Ослабление антиковидных мер Британия отметила в барах и парикмахерских

Огромные очереди выстроились в британские пабы и бары после того, как 12 апреля вступило в силу постановление о снятии некоторых – существенных для англичан – антикоронавирусных ограничений, сообщает The Sun. Ослабление антиковидных мер население отмечало народным единением за пинтой пива.

По словам таблоида, «сложилось впечатление, что сходить в бар или парикмахерскую было главной мечтой жизни англичан всё время локдауна, и они поспешили в первый же день «свободы» реализовать своё нетерпение». Некоторые занимали очередь ещё до рассвета, рассчитывая попасть первыми и предполагая, что к моменту открытия от таких же сообразительных любителей пива у дверей заведений будет не протолкнуться.

Многих не останавливал даже дождь – издание публикует кадры из Портсмута, на которых группа людей, одетых в полиэтиленовые дождевики, сидит за столиками на открытом воздухе и потягивает пиво, не обращая внимания на падающую с неба воду.

К двадцати столикам бара The Friendship Inn в Фаллоуфилде (Манчестер) выстроился хвост из сотни студентов, посчитавших необходимым и обязательным отметить «день возвращения к нормальной жизни».

Пабам в настоящее время разрешено обслуживание клиентов только на открытом воздухе. Некоторые боссы позволяют сотрудникам, работающим на дому, выскочить за покупками или, особенно, за пивом – входят в положение.

Бары, тренажёрные залы, салоны и магазины товаров не первой необходимости были наконец-то открыты после утомительного ковидного локдауна, длившегося 114 дней.

Очереди возникли и возле парикмахерских.

«Изрядно заросшие британцы впервые за несколько месяцев получили возможность привести свои причёски в порядок, – отмечает газета. – В целом потери от антиковидных ограничений за время карантина (граждане, сидящие по домам, не посещали различные мероприятия, рестораны, кинотеатры, салоны красоты, стадионы и парки аттракционов) в денежном исчислении составили по стране около £1,5 млрд».

Количество запросов на однодневные отгулы на предприятиях в понедельник, 12 апреля, выросло почти на 20 процентов по сравнению с обычным временем. Более миллиона человек использовали предоставленные им возможности «законно прогулять рабочий день», чтобы посетить пабы. Восемь миллионов – чтобы побывать в магазинах и совершить однодневные поездки и навестить родственников, живущих в других регионах.

По мнению британского агентства кадровых ресурсов BrightHR, отслеживающего ежегодные отпуска на более чем 10 000 рабочих мест, «12 апреля стало самым востребованным выходным днём за последний год, уступив разве что  Рождеству, Пасхе и летним каникулам».

Британская пресса с воодушевлением сообщает, что «благодаря локдаунам и жёстким мерам изоляции смертность от Covid-19 в стране снизилась на 95% и стало возножным ослабление антиковидных мер. В минувшее воскресенье от коронавируса умерло всего 7 человек, что является самым низким показателем за период с 14 сентября 2020 года». В стране полностью вакцинированы более 7 миллионов человек, утверждает в своём Твиттере премьер Борис Джонсон.

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии