Молодёжь Тайваня меняет имена, чтобы бесплатно поесть суши

Более 150 тайваньцев срочно меняют свои имена в удостоверениях личности, внося в них слово «Лосось».

Как пишет австралийская ABC, «молодые люди группами стекаются к правительственным учреждениям, чтобы получить идентификационную карточку, где указано, что их отныне зовут «Лосось-принц», «Лосось король-метеор» и даже «Лосось, запечённый с рисом».

В принципе, смена имени для тайваньца – не такое уж необычное и сложное дело. Цена вопроса – всего $3. На официальном уровне закреплено положение, разрешающее каждому сделать это трижды в течение жизни. Но так, чтобы вдруг возникло какое-то массовое поветрие, превратившееся, по определению СМИ, в «настоящий лососевый хаос» — это случилось на острове впервые.

По словам австралийского портала, причиной тяги молодёжи к «рыбьему» имени стала рекламная акция местной сети суши-ресторанов Akindo Sushiro. Рестораторы объявили, что «те клиенты, у кого в имени, занесённом в идентификационную карточку, есть иероглифы «Гуй Ю» (означающие по-китайски «Лосось»), в течение двух дней будут иметь право прийти в наши заведения с пятью друзьями и съесть бесплатно всё, что смогут».

Местные СМИ запестрели короткими интервью людей, которые воспользовались этой рекламной акцией.

«Я просто изменил своё имя сегодня утром, и мы уже наели более чем на 7000 тайваньских долларов ($317), не заплатив ни цента», — сказал новостному каналу TVBS в южном городе Гаосюн студент университета по фамилии Ма, взявший себе имя, которое с китайского можно перевести как «Резкий и красивый лосось».

«Я добавила в своё имя Гуй Ю, и двое моих друзей последовали моему примеру. Мы с удовольствием поели на $400», – рассказала SET TV женщина по фамилии Тунг.

United Daily News сообщила, что один житель решил приплюсовать к своему имени рекордные 36 новых иероглифов, большинство из которых посвящены морепродуктам, включая символы, обозначающие «морские ушки», «краб» и «лобстер».

Тайваньским чиновникам подобная народная смекалка не понравилась.

«Такая смена имени не только отнимает у регистраторов время, но и вызывает настоящий вал ненужной бумажной работы», – сказал репортёрам заместитель министра внутренних дел Чэнь Цзунянь, призвав общественность «бережно относиться к административным ресурсам и вести себя разумно».

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии