В США собираются шить армейскую форму для беременных военных лётчиц

Президент США Джо Байден работает не покладая рук – он полон решимости сделать US Army максимально подходящей для военнослужащих женщин, сообщает Fox News. Очередная  идея администрации США – пошив лётной формы для беременных.

«ВС США превращаются в какую-то пародию на армию», – заявляет ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон. Журналист подчёркивает происходящую смену вектора:  вместо того, чтобы «тренироваться в выполнении основной задачи – защите государства», в Министерстве обороны всё больше и чаще думают о женских причёсках и пошиве формы почти «от кутюр». Вот китайское правительство, например, всерьёз озаботилось борьбой с феминизацией мальчиков. По мнению руководства Поднебесной, «пропаганда мужественности сильного пола должна способствовать и укреплению обороноспособности страны».

Журналист обнаруживает интересное совпадение: в марте прошлого года администрация США и правительство КНР объявили – параллельно, но независимо друг от друга – о возникшей «чрезвычайной ситуации национального масштаба». Главный инфекционист Америки Энтони Фаучи сообщил Конгрессу, что «возобновление работы американских предприятий может привести к вспышкам коронавируса, не поддающимся контролю со стороны государства». Фаучи предупредил, что выходить на улицу чересчур опасно.

В то же самое время в Китае, откуда началась вся история с коронавирусной пандемией, разбирались с ней «в рабочем порядке», а более серьёзную проблему увидели в другом. По мнению руководителей страны, в ней возник «недостаток мужественности». Китайские мальчики «были испорчены домохозяйками и учителями женского пола», вследствие чего стали «чувствительными, робкими и женоподобными», посчитали власти КНР. За гендерное равенство в Поднебесной бороться некому, поэтому страна без помех взяла нужный курс. В Пекине пришли к выводу, что феминизация мальчиков, если ей не противодействовать, «неизбежно поставит под угрозу выживание и развитие всей китайской нации».

В январе Министерство образования КНР обнародовало программу  «Предложения по предотвращению феминизации мальчиков-подростков». Словам вроде «равенство полов» и тем более «гендерное многообразие» в программе места не нашлось. Такеру Карлсону удалось установить, почему.

«Китай в короткие сроки построил лучший в мире военно-морской флот, которому нужны экипажи, состоящие из бравых офицеров и матросов, – отметил корреспондент. – А чем ответили США? Мистер Байден на днях заявил о создании бронекостюмов, которые «ладно сидят на женщинах», боевой униформы для женщин и лётных комбинезонов для беременных (!). Его, похоже, занимает только то, чтобы женщин в армии не обижали и чтобы они не уходили из вооружённых сил».

«Китай в рядах военных развивает культ силы. И мы точно проиграем ему – и всё из-за заботы сделать нашу армию более женственной», – резюмирует журналист.

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии