В швейцарской армии женщин избавят от ношения мужского нижнего белья

Швейцарские власти пытаются сделать службу в вооружённых силах всё более привлекательной для женщин, информирует The Guardian. На днях Министерство обороны страны, возглавляемое кстати, представительницей слабого пола – Виолой Амхерд, — издало распоряжение о прекращении выдачи дамам, поступающим на службу в ВС, мужского нижнего белья.

В апреле – в порядке апробации – «новобранкам» выдадут два комплекта женского нижнего белья. Один – для летних месяцев, другой – для зимних.

«Нашей армии действительно надо стать более женственной, — сказала депутат парламента страны Марианна Биндер. – Для того, чтобы женщины с большей охотой шли на военную службу, необходимы соответствующие меры. Разрешение носить «уставное» нижнее бельё, отличное от мужского – один из таких шагов».

Швейцарские вооружённые силы надеются увеличить процент женщин-новобранцев с 1% до 10% в течение следующего десятилетия.

По мнению Биндер, армейская одежда «должна быть не только удобной для выполнения профессиональных задач — желательно, чтобы она была ещё и красивой, а также подчёркивала «гендерное разнообразие», военные ведь носят форму с утра до ночи».

Майор швейцарской армии Тамара Мозер, руководитель проекта «Армия и вовлечение женщин» и первая женщина в правлении Швейцарского офицерского общества, считает, что необходимо активно пропагандировать военную службу среди прекрасного пола. «С 2004 года армия не предпринимала необходимых шагов для привлечения дам в армию, пора заняться этим серьёзно».

Пресс-секретарь военного ведомства Кай-Гуннар Зиверт пояснил швейцарскому новостному сайту Watson: «Старое поколение униформы, в том числе нижнее бельё, недостаточно приспособлено к особым потребностям женщин. Это сказывается на популярности военной службы в женской среде. Мы пересматриваем также нашу позицию по отношению к боевой одежде, рюкзакам, бронежилетам и прочим аксессуарам с учётом особенностей женского организма».

Женщины и мужчины в швейцарских вооружённых силах несут одинаковые обязанности с 2004 года. В комментарии для Watson одна из военнослужащих заявила, что нижнее бельё «имеет значение – для тех, кому нужно ползать по земле в экипировке и с оружием общим весом 27 килограммов. Это в офисном кресле можно сидеть в чём угодно».

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии