Twitter отмечает 15-летие, первый твит стал аукционным товаром

Первому сообщению социальной сети Twitter исполнилось 15 лет. Его автор, генеральный директор Твиттера Джек Дорси, теперь продаёт свой месседж на аукционе, надеясь получить $2,5 млн и обещает вырученные деньги передать благотворительным фондам. Твит Дорси будет продаваться как NFT (или невзаимозаменяемый токен), отмечает Business Insider, корреспонденты которого посчитали, что «каждый символ из 24, составляющих первый твит, стоит чуть больше $100 000».

Приложение было запущено 21 марта 2006 года с банальной, ни на что не претендующей фразы-сообщения: «Просто настраиваю свой Твиттер».

Сегодня на платформе Twitter ежедневно регистрируют более 1,3 миллиарда посещений. В сети «чирикают» 319 миллионов активных пользователей.

Сеть стала играть большую роль в глобальной политике – 8 января текущего года платформа Дорси «навсегда» удалила аккаунт действующего на тот момент президента США Дональда Трампа, отреагировав на появившиеся в прессе обвинения главы Белого дома в «подстрекательстве к протестам у Капитолия и мятежу» в начале месяца.

Twitter в период президентства Трампа называли главным и чуть ли не единственным СМИ, через которое хозяин Овального кабинета мог беспрепятственно транслировать свои мысли обществу. Отстранение Большого Донни от этого рычага воздействия на массы убедило теперь уже экс-президента, что соцсети могут быть даже более эффективным инструментом политики, чем пресса.  

В день рождения Твиттера в печатных и электронных медиа появилась информация, что «уже через два – три месяца Дональд Трамп вернётся в соцсети со своей собственной платформой».

По мнению Джейсона Миллера, одного из старейших советников экс-президента, «появление платформы Трампа полностью изменит положение дел в сфере соцсетей». Издание Fox News, цитирующее Миллера, отмечает, что «никто не сомневается, что сеть Дональда быстро наберёт аудиторию в десятки миллионов пользователей».

Советник отказался детализировать, что собой будет представлять сеть и кто готов инвестировать средства в её создание, но сообщил, что «многочисленные компании уже обращались к Трампу со своими предложениями об участии в этом деле, и экс-президент на эту тему провёл не одну встречу с высокопоставленными персонами в своей резиденции в Мар-а-Лаго».

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии