В Японии кошка на сутки стала официальным полицейским боссом

В японском городе Тояма в течение суток начальником полицейского управления служила кошка. Её назначили на эту должность 13 апреля ровно на 24 часа и совершенно официально. Так правоохранители города отдали должное животному, поблагодарив его за спасение жизни пожилого человека, потерявшего сознание и упавшего в канаву, сообщает портал World Of Buzz.

По данным Japan Times , инцидент произошёл почти год назад – 16 июня 2020 года. 77-летняя женщина шла по улице и увидела кошку, замершую в странной позе, напряжённо и вместе с тем беспокойно смотревшую в одну точку. Женщина проследила за направлением кошачьего взгляда. Оказалось, что животное заметило человека, лежавшего на дне ирригационного сооружения шириной 60 см и глубиной 40 см. Канал был заполнен до высоты 15 см, и вода продолжала прибывать. Человек, находившийся в бессознательном состоянии, мог захлебнуться и умереть.

Женщина позвала на помощь свою дочь, а затем к ним присоединилась хозяйка кошки и ещё двое мужчин. Впятером они вытащили пострадавшего из канала. Вызванная к месту происшествия бригада неотложной медицинской помощи привела спасённого в чувство.

20 июня прошлого года в полицейском управлении города Тояма состоялась торжественная церемония награждения всех причастных к удивительному спасению. Людям вручили почётные грамоты, а мурлыке по кличке Коко (точнее, «Коко-сан», как уважительно именуют главную спасительницу японцы) – кошачий корм.

Но для Коко-сан, как выяснилось, на этом слава не закончилась. Почти год спустя кошку привезли в полицейский офис, обрядили в форменную одежду, зачитали от её имени текст торжественной присяги, содержащей, в частности, слова «и впредь торжественно обещаю быть бдительной в ходе своих прогулок». На документе Коко поставила своей лапой печать.

В качестве полицейского босса кошка (в сопровождении подчинённых) посетила местную начальную школу Кумано, где для детей проводились занятия по безопасности дорожного движения.

В Японии к животным отношение своеобразное. Назначение их символическими начальниками – явление не такое уж редкое. Например, железнодорожная станция Киси в префектуре Вакаяма известна тем, что на должности смотрителя в её штате несколько лет числилась кошка, которую звали Тама. В 2015 году она умерла, а на её место была назначена другая фелина по кличке Нитама.

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии