Норвежец пытался обойти антиковидные ограничения на лыжах по горам

Локдауны, как выяснилось, могут сподвигнуть граждан на чрезвычайные поступки – порой даже опасные для жизни и здоровья. Норвежца, пытавшегося обойти карантинные антиковидные ограничения, пришлось вызволять из беды горным спасателям, информирует The Guardian.

У 50-летнего гражданина Норвегии, работающего в Швеции (где у него имеется собственный строительный бизнес), возникла необходимость съездить на родину, чтобы взять кое-какие документы, и вернуться. В соответствии с установленными в Норвегии санитарными нормами, по прибытии из-за границы бизнесмен должен был пройти десятидневную самоизоляцию. Столь значительный период вынужденного отдыха предприниматель позволить себе не мог – рабочие вопросы торопили. Тогда он решил пересечь границу спортсменом-нелегалом, благо шведско-норвежский кордон на пересечённой дикой местности не слишком пристально охраняется.

Трудолюбивый норвежец, отказавшийся подчиняться карантинному безделью,  встал на лыжи и отправился в небольшой (примерно 40 километров) поход по горной целине. Первые 25 километров преодолел без каких-либо проблем, а потом погода начала портиться, поднялся ветер и лыжник заплутал, потеряв ориентиры. А сбившись с пути, начал замерзать.

Путешественника обнаружил совершенно случайно норвежский оленевод, который передал почти обледеневшего бизнесмена под опеку двум рыбакам, занимавшимся своим промыслом на близлежащем озере. Те отогрели и высушили страдальца, привели его в чувство, напоили чаем, а потом, решив, что парень вполне в кондициях, вызвали полицию – нарушитель границы, всё ж таки.

Прибывшие блюстители порядка внимательно выслушали объяснения лыжника, зачем ему потребовалось усложнять себе жизнь нелегальным пересечением межгосударственного рубежа, и… отправили экстремала проходить тест на Covid-19, а затем  отбывать десятидневный карантин и другие антиковидные ограничения в отеле. «Каждый норвежец должен соблюдать установленные правила, несмотря ни на что», – заявил при этом полицейский чин в участке района Трёнделаг, где путешественника задержали.

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии