Герцоги Сассекские дали скандальное интервью о жизни в БКС

Дискриминация, расизм и мысли о суициде: герцог и герцогиня Сассекские дали двухчасовое интервью на канале CBS известной американской тележурналистке Опре Уинфри. Это первый «откровенный» рассказ на ТВ о «тайнах британской королевской семьи», которым поделились с огромной аудиторией принц Гарри и его супруга Меган Маркл после того, как сложили с себя обязанности старших членов БКС.

Меган обвинила королевскую семью в «создании атмосферы расовой вражды» – это стало лейтмотивом всего интервью, считает пресса Туманного Альбиона. Но под прикрытием «расизма» выдавались и другие жалобы беглой герцогини: отказ БКС в финансировании парочки, недовольство занимаемым местом в иерархии британской короны, ограничение «личной свободы», которую бывшая актриса всегда имела в киношной тусовке, и т.д., пишет The Guardian.

За несколько часов до появления интервью в эфире его содержание стало известно в Виндзорском замке и вызвало там крайне негативную реакцию. Елизавета II, по словам британской The Times, смотреть программу не стала, но в Букингемском дворце назвали демарш Сассекских «объявлением войны» королевской команде.

В интервью Меган Маркл рассказала, что Семья «запрещала [ей] публично иметь свой голос, и жить под этим давлением было невыносимо».

«На что они рассчитывали? – добавила бывшая актриса из далеко не первого голливудского списка. – Что мы будем существовать постоянно в страхе и не попытаемся от него освободиться?»

Герцогиня Сассекская, беременная сейчас, как она призналась, девочкой, сказала также, что в период, когда она вынашивала первого ребёнка, «члены королевской семьи были весьма обеспокоены тем, насколько тёмным будет цвет его кожи». Меган заявила, что её сын – «первый цветной ребёнок в этой семье, и он не имеет такого же титула, как другие королевские внуки, потому что родился у матери смешанной расы». И американские СМИ рассматривают это, как проявление расизма по отношению к ней со стороны неназванных (потому что «им может быть причинён серьезный репутационный ущерб») членов монаршего клана Виндзоров.

Привела супруга принца и ещё один факт притеснения её семьи со стороны королевской: Арчи, сыну Меган и Гарри, не стали выделять персональную охрану. По мнению экс-актрисы, это прямо означало, что Арчи не будет иметь титул принца и стоять в очереди на занятие трона. Правда, досаду, возникшую из-за недоступности престола, бывшая сериальная актриса попыталась прикрыть заботой о безопасности сына: без телохранителей он просто пропадёт.

Американский информационно-аналитический портал Breitbart замечает, что освещение вопроса суицида возникло по инициативе Меган: «Пока Опра молчала, собеседница решила рассказать о своей тяге к самоубийству». По словам Маркл, «эти мысли посещали её, и она вынуждена была сказать об этом мужу», потому что «если бы не призналась, то точно бы сделала это». Такое чувство, что на камеру страдает не зрелая расчётливая американка, готовая на всё для покорения Голливуда, а пубертатный подросток – Меган переиграла, считают психологи и эксперты по языку тела.

Гарри заявил, тяжело переживал отделение от семьи, но «продолжает любить отца, который настолько отошёл от сына, что даже некоторое время не звонил ему по телефону, и вообще причинил много боли».

В целом, СМИ оценивают скандальное интервью как очередной ход пробивной американки в поисках славы и безвольный поступок ведомого Гарри. «Были ли когда-нибудь известны в истории два человека, столь же титулованных, сколь бездарных и эгоцентричных, как эта проснувшаяся парочка из элиты?» – риторически спросил Breitbart в заключение обзора «взрывного интервью» и разместил этот же вопрос в своём Твиттере.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 4 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии