Иностранцы смогут въезжать в Китай, только привившись его вакцинами

КНР вновь приступает к оформлению въездных виз для зарубежных гостей. Однако, пишет британская The Guardian, визит иностранцев в Поднебесную станет возможным только в случае, если приезжающие будут привиты от Covid-19 китайской вакциной.

Эксперты полагают, что, во‑первых, так Китай отвечает ударом на удар Евросоюза, руководство которого недавно заявило, что китайские вакцины Европейским агентством по лекарственным средствам «даже не изучаются» (подробнее – Fitzroy). А во‑вторых, считают аналитики, условия, выдвинутые КНР, являются свидетельством перехода «войны вакцин» в новую фазу. Когда продвижение антиковидных препаратов на мировой рынок уже происходит не путём «мирного предложения товаров и услуг», а принуждения к пользованию ими.

Китайские власти, отмечает британская газета, отрицают, что в выставляемых ими условиях содержится какой-то корыстный или политический интерес. И подчёркивают, что всё дело исключительно в том, что китайские вакцины практически стопроцентно безопасны и почти настолько же эффективны. 

Информацию Пекина о «действиях по восстановлению упорядоченного потока приезжих» в страну из-за рубежа получили около 20 стран (Австралия, Великобритания, Израиль, Индия, Ирак, Таиланд, Пакистан, США Филиппины  Хорватия и некоторые другие).

Каждая персона, собирающаяся въехать на территорию Поднебесной, должна будет либо пройти полный курс двухкомпонентной вакцинации, либо уколоться однокомпонентным антикоронавирусным препаратом за 14 дней до визита. Введённая вакцина должна быть китайского производства. Кроме этого, въезжающий должен будет представить сертификат об отрицательном результате теста на наличие вируса. Карантинные правила тоже никто не отменял.

«Некоторые страны, жителей которых Китай готов вновь допускать на свою территорию, воспользоваться «любезным приглашением» Пекина не смогут по той причине, что китайские вакцины в них не одобрены к применению соответствующими медицинскими органами. К ним, в первую очередь, относится Австралия» – констатирует The Guardian.

По словам корреспондента издания Хелен Дэвидсон, «в КНР сейчас разработано пять вакцин, все они одобрены национальным регулятором, и правительство намерено продвигать их на мировой рынок любыми возможными способами». «Это то, что сейчас направлено на усиление роли и влияния Китая, а также придание ему образа мирового жертвователя в сфере здравоохранения», – пишет журналистка

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

Вам также может понравиться

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии