В США прошла церемония вручения кинопремий «Золотой глобус»

Престижная награда была учреждена Голливудской ассоциацией иностранной прессы (HFPA) в 1944 году. Нынешняя церемония – 78-я по счёту. Самый богатый урожай «Золотых глобусов» в этом году собрал потоковый сервис Netflix.

Никогда ещё это торжественное мероприятие не выглядело так необычно. Из-за действующих антикоронавирусных ограничений церемонию пришлось проводить в смешанном режиме: некоторая часть номинантов собралась в зале, а другая присутствовала неосязаемо-зримо – на специально установленных экранах для видеоконференции. Кроме того, нынешний «Глобус» изрядно припозднился – обычно HFPA вручает награды в январе.

Наибольший успех «Золотой глобус-2021» принёс стриминговому сервису Netflix, который стал обладателем восьми премий из вручавшихся сорока двух. Причём, четыре приза из этой действительно великолепной восьмёрки достались сериалу «Корона» (Crown), который признан лучшим драматическим телесериалом. Кроме того, «глобусы» получили и занятые в нем артисты: Эмма Корин (как лучшая актриса в драматическом сериале), Джош О’Коннор (лучший актёр в драматическом сериале) и Джиллиан Андерсон (лучшая актриса второго плана в телесериале).

Лучшим драматическим фильмом стала лента «Земля кочевников» режиссёра Хлои Чжао (США).

Лучшим фильмом на иностранном языке назван «Минари», снятый, правда, в США, но по сценарию, который написал на корейском и английском языках режиссёр этой же ленты Ли Айзек Чун.

Титул лучшей анимационной ленты по праву завоевала «Душа» американского режиссёра Пита Доктера.

Единственным лауреатом «Золотого глобуса-2021» , получившим приз лично, стала 83-летняя Джейн Фонда, награждённая «за выдающиеся заслуги в развитии кинематографа». Джейн пришла на церемонию в элегантном белом брючном костюме, который уже однажды засветила на каком-то пышном мероприятии, отмечает People.

Комментируя этот факт, актриса сказала, что «остаётся верна данному несколько лет назад зароку никогда больше не покупать новую одежду». У представителей богемы «одежды на вешалках и так слишком много», считает Джейн. «Мы неразумно много тратим на свой гардероб, а потом стремимся избавиться от вещей, которые надевали всего лишь раз. Пора прекратить заниматься потребительством», — добавила спортивная подтянутая Джейн, идущая против течения возраста.  

Ещё один ветеран экрана, 98-летний режиссёр и продюсер Норманн Лир, получил награду за «жизненные достижения в области телевидения».  

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 2 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии