У затонувшей подводной лодки ВМС Индонезии воздуха осталось на сутки

У экипажа подводной лодки KRI Nanggala-402 индонезийского ВМФ, затонувшей два дня назад в 60 милях от острова Бали, осталось воздуха на сутки, сообщает The Jakarta Post. Президент Индонезии Джоко Видодо приказал «приложить все усилия, чтобы найти пропавшую субмарину до контрольной точки времени», истекающего, по расчётам специалистов-подводников, в 3 часа ночи 24 апреля.

Индонезийские военные отправили вертолёт и пять кораблей для поиска в водах к северу от Бали, но пока не обнаружили никаких признаков Nanggala-402. Адмирал Юдо Маргоно, начальник штаба ВМС Индонезии, сказал, что поискам благоприятствуют погодные условия, и выразил надежду, что лодка будет найдена раньше момента, когда в ней иссякнет кислород.

По словам адмирала, незадолго до выхода в море «судно прошло техническую инспекцию, которая определила, что оно находится в хорошем состоянии и потому было допущено к эксплуатации». Субмарина водоизмещением 1395 тонн была построена в Германии в 1977 году и вошла в состав индонезийского флота в 1981 году. В 2011-2012 гг. Nanggala-402 прошла капитальный ремонт в Южной Корее.

Правительство Индонезии заявило, что несколько стран ответили на запросы о помощи: Малайзия и Сингапур отправили свои корабли, а Австралия заявила о готовности «оказать любую помощь, которая только в её силах». Министерство обороны США «направляет средства авиации для поиска с воздуха», сообщил в своём Twitter официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

«Министр обороны США Ллойд Остин поговорил с министром обороны Индонезии Прабово Субианто в пятницу, чтобы выразить скорбь и обсудить, чем ещё Соединённые Штаты могут быть полезны», – сказал Кирби.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что «вооружения индонезийских вооружённых сил частично устарели, и потому требуется их обновление и модернизация». Это признаёт и министр Прабово, однако он не произнёс ни слова о том, что чрезвычайное происшествие с подлодкой могло случиться из-за её ветхости. Контр-адмирал Джулиус Виджойоно напомнил, что подводная лодка с дизельным двигателем и работающая в подводном положении на электрических батареях, может выдержать глубину 250-500 метров и добавил, что «воды в этом районе мельче, чем в других частях архипелага, но всё же могут достигать глубины более 1500 метров».

Ан Кук Хен, представитель южнокорейской компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering, занимавшейся переоборудованием Nanggala-402 в 2012 году, заявил, что подлодка может разрушиться при погружении на 200 метров и более.

Упоминавшийся выше адмирал Юдо Маргоно сообщил, что спасатели обнаружили неопознанный объект, «обладающий высокой степенью магнетизма», лежащий на глубине от 50 до 100 метров. Официальные лица надеются, что найденный объект – та самая Nanggala-402.

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии