Джо Байден призвал Конгресс запретить в стране продажу штурмового оружия

Президент Соединённых Штатов Джо Байден обратился к Конгрессу с призывом запретить продажу в стране штурмового огнестрельного оружия. Заявление американским лидером было сделано в Белом доме в момент выступления, посвящённого стрельбе в супермаркете города Боулдер (штат Колорадо), унесшей жизни 10 человек.

Это уже второй случай в течение недели: 16 марта в Атланте в результате атаки на несколько массажных салонов были убиты 8 человек.

Президент США отметил, что необходимо принять такие законы, которые «перекроют лазейки» в процедуре проверки истории лица, приобретающего оружие. И пообещал «использовать все имеющиеся у президента возможности, чтобы защитить американский народ».

«Мне не нужно ждать ни минуты, не говоря уже о часе, чтобы предпринять разумные шаги, которые спасут жизни в будущем, и призвать моих коллег в Палате представителей и Сенате действовать, – сказал Байден в обращении. – Мы можем снова запретить штурмовое оружие и магазины большой ёмкости в этой стране».

Запрет на продажу этого оружия населению в Америке действовал до 2004 года. Байден поспешил отметить в своей речи, что именно благодаря ему этот запрет был в своё время принят.

«Я сделал это, когда был сенатором. Это было законом долгое время, и отмена его стала причиной массовых убийств. Мы должны сделать это снова», — сообщил президент.

Сенатор-республиканец Джон Кеннеди поставил под сомнение разумность попытки демократов Конгресса принять закон сразу после трагической стрельбы в Колорадо.

«Послушайте, эти убийства были ужасными, – цитирует сенатора Breitbart. – Однако хочу напомнить, что Америка – свободная страна. И одна из составляющих цены, которую мы платим за нашу свободу, – это то, что у нас всегда будут люди, которые злоупотребляют ею. Свобода – это риск. Но мы должны сосредоточиться на том, как контролировать этот риск».

«Вы не остановите убийства, пока не остановите убийц. Но нельзя остановить, например тех, кто водит машину пьяными, избавившись от всех трезвых водителей. А именно таким путём собираются идти  многие из моих друзей-демократов, – добавил Кеннеди. – По моему мнению, нам не нужно больше контроля над огнестрельным оружием. Нам нужно больше контроля над допуском людей к покупке оружия. У нас огромные дыры в базе данных, то есть отсутствует информация о психически больных и склонных к насилию людях с оружием в Америке. У таких людей, а также у тех, кто осуждён за преступления, связанные с насилием, не должно быть оружия».

Кеннеди считает, что желание демократов запретить населению покупать оружие для самозащиты – следование политике двойных стандартов. Этой политики как раз придерживается партия, член которой стоит ныне во главе Америки.

«Позиция демократов такова, что если плохой парень стреляет в полицейского, то в этом виновато оружие. А если коп стреляет в плохого парня, то это уже вина полицейского. Если вы не считаете это двойными стандартами, то правильнее будет сказать, что у вас стандартов вообще нет», – заключил сенатор-республиканец.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on skype

При копировании или перепечатке материалов активная индексируемая ссылка на сайт fitzroymag.com обязательна.

5 2 голосов
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии