Российский самолёт-амфибия Бе-200 на службе у турецких пожарных

Отечественный рывок в экспорте высоких технологий
Пожары в турции
Фото предоставлены представительством Россотрудничества в Анкаре

В Турции летом часто горят леса. Летом жарко, дождей нет, почва полностью просыхает, достаточно одной искры, единственного стеклышка от разбитой бутылки, чтобы занялся пожар. А свежий морской ветер сразу же разносит его по всему лесу, протянувшемуся почти по всей горной цепи Тавр с востока на запад на сотни километров.

Южное побережье Турции несколько отличается от Якутии, где в настоящее время тоже разбушевался огонь. Например, тем, что плотность населения в Якутии составляет 0,32 человека на 1 км2, в то время как в Анталье — 120 человек на 1 км2 без учета туристов, и если в тайге горит лес, то в Турции горят дома, инфраструктура и люди (уже появились данные о погибших). Туристов из России сейчас в Анталье по различным данным несколько сот тысяч, и, учитывая скорость распространения верхового пожара по сухим сосновым лесам побережья (оно всё занялось от Айдына на западе до Османие на востоке) всем им так или иначе может угрожать опасность.

Следует отметить, руководство России и Турции сделали всё, для того чтобы предупредить угрозу. Вот уже несколько лет здесь успешно борется с пожарами российский самолет Бе-200, созданный госкорпорацией “Ростех” по уникальной, не имеющей аналогов в мире технологии. В чем её особенности? Если вкратце, амфибия обладает уникальной особенностью, подходящей именно к современным турецким реалиям. Она способна быстро и эффективно тушить пожары, горящие в самой непосредственной близости от побережья. Бе-200 глиссирует над самой поверхностью моря, мгновенно набирает в свои баки до 12 тонн воды и выливает их на очаг пожара поочерёдно из каждого бака или из обоих вместе, затем операцию можно повторить вновь и вновь, пока не закончится горючее. Пополнять его можно на сухопутном аэродроме или на воде с плавучего заправщика.

Проигрывать видео

Фото и видео предоставлены представительством Россотрудничества в Анкаре

Очень важное значение здесь имеет величина баков. Каждый знает, что в сухую погоду разгоревшийся костёр стоит заливать сразу большим объёмом воды, а не несколькими небольшими порциями через промежутки времени. Именно с этим, как считается, и связан отказ от использования имеющихся в Турции более мелких и тихоходных самолётов и вертолётов, которые попросту не могут справиться со своей задачей достаточно эффективно. Учитывая скоростные данные российского самолёта, он является настоящим рекордсменом по транспортировке наибольшего количества воды от моря к месту возгорания в единицу времени.

Впрочем, далеко не везде уникальные свойства амфибии являются востребованными настолько же, как в Турции. В Якутии Бе-200 были частично заменены гигантами Ил-76 — огромными транспортными машинами, в баки которых помещается до 40 тонн воды. Правда, в отличие от амфибий, на воду они садиться не могут. В Якутии это полезное свойство уникальных самолётов не так востребовано — русло реки Лены в районе пожаров представляет собой множество мелких островов, затрудняющих приводнение. Поэтому при тушении якутских пожаров приходится как правило закачивать воду в нутро самолёта из реки специальными насосами на прибрежных аэродромах.

В турецком же случае наиболее эффективным самолётом является именно Бе-200, способный совершить максимальное количество сбросов воды в единицу времени при условии её забора прямо из акватории. Аналогов такой машины нет, а её эффективное применение в Турции при тушении лесных пожаров в предыдущие годы было всесторонне изучено специалистами во всём мире и уже повлияло на то, что компания-производитель госкорпорация “Ростех” в этом году уже получила заявки на использование этих самолётов от нескольких стран мира.

Проигрывать видео

Фото и видео предоставлены представительством Россотрудничества в Анкаре

Что это значит для России? Это и есть тот самый экспорт высоких технологий с высокой добавленной стоимостью, который отличает развитую страну от развивающейся. С развитием такого экспорта наши фабрики получат новые высокооплачиваемые заказы, а инженеры-конструкторы — хорошую возможность на самой современной технике проектировать новые образцы самолётов, которые, возможно, в недалёком будущем составят пожарные команды быстрого реагирования во всём мире, что позволит в максимально короткие сроки ликвидировать источники огня по крайней мере там, где он угрожает жизни и здоровью людей.

Александр Сотниченко
Глава представительства Россотрудничества в Анкаре

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 10 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии