Златана Ибрагимовича требуют наказать за убийство льва из Красной книги

Знаменитый (и не только голами, но и эксцентричными выходками) шведский футболист Златан Ибрагимович вновь оказался в центре скандала – на этот раз вокруг VIP-охоты на львов в Африке. Американская группа по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) назвала игрока «жалким трусом, который предаётся своим жестоким наклонностям».

На днях в шведской газете Expressen появилась информация, что Златан, охотясь на львов в ЮАР в 2011 году, убил животное, занесённое в Красную книгу (то есть, находящееся под угрозой исчезновения).

По данным этого СМИ, Златан «сделал всё в соответствии с установленными нормами: получил лицензию и убил». Но, подчёркивают газеты, в принципе VIP-охота – это отвратительно. Поскольку хищников специально выращивают в вольерах для последующего отстрела эксклюзивными персонами. К числу которых Златан Ибрагимович, пинающий ныне мяч в составе итальянского «Милана» за несколько миллионов евро в год, по своему финансовому положению и относится. Выпускают львов на волю за некоторое время до того как их застрелит какой-нибудь толстосум, которого со всем комфортом цивилизации XXI века доставляют в «квадрат обитания» конкретного царя зверей, ещё не успевшего как следует одичать.

«Ибрагимович любит себя сравнивать со львом, утверждая, что он такой же жестокий и сильный на поле. Однако испытываемое им удовольствие от убийства львов и других животных показывает, что он просто садист. Любой, у кого есть совесть, пришел бы в ужас при мысли об умерщвлении животных ради собственного развлечения или последующей демонстрации частей тела зверя. Златан должен отказаться от этого ужасного хобби», – пишет ведущее испанское спортивное издание Marca.

Зоозащитники требуют привлечь футбольного нападающего к ответственности за лишение жизни особи из Красной книги.

В Африке работает много различных организаций, которые позволяют людям с большими деньгами охотиться на специально выращенных для этого зверей. По данным Международного фонда защиты животных, в период с 2004 по 2014 год 1,7 миллиона животных были убиты людьми исключительно ради фото- и видеосъёмки с трофеями или последующей демонстрации шкуры зверя, растянутой на полу гостиной.

Кроме Ибрагимовича, в «убийстве с целью коллекционирования трофеев», пишет Expressen, уличены также бывший глава Минфина Швеции Андерс Борг, шведский журналист и писатель Ян Гийу, шведский кинорежиссёр и актёр  Феликс Хернгрен и многие другие. В полный список входят 82 человека из культурной, политической, спортивной и финансовой элиты страны.

Златан Ибрагимович – лучший бомбардир шведской сборной за всю её историю. На протяжении спортивной карьеры выступал за клубы Швеции, Нидерландов, Италии, Испании, Франции, США. Каждый раз переходя в новую команду Златан объявлял, что «этот клуб любим им с детства». На поле отличается высоким техническим мастерством, чувством гола и умением бить локтями соперников незаметно для арбитра.

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии