Уолл-стрит осторожно возвращается к политическому спонсорству

«Финансовая машина» с Уолл-стрит в ближайшее время собирается  возобновить пожертвования политическим партиям и их отдельным представителям, сообщает Breitbart.

Компании, чьи акции котируются на Нью-йоркской фондовой бирже, приостановили свои пожертвования после волнений на Капитолийском холме в начале января нынешнего года.

Breitbart напоминает имена крупнейших «замораживателей». Это JP Morgan Chase, ведущий банк страны по активам и рыночной капитализации, заявивший, что «не будет жертвовать деньги на политику в течение, по крайней мере, шести месяцев».  Citigroup, третий по величине банк США по размеру активов, приостановил выделение политических пожертвований, как минимум, на первый квартал текущего года.

Goldman Sachs объявил о моратории на аналогичное спонсорство – до момента, «пока не выяснит, как себя вели все те, кого он экономически поддерживал» (с вероятным результатом, что исключит из числа спонсируемых республиканских политиков, которые оспаривали результаты выборов 2020 года).

Morgan Stanley формально заявил, что прекращает пожертвования на политические цели, но фактически, как пишет Breitbart, «будет рассматривать  возможность прекращения поддержки именно тех политиков, кто голосовал против признания победы коллегии выборщиков Джо Байдена».

Корпоративная Америка также заморозила выделение денег на политику. Компании Marriott, Blue Cross Blue Shield и Boston Scientific заявили, что закроют свои кошельки для этой сферы.

По сообщению Bloomberg, «денежная машина» Уолл-стрит внесла 787 миллионов долларов в выборы 2020 года. «Запрет на пожертвования был рекламным ходом, направленным на то, чтобы публично показать клиентам и акционерам: смотрите, финансисты испытывают отвращение к вооружённому восстанию и не одобряют действия республиканцев, которые прямо или косвенно поддержали эти усилия», — считает агентство.

Сэм Гедалдиг, бывший лоббист Goldman Sachs, назвал этот шаг «огромным просчётом», отметив, что «республиканцы становятся всё более популистами и настроены против крупных банков, в том числе из-за этой пиар-акции с закрытием “кошелька”».

«Уже заметно, что и многие демократы начинают присоединяться к республиканцам в выражении своего недовольства сокращением и прекращением финансирования политиков», — добавил он.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии