Great Reset как переход к Новому Дивному Миру

Который рискует стать Последней и Окончательной Утопией Человечества
Обработка от Александра Воронина | Fitzroy Magazine

Нас приучили к тому, что мы автоматически оцениваем любой дискурс как “дозволенный” или “недозволенный” — то есть выходящий из рамок принятого и достойного. Такой дискурс — и это происходит в наших умах спонтанно — моментально воспринимается как “конспирология”, “популизм”, ему приписывают реакционность, близость Бог знает к каким теориям, вплоть до антисемитизма. Эта спонтанная самоцензура (этакий внутренний партком) говорит о том, как далеко мы продвинулись в манихейском разделении на “правильное” и “неправильное”, на “добро” и “зло”, свойственное всем революциям.

Да, в качестве напоминания — понятие “теории заговора” было запущено в качестве оружия борьбы для дискредитации тех, кто не верил в официальную версию убийства Джона Фицджеральда Кеннеди. Так же как понятие “исламофобия” было вброшено в СМИ для того, чтобы стало невозможно критиковать ислам, и т.д. Наш либеральный, казалось бы, строй имеет в своём арсенале множество таких понятий, использующихся, чтобы скомпрометировать и принизить тех, кто хочет мыслить самостоятельно и не очень доверяет официальному дискурсу.

Хотя в случае с Great Reset — Великой Перезагрузкой, официально объявленной Клаусом Швабом летом 2020 года  — ничего и не скрывается, стоит только заглянуть на сайт Всемирного Экономического Форума и обратиться к высказываниям руководителей МВФ, ООН, ВОЗ, первых лиц государств (в первую очередь Великобритании), а также к выступлениям самого Шваба и его книге, появившейся на свет несколько месяцев назад. Книга называется “COVID-19: Великая Перезагрузка”. Главная мысль выражена незатейливо и просто: переход к новому миру должен осуществиться через COVID-19.

Клаус Шваб | Фото: Remy Steinegger

Основные тезисы Шваба:

Пандемия COVID-19 — это “уникальное окно возможностей”, которым необходимо воспользоваться, чтобы перевести человечество на новые принципы существования, чтобы “смоделировать новый мир” — “более справедливый (чтобы сгладить разницу между богатыми и бедными странами), более инклюзивный и более экологичный”.

Необходимо перейти от прежнего капитализма собственников и традиционной экономики к новому капитализму без частной собственности (“капитализм участников”), основанному на централизации и глобализации экономики, в которой главную роль будут играть транснациональные предприятия.

Отмена Бреттон-Вудской валютной системы и переход к цифровой криптовалюте, сопровождающийся отменой наличных денег (Монетарная Перезагрузка).

Роботизация труда и введение универсального базового дохода (в цифровом виде с условием согласия на вакцинацию) для оставшихся без работы.

Широкое внедрение системы 5G для отслеживания информационных потоков, в первую очередь связанных с движением криптовалюты и процессов, происходящих в организме человека.

Создание глобальной системы здравоохранения (регулярное тестирование, обязательная вакцинация, сопровождающаяся цифровой идентификацией и выдачей санитарного паспорта), позволяющая создать систему глобального контроля населения с использованием новых технологий, в том числе и распознавания лиц.

Провозглашение Четвёртой Промышленной революции, которая приведет к “слиянию физической идентичности человека с его цифровой и биологической идентичностью” (из выступления Шваба в Чикаго). Это означает развитие искусственного интеллекта, широкое использование NBIC (Nanotechnology, Biotechnology, Information technology and Cognitive science) и переход к трансгуманизму.

Одним из важнейших принципов Великой Перезагрузки будет являться принцип “экологичности”, то есть декарбонизации экономики и изменения практик индивидуального потребления. Это означает отказ от “загрязняющих” секторов промышленности (например, автомобилей на традиционном горючем, авиаперевозок и многое другое), отказ от потребления продуктов, оставляющих более или менее значительный “углеродный след” (мясо, молочные продукты, хлопчатобумажные изделия). Выстраиваются новые “экологические императивы” (лимитирование и регулирование потребления воды, газа, электричества), вплоть до появления нового вида преступления — “экоцида” — во избежание которого запрещаются одни виды промышленности и поощряются другие.  

Событием, позволяющим “запустить” все эти радикальные перемены, является Пандемия и Чрезвычайная Санитарная ситуация. Поэтому важно внушить населению, что COVID — это навсегда, что даже если конкретно с этой пандемией удастся справиться, то в будущем могут быть другие эпидемии, более опасные, и что людям, чтобы “спасти свои жизни”, не остаётся другого выбора, как ввериться экспертам и согласиться на частичную или даже полную (в зависимости от ситуации) отмену личных свобод.

Клаус Шваб: прямая речь

Коллаж от Александра Воронина | Fitzroy Magazine

Из книги “COVID-19 : The Great Reset” (2020):

“Вопрос о Мировом правительстве — в центре всех остальных вопросов”.

“Пока не появилась вакцина, нельзя и думать о возвращении к нормальности”.

“Многие спрашивают: когда мы вернёмся к нормальной жизни? Ответ короток: никогда. Наша история разделится на две части: до коронавируса и после”.

“Некоторые промышленные руководители думают, что “перезагрузка” означает “перезапуск” прежнего. Это ошибка”.

“Меры социального и физического дистанцирования могут сохраняться и после исчезновения пандемии, и это будет сопровождаться ускоренной автоматизацией различных секторов экономики”.

“До 2035 года может быть автоматизировано до 86% рабочих мест в ресторанах, 75% рабочих мест в торговле и 59% в отраслях развлечения”.

“До 75% ресторанов могут разориться из-за локдаунов и последующих мер социального дистанцирования”.

“Ни одна отрасль промышленности, ни одно предприятие не останется незатронутым”.

“Налоги вырастут. Как это уже было в прошлом, социальная логика и политическая причина политики роста налогов будет основана на нарративе “страна в состоянии войны”.

“Предприятия подчинятся этим мерам не потому, что посчитают их правильными, а потому, что иначе придётся заплатить слишком большую цену”.
“С введением локдауна усиливается наша привязанность к близким, мы больше ценим тех, кого любим — членов семьи и друзей. Но обратная сторона здесь в том, что это вызывает рост патриотических и национальных чувств, вместе с тёмными религиозными воззрениями и этническими предпочтениями. И это токсичное смешение выявляет в нас худшее в качестве социальной группы”.

“Во всём мире растёт активизм молодого поколения, и это благодаря социальным сетям, которые распространились в неслыханных доселе пропорциях. Активизм этот принимает различные формы — от неформального интереса к политике до прямого участия в манифестациях и протестах. Их интересуют различные вопросы: потепление климата, экономические реформы, проблемы равноправия полов, права LGBTQ и т.д. Молодое поколение находится в авангарде социальных перемен. Без сомнения, оно станет катализатором системных изменений и источником прорыва к Великой Перезагрузке”.

“Наш сегодняшний императив: бесконтактная экономика”.

“По мере того как социальное и физическое дистанцирование будет удерживаться, люди будут больше обращаться к веб-платформам — для общения, для работы, консультаций, покупок, услуг. Таким образом, новые привычки войдут в жизнь и постепенно начнут превалировать над прежними. Если возникнет проблема, связанная с угрозой здоровью, мы можем принять решение о дистанцированных уроках — взять, например, урок езды на велосипеде — такой урок, который вы получаете дома с экрана, конечно, не приносит того удовлетворения, которое вы получили бы, находясь в группе, но зато это безопаснее для здоровья (и дешевле!). Те же соображения будут превалировать и в других видах деятельности. Например, не стоит летать в другую страну на самолёте ради участия в конференции — Zoom надёжнее, дешевле, экологичнее и гораздо удобнее. Или вместо того, чтобы поехать в другой город на семейную встречу, вы можете использовать WhatsApp (может, это менее забавно, но зато дешевле и удобнее)”.

“Чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля”.

“Важнейшее место в арсенале средств борьбы против COVID-19 будет занимать выявление тех, с кем контактировал больной, и этот принцип станет катализатором системы массового контроля”.
“В ближайшие месяцы и годы люди будут тщательно взвешивать “за” и “против” между доводами в пользу безопасности здоровья или в пользу сохранения приватности жизни. Это станет сюжетом многих дебатов. Большинство людей, боясь опасности заразиться COVID, скажут себе: а всё-таки, наверное, стоит воспользоваться технологическими возможностями, чтобы помочь себе и другим в случае эпидемии, когда мы окажемся между жизнью и смертью? И тогда они скорее согласятся отказаться от значительной части их частной жизни (privacy) и дадут согласие на то, что в подобной ситуации государственная власть может перешагнуть через индивидуальные права личности”.

“Чем больше демографический рост, тем опаснее это для климата, тем выше риск новых пандемий”.

“Уязвимость и слабость государств остаётся критическим фактором, особенно в Африке. (…) Обвал торговой сети и обеспечения продуктами питания, вызванный пандемией, приведёт к немедленному развалу экономики и необратимым последствиям”.

“Самый ожидаемый эффект того, что в слабых государствах возникнет голод и мятежи — это новая волна массовой миграции в направлении богатых стран, как это уже было в 2016 году”. *

Коллаж от Александра Воронина | Fitzroy Magazine

А вот отрывки из более ранней (2016 г.) книги Клауса Шваба “Четвёртая промышленная революция”:

“Технологии будущего позволят властям внедриться в наше частное пространство духа и мысли, которое до сих пор было недоступным, чтобы читать наши мысли и влиять на наше поведение”.

“Это поможет в будущем создать полицию, способную вмешаться и арестовать человека до того, как он совершит преступление, то есть создать специальные полицейские подразделения в стиле Minority Report”.

“Имплантированные в человека аппараты смогут скачивать мысли, выражаемые словами, с помощью интегрированного смартфона, а также мысли и настроения, не выраженные словами, посредством считывания волн деятельности мозга и других сигналов”.

Революция 2.0.

Великая Перезагрузка, о которой говорит Шваб — это, безусловно, новая Мировая Революция. 

В отличие от Ленина, у Шваба и глобалистов есть деньги и марионеточные правительства по всему миру. И, в отличие от той, столетней давности, революции, сейчас вместо диктатуры пролетариата намечается диктатура глобалистских элит.

Опять нам говорят о необходимости разрушить старый мир и построить новый. Опять целью объявлено достижение справедливости и равноправия (на этот раз необходимо “спасать жизни” и “спасать планету”). Опять фигурирует уничтожение частной собственности и “солидарность” (Жак Аттали предпочитает говорить об “эмпатии”). Та же до боли известная фразеология: “Необходимо покончить с бедностью, прекратить войны”. Конечно же, новые революционеры полагаются на малообразованных людей, не знающих истории. Опять весь мир делится на Лагерь Добра (прогрессисты, сторонники “инклюзии”, “экологии”, техно-науки и т.д) и Лагерь Зла (“ретрограды”, “популисты”, “консерваторы”, которых надо уничтожать). 

И вновь характерной чертой этих нео-революционеров является анти-христианство, но в неизмеримо большей степени, чем это было у большевиков. Трансгуманизм как цель этого общества предполагает уничтожение самой идеи Бога, да и идеи человека — тоже.

Перед нами открывается десятилетие борьбы за Великую Перезагрузку. Опять они говорят, что хотят нам только “счастья”. Опять нас манят “заманчивые перспективы” — технологический рай, “новый прорыв”, “умные города”, слияние человека с машиной и невиданные возможности людей-киборгов. 

На сайте ВЭФ есть видеоролик, сделанный в загадочно-мистических тонах, под названием The Pandemic is a Portal — в нём сообщается, что Пандемия позволит человечеству — ни более и ни менее! — перейти в Другой Мир, предполагаемо прекрасный и заманчивый. Видеоролик сделан известной индийской писательницей, отчаянной левачкой-активисткой Арундати Рой, и использует символику и понятия, противоположные христианскому видению мира и человека. Предлагаемый в нём сценарий — Всемирная Пандемия как переходный мостик к Новому Прекрасному миру — вызывает инстинктивное отторжение даже у человека, не имеющего никакой информации на эту тему. Фанатизм и воображение новых идеологов не знает границ.  Очевидно, что лжепастыри пытаются вовлечь человечество в мутную авантюру. Не нужно иметь большого ума, чтобы понять, что этот “Портал”, через который они пытаются нас протащить — это Ворота не в жизнь, а в смерть (и здесь антиномия с теми Вратами, о которых говорит Христос), те самые Врата, которые ведут к  исчезновению человека в качестве человека. 

Эльвира Дюбуа

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

4.6 64 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии