Чешские медики будут делать поквартирные обходы в сопровождении полиции

Минздрав Чехии и полиция страны подписали соглашение об обмене информацией в условиях карантина для контроля пациентов с диагнозом «ковид», информирует Novinky, одно из ведущих СМИ страны.

Издание сообщает, что сотрудники полиции смогут получать необходимую медицинскую информацию из провинциальных больниц и поликлиник и использовать её, например, во время проверки на дорогах. Кроме того, правоохранители получат право сопровождать медиков, посещающих лиц, находящихся в обязательном карантине на дому. Поквартирные обходы «станут нормой на время чрезвычайной эпидемической ситуации», и граждане с подтверждённым диагнозом «ковид» или с подозрением на заражение должны постоянно находиться в изоляции, не покидая помещения, сообщают власти.

Если гражданин, которого обязали пройти в домашних условиях самоизоляцию, не окажется дома, ему будет оставлено в почтовом ящике письмо с требованием объяснить причины отсутствия.

В случае остановки транспортного средства на магистрали, полиция будет иметь право самостоятельно проверить, не следует ли кого из пассажиров отправить в карантин. То есть тест – который официально признаётся не 100-процентно надёжным (а ещё он может оказаться попросту дефектным) – вполне может стать поводом для поражения человека в его гражданских правах и свободах.

Судя по тому, как завинчиваются гайки полицейского произвола под прикрытием «медицинской необходимости», дальнейшие антиковидные меры будут более жёсткими, считают наблюдатели (да и обычные обыватели, которые всё чаще протестуют на улицах против «антиковидных ограничений»).

Тем временем фармацевтические компании продолжают рассказывать о своих успехах в разработке вакцин и оказывать давление на Европу. По сообщению Insider, производители препарата Pfizer-BioNTech объявили в среду, 31 марта, что их средство «сверхуспешно прошло испытания на детях».

Компания Pfizer протестировала вакцину на 2000 человек в возрасте от 12 до 15 лет. Половина из них получила две дозы вакцины, а половина – две инъекции плацебо.

«Ни один из детей, получивших вакцину, не заболел Covid-19, в то время как в группе, получившей прививку плацебо, было зарегистрировано 18 случаев заражения», — говорится в пресс-релизе компании, назвавшей этот результат «стопроцентной эффективностью». Ранее сообщалось, что дети в возрасте до 12 лет ковидом, как правило, не болеют, но могут являться переносчиками инфекции.

Pfizer заявила, что побочные эффекты у детей от 12 до 15 лет были похожи на те, что испытывают люди в возрасте от 16 до 25 лет, получившие уколы препаратом. Но уточнений, какие именно были побочные эффекты, не последовало. Из публикаций СМИ известно, что после введения вакцины Pfizer у пациента возможно проявление в течение нескольких дней приступов лихорадки, головной боли, общей усталости и появление покраснения или припухлости вокруг места инъекции. В сегменте старшего возраста были зафиксированы также тяжёлые случаи тромбоэмболии, но производители отказались связывать эти эффекты с действием вакцины.

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 2 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии