущего года.

Приступить к удалению топлива из реактора можно будет только в 2023 году, когда он достаточно охладится. Полностью станция будет демонтирована к 2040 году.

Закрытие АЭС в Фессенхайме означает потерю тысячи рабочих мест. Предполагается, что из-за этого 150 семьям придётся уехать из города.

Сообщается, что правительство уже пообещало перевести тех, кто потеряет работу, на другие объекты главного производителя и дистрибьютора электроэнергии во Франции — предприятия Électricité de France (EDF).

Мэр Фессенхайма осудил закрытие АЭС, которая “способствовала созданию в бедном районе Эльзас островка процветания”.

В стране продолжают функционировать 18 АЭС, на которых установлено 56 реакторов. На долю атомной энергетики приходится 70% всей производимой в стране электроэнергии. Планируется, что к 2035 году будут закрыты ещё 12 реакторов.

Был ли коронавирус в 2019 году, или не «уханьская пневмония»

В сточных водах Барселоны коронавирус был обнаружен ещё до начала всемирного сумасшествия, именуемого пандемией COVID-19. Если не знать дату обнаружения, то новость эта вряд ли бы привлекла внимание. Но, обращает внимание своих читателей испанская La Vanguardia, следы SARS-CoV-2 были найдены специалистами, изучившими образец анализа содержания сточных вод, проходивших через очистные сооружения в пригороде каталонской столицы Прат-де-Льобрегат 12 марта 2019 года. То есть, за девять месяцев до того, как мировые СМИ активно заговорили об инфекции, вызывающей “уханьскую пневмонию”.

Таким образом, коронавирус тихо циркулировал, не выдавая своего присутствия, до момента, пока всё не началось в Ухане.

По мнению Росы Пинто, профессора микробиологии в Университете Барселоны (UB), возглавлявшей исследование, “количество заразившихся может быть большим, но никто не возьмётся конкретизировать их число”.

“Эпидемия началась не в Ухане, — считает Пинто. — В Китае болезнь только зримо выплеснулась, там она пустила корни, а у нас — нет”.

Проявившись в марте, вирус потом не обнаруживал себя до 15 января 2020. С этого момента его стали вновь фиксировать во всё возрастающих количествах, однако первый больной был зарегистрирован в Барселоне только 25 февраля. С 18 мая 2020 года коронавирус в сточных водах каталонской столицы больше не находят.

“Понимая, что инфекция начала распространяться в районе Барселоны за 41 день до выявления первого случая, и подозревая, что она зародилась задолго до того, как были зарегистрированы первые больные в Ухане, мы решили посмотреть, не обнаружим ли коронавирус в образцах предыдущих лет”, — объясняет Альберт Бош, президент Испанского общества вирусологов и участник исследований.

Учёные обратились к образцам из тестов, которые они обычно проводят, чтобы обнаружить другие вирусы в сточных водах — особенно энтеровирусы, которые могут вызвать менингит. Практика исследований такова, что в лабораториях всегда хранятся резервные образцы проб (при температуре минус 80 градусов).

Были отобраны девять образцов за период с января 2018 года по декабрь 2019 года. Каждый из них протестировали методом ПЦР (полимеразная цепная реакция) в пяти различных областях генома вируса.

Все ПЦР были отрицательными, за исключением образцов 12 марта 2019 года, в которых были обнаружен геном SARS-CoV-2.

“Результаты этих ПЦР не могут быть ложноположительными. Мы абсолютно уверены в наших данных. Иначе мы бы их не представили, — говорит Бош. — Если вы посмотрите на коронавирус в образцах из других частей мира в первой половине 2019 года, я уверен, что он тоже будет найден”.

В Норвегии нашли под землёй корабль викингов

В Норвегии начались первые за столетие сухопутные раскопки морского корабля викингов.

Около двух лет назад поблизости от населённого пункта Геллестад в земле были обнаружены останки военного судна древних воинов. Как это часто бывает, открытие стало возможным благодаря вмешательству его величества случая. Фермеру, который владел участком земли, потребовалось осушить поле, и аграрий обратился за помощью к специалистам по соответствующим видам работ. Те решили для начала просканировать почву — поблизости находился курган, в котором были захоронены викинги, и это подсказывало, что вокруг него тоже может быть “зарыта древность”. Сканирование показало, что да, такое имеется: на экранах радаров довольно чётко высветилась двадцатиметровой длины ладья.

Два года потребовалось археологам, чтобы добиться от правительства финансирования проекта раскопок, и вот теперь они начинаются.

Учёные полагают, что им потребуется не менее пяти месяцев, чтобы вынуть зарытый в земле каркас на поверхность с соблюдением всех мер предосторожности.

Первичные характеристики, которые археологам уже удалось установить, говорят, что кораблю не менее 1000 лет, построен он был из деревьев, выросших в период с 603 по 724 год. А на сушу (вернее, под землю) попал, потому что был превращён в своеобразный склеп, где, точно можно сказать, похоронили важную персону того времени.

Последний раз подобного типа раскопки в Норвегии производились в 1904 году.

“Белый” и “светлый” стали ненормативной лексикой

Одна из ведущих косметических компаний мира — L`Oreal — решила отказаться от употребления в описании своей продукции слов “светлый” и “белый”. В своём оправдании этого судьбоносного решения руководство L`Oreal Group отметило, что “понимает оправданную обеспокоенность по поводу слов, используемых для описания продукции для выравнивания тона кожи”. Поэтому и принято решение “убрать слова “белый/отбеливающий”, “светлый/осветляющий” со всей продукции”. Когда именно решение вступит в силу, пока не сообщается. О реакции движения Black Lives Matter на инициативу L`Oreal сведения также отсутствуют.

Мировая пресса отмечает, что соревнование между ведущими брендами в толерантности и политкорректности, доходящее до абсурда, продолжается.

Немногим раньше, чем L`Oreal, аналогичное решение приняли в британо-голландской компании Unilever, индийский филиал которой объявил о переименовании продаваемого им крема для осветления кожи Fair & Lovely (что в данном контексте означает “светлая и красивая”). В центральном офисе корпорации пообещали вообще больше не использовать слово fair в названиях своей продукции, поскольку “не может быть какого-то предпочтительного цвета кожи, все тона одинаково ценны”.

Американская компания Johnson & Johnson тоже пошла по пути отказа от продажи осветляющих кремов, но пока это решение коснулось, в основном, стран Азии и Африки.

Напомним, что пионерами толерантности в торговых марках стали американские бренды Quaker Oats (принадлежит PepsiCo) и Uncle Ben’s (принадлежит Mars), заявившие о том, что убирают с упаковок своей продукции изображения лиц афроамериканского происхождения тётушку Джемайму и дядюшку Бена (см. подробнее Fitzroy).

Кроме того, американская компания по производству мороженого Dreyer’s задумалась о необходимости изъятия из своего профессионального вокабулярия термина “эскимо” как обижающего представителей одного из коренных народов Америки, а Google пообещал исключить из своего проекта Chronomium в рамках борьбы с расизмом слова blacklist (чёрный список) и whitelist (белый список).

Предстоит ли поменять имя героине сказки о Белоснежке и семи гномах, и вычеркнут ли пушкинское “Я ль на свете всех милее/белее” из анналов литературы — пока не известно. Впрочем, творчество Пушкина защищено физическими границами РФ и границами разума.

Прощай А-380: больше нет самого большого пассажирского самолёта в мире

Французская компания Air France больше не будет возить своих пассажиров на А-380. В пятницу, 26 июня 2020 года, самый большой пассажирский самолёт в мире заложил свой последний вираж в качестве воздушного транспортного средства главного авиаперевозчика Франции, сообщает BMFTV.

Эра эксплуатации “триста восьмидесятых” в Air France продолжалась одиннадцать лет. Некоторое время назад французы рассчитывали, что A-380 прослужит у них до 2022 года, но у пандемии на этот счёт оказалось своё мнение: из-за падения пассажиропотока, вызванного всеобщим карантином, компания начала нести потери. В принципе, об убыточности лайнера разговоры велись и раньше (производитель машины Airbus даже заявил в конце 2019 года о прекращении строительства самолётов этой модели).

Парк “триста восьмидесятых” в Air France состоял из десяти лайнеров. Пять из них были сданы в аренду группе предприятий Dr. Peters (в состав группы входит DS Aviation GmbH & Co. KG, инвестирующая в авиацию и управляющая активами в этой сфере). Другие пять французы эксплуатировали сами. Dr. Peters вернула арендованные самолёты несколько месяцев назад, когда стало понятно, что это — неподъёмный балласт.

Последний из А-380 — F-HPJH — был получен компанией всего восемь месяцев назад. Именно на нём и выполнялся прощальный полёт. Лайнер был загружен полностью, но на этот раз не пассажирами: 516 пилотов, стюардесс и других специалистов, работавших в компании с этой моделью воздушных судов, заполнили салоны А-380 и дали круг почёта над Францией.

Последний рейс авиакомпания сопроводила трогательной записью в Твиттере: “Прощай, большая птица!”

Падение с высоты 200 метров — и ни одного перелома

Бразильский футболист Энрике Пачеко Лима, известный в спортивном мире как просто Энрике, несомненно, родился в рубашке. 35-летний игрок клуба “Крузейро” из Белу-Оризонте вылетел на своём автомобиле с горной трассы, совершил головокружительные сальто и невероятное приземление — и всё это без серьёзных последствий для организма, пишет бразильское издание Globo Esporte.

Согласно отчёту спасателей и дорожной полиции, автомобиль Land Rover, которым управлял Энрике, вылетел в повороте горной дороги у смотровой площадки Миранте-ду-Жабота в государственном парке Рола Моча. Машина несколько раз перевернулась, пока скользила под уклон, и остановилась на дне ущелья — на 200 метров ниже уровня дорожного полотна. Доставать водителя пришлось через имевшийся в крыше машины люк. Операция по спасению была осложнена тем, что происшествие случилось около 18:00, и спасатели на этом труднодоступном участке смогли добраться до пострадавшего только около 22:00 в полной темноте.

Водитель-везунчик, по свидетельству врачей частного госпиталя Mater Dei, куда он был доставлен, “находился в сознании, не имел внутренних травм, жаловался на боль от ушибов, пребывал в состоянии растерянности и с трудом ориентировался в происходящем. Переломов при обследовании обнаружено не было”. Пациент пробудет в больнице не менее 48 часов “в качестве меры предосторожности”.

“Не знаю, чего здесь больше: везения или заслуги технологий безопасности, применяемых Land Rover, — сказал шеф спасательной команды капитан Тьяго Коста. — Скорее всего, и то и другое”.

В сообщениях бразильских газет нет ни слова о том, был ли обнаружен в крови Энрике алкоголь или следы употребления наркотиков. Отсутствует также информация о скорости, с которой он ехал.

Владимир Добрынин

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 оценка
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Вам также может понравиться