В Амстердаме провели массовую тест-вечеринку, а в Таиланде туристы карантинят на яхтах

В крупнейшем музыкальном зале Амстердама ZiggoDome состоялось массовое мероприятие по изучению распространения коронавируса, сообщает Huffingtonpost. 1300 человек – за 48 часов до этого прошедшие тестирование на наличие инфекции и показавшие отрицательный результат – были «допущены к общению и дискотечным танцам». Экспериментально отдыхающие немного напоминали подопытных мышек, с той лишь разницей, что те не пляшут.

Испытуемые голландцы были разбиты на несколько групп, которые должны были проявлять свою «рекреативную активность» в строгом соответствии с рекомендациями, данными организаторами. Нидерландские власти трезво смекнули, что население всё равно, рано или поздно, вырвется из локдауна на волю, так что лучше возглавить этот побег и предусмотреть «базовые риски социальных контактов».

Передвижение людей во время клубного отдыха отслеживалось электроникой. Через 5 дней все посетители дискотеки должны будут сдать тест на коронавирус. Утверждается, что анализ полученных данных позволит учёным составить пакет «поведенческих рекомендаций» для публики в условиях пандемии. В соответствии с выводами специалистов, власти будут принимать решения об ослаблении или ужесточении карантинных норм.

В Таиланде тоже озабочены коронавируской ситуацией, но при этом не хотят терять туристов. Попытки найти «золотую середину» привели к появлению «плавучих обсерваций для прохождения карантина», пишет ВВС.

Прибывающие в Таиланд путешественники теперь смогут проводить положенный двухнедельный карантин на яхтах (не спешите бронировать это удовольствие, поскольку яхты – за свой счёт).

Указ о необходимости прохождения двухнедельной самоизоляции распространяется на всех приезжих, вне зависимости, представили они отрицательный сертификат на наличие инфекции, или нет.

В разворачиваемой правительством программе будут задействованы около 100 яхт. Пассажирам выдадут специальные браслеты, не только фиксирующие температуру тела и кровяное давление, но плюс к этому и выполняющие функции GPS. Сигнал браслета контролирующая наземная аппаратура может ловить с расстояния в 10 километров от источника импульсов.

Те, кому не по карману арендовать яхту, могут снять отдельные каюты на небольших круизных кораблях, стоящих у берега близ Пхукета.

В январе власти уже ввели в действие другую, вполне привлекательную на взгляд принимающей стороны, схему прохождения карантина – в гольф-клубах. Как правило, игровые поля находятся далеко от интенсивно населённых районов, что обеспечивает минимальный контакт самоизолировавшихся с «внешним миром». Гольф-клубы предлагают в аренду небольшие домики.

Правительство страны считает, что такие меры «содержания под стражей» туристам понравятся. Ну и что, что клетка? Зато почти золотая. По расчётам властей, это не только возродит угасший из-за пандемии туризм, но и обеспечит яхтенному бизнесу около двух миллиардов долларов дохода.

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии