Соединённым Штатам угрожает гигантская волна иммигрантов

Руководитель института Гэллапа предупредил Джо Байдена, что примерно 42 миллиона человек, живущих к югу Техаса, хотят мигрировать в Соединённые Штаты.

«Своё предупредительное письмо Джим Клифтон, председатель и главный исполнительный директор исследовательской компании Gallup, опубликовал 24 марта, когда Байден осознал, что надо остановить мигрантов, противостоять той миграционной волне, которую он сам же вместе со своими сторонниками и спровоцировал», – пишет информационно-аналитический портал Breitbart.

В Латинской Америке и Карибском бассейне 33 страны. В регионе проживает около 450 миллионов взрослых людей. Gallup провёл опрос среди них: не хотели бы респонденты переехать в другую страну навсегда, если бы могли?

«Колоссальные 27% сказали “да”. Это означает, что примерно 120 миллионов человек хотели бы куда-то мигрировать, – отмечает портал. – 35% желающих уехать насовсем, то есть 42 миллиона человек, намерены перебраться в США, налицо кризис мигрантов».

Обозреватель издания Нил Манро информирует, что «в течение нескольких недель официальные лица администрации настаивали на том, будто никакого кризиса на границе нет, а существует всего лишь проблема медленной обработки данных. Нужно просто открыть больше пунктов по работе с иностранцами на границе и всё».

По мнению автора, Байден уже понял, что он не способен остановить мигрантов, и решил переложить выполнение задачи по сдерживанию «нашествия нелегалов с юга» на плечи Камалы Харрис.

«Я с нетерпением жду возможности поучаствовать в дипломатических переговорах с правительством, гражданским обществом и лидерами Сальвадора, Гватемалы и Гондураса для укрепления демократии и верховенства закона, также обеспечения общего процветания в регионе», – заявила после этого вице-президент, судя по фразе, не представляющая, сколь глобальную задачу ей придётся решать — остановить мигрантов, прежде всего. Она считает, что выход из ситуации уже найден: надо просто «поручить правительствам Мекcики и Гватемалы«самим усилить пограничный контроль на своей стороне», и тогда «лишние люди» на территорию США не попадут. Есть также сведения, что США пообещали Мексике 2,5 млн доз противоковидной вакцины — в обмен на политику сдерживания мигрантов (об этом сообщил Марк Крикорян, директор Центра иммиграционных исследований).

По мнению обозревателя, в администрации нынешнего президента больше озабочены «созданием имиджа толерантных политиков», чем реальным решением проблемы иммигрантов.

«Парни из Белого дома удовлетворены, потому что Мексика должна, по их мнению, сделать за них – и вне поля зрения наших новостных каналов – грязную работу по остановке мигрантов. Администрация Байдена, таким образом, будет иметь имидж «людей с открытыми сердцами и распростёртыми объятиями», а работать над остановкой нелегалов придётся Мексике, – резюмирует автор. – При этом Байден не объяснил, какие стимулы он предложит официальным лицам в Мексике или Гватемале, чтобы силой закрыть границу США от потока бедных латиноамериканцев. Но ему и его заместителям нужно было сломать меры по защите границ, которые в своё время принимал президент Трамп. Эти меры включали дипломатические соглашения со странами Центральной Америки, а также политику «Остаться в Мексике», которая позволяла США не допускать мигрантов к работе в США в ожидании рассмотрения заявлений о предоставлении убежища в судах штатов».

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии