В NASA создали безвоздушные шины для велосипедов

Специалисты NASA разработали уникальные суперпрочные шины — гибкие, как резина, и не поддающиеся проколу и разрыву, как металл, сообщает сайт технологических новостей Gizmodo. Колёса, которые не требуется накачивать, учёные конструировали для луноходов, марсоходов и средств передвижения по иным планетам, но в конечном итоге передовая технология пришла и в сферу ширпотреба.

«В своё время для лунного вездехода, который Apollo 15 доставил на Луну, были созданы колёса из полых металлических пружин – они могли амортизировать на ямах и кочках, делая поездку комфортной. Но большинство металлов со временем теряют свою форму и становятся хрупкими при многократном изгибе. Это приводит к деформации колёс, а то и более серьёзным повреждениям, которые просто не позволяют им катиться, – пишет портал. – Резиновые надувные шины применять на других планетах вообще невозможно, потому что любой острый предмет их проколет, а подходящих условий для ремонта там нет, да и заниматься этим некому».

В поисках достойной альтернативы резине специалисты в NASA потратили несколько миллионов долларов за последние семь лет: всё это время они занимались разработкой нитинола – металлического сплава из никеля и титана. Это соединение обладает свойством «запоминания формы»: после деформации, наступившей в результате внешнего воздействия, предмет, изготовленный из данного сплава, возвращается к своему первоначальному виду. Нитинол позволяет создавать металлические шины, которые могут прогибаться, поглощая удары неровностей местности, так же, как резиновые покрышки, но при этом никогда не сдуваются и не теряют «товарный вид».

Авангардная технология, благодаря стартапу The Smart Tire Company, на Земле будет использоваться для велосипедов. Нитиноловые колёса могут прослужить даже дольше, чем само транспортное средство. Шины, получившие название METL (Martensite Elasticized Tubular Loading), по расчётам разработчиков, поступят в продажу уже в 2022. Разговор о конкретной цене новинки пока не идёт, но, исходя из стоимости никеля и титана, уже сейчас можно понять, что игрушка будет далеко не дешёвой. Однако для тех велосипедистов, чьи педальные кони стоят иногда десяток тысяч долларов подобные колёса – в самый раз. Удобно, надёжно, престижно. Но… скользко. Ровная, будто отшлифованная, поверхность металла имеет один изъян – она плохо, как выражаются профессионалы, держит дорогу. Чтобы колесо не проскальзывало по асфальту или грунту, на поверхность шины нанесут специальный резиноподобный протектор из полиуретана, который по мере износа придётся менять.

И ещё один нюанс: шины METL подойдут не каждому гонщику. Они будут тяжелее, чем лёгкие шины премиум-класса, используемые профессиональными велосипедистами, как шоссейниками, так и трековиками. А вот для тех, кто увлекается ездой по горам и участвует в соревнованиях по велотриалу, подойдут, как нельзя лучше.

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии